Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 12. Приворотное зелье

Дверной сенсор вместо ручки – лучшее изобретение человечества после горячего душа. Наутро Фелисити, прихрамывая, выбралась в коридор и едва не столкнулась лбом с Мигдаль.

– Что ты тут делаешь? У нас ведь лекция на третьем уровне, – Фелисити поймала себя на том, что помнит расписание наизусть.

Плохой признак.

– Я... – Мигдаль растерянно теребила спутанную косу. – Подумала, может...

– Пытаешься спрятаться за моей спиной? Идем, – Фелисити махнула рукой. – Только не быстро.

Они пересекли Орбиту – с десяток студентов сонно дожевывали завтрак, на полу как обычно валялись хлопья, обертки и ошметки салата. Мигдаль, вжав голову в плечи, старательно смотрела не поднимала глаз. Не выдержав, Фелисити со всей силы хлопнула ее по спине.

– Хватит изображать тролля!

– Тролля? – непонимающе моргнула плюшка.

– Сказочное чудовище. Толстое, уродливое и сгорбленное, и...

Фелисити прикусила язык, но было уже поздно.

– Я и есть это чудовище, – хлюпнула носом Мигдаль.

– Заткнись уже, Ориона ради. Это голос белобрысого мудака в твоей голове.

– Не обзывай его, – тихо оборвала ее обжора. – Пожалуйста.

Фелисити пожала плечами, припоминая вчерашний разговор с Джейком. Вот уж кто даже в пятнадцать не был таким придурком, как...

– Мигдаль! У меня получилось, – навстречу им спешил Рори в своем обычном мешковатом свитере.

Заметив Фелисити, колдун осекся, но было уже поздно.

– Получилось? – глаза Мигдаль вспыхнули. – Ты сварил зелье?

Фелисити закатила глаза и толкнула обоих к стене, подальше от лифта.

– Вы всегда обсуждаете нарушение правил прямо посреди коридора?

– Мы ничего не нарушили! – возмутился колдун. – Это...

– Так у тебя получилось?

– После обеда будет готово, – Рори покосился на безучастно разглядывавшую свои ногти Фелисити. – Принесу после уроков.

– И я...

– Помнится, ты боялся колдовать еще пару недель назад, – Фелисити насмешливо ткнула Рори ногтем под ребра. – Так мечтаешь погулять на их свадьбе?

Мигдаль залилась краской, а Рори, наоборот, побледнел еще сильнее. Его пальцы, перепачканные чем-то ядовито-синим, мелко подрагивали и, наконец, сжались в слабое подобие кулаков.

– Не твое дело, о чем я мечтаю, Кэм, – бросил он, удаляясь по коридору. – И не смей лезть, куда не звали.

Фелисити только развела руками. И как только земля носит таких идиотов? Но если он так просит, она, пожалуй, не станет раскрывать Мигдаль глаза раньше времени. На третьем уровне у дверей зала симуляций в нетерпении толпилась остальная группа – сегодняшнее занятие по навигации и космическим полетам было первым, и появилось в расписании только сегодня утром.

У самых дверей по обыкновению спорил с кем-то денебианец.

- …эти симуляторы сделаны на Минтаке. Значит, в них не может быть программы по управлению аппаратами, сделанными на Сириусе. Значит...

Договорить Морни не успел. Рюкзак в руках Шакко окончательно обезумел – парень удерживал его обеими руками, крепко прижимая к себе, но теперь содержимое не только рвалось прочь из его объятий, но и издавало странные, приглушенные тканью звуки, напоминавшие уханье придавленной совы.

– Что это у вас? – внезапно дверь в аудиторию открылась и прямо перед несчастным сириусцем возникла фигуристая блондинка лет тридцати в кремовом брючном костюме. – Откройте рюкзак.

– Но...

– Откройте, не бойтесь, – ласково повторила учительница, не сводя с него напряженного взгляда. – Вы уже пронесли это в Академию, так что теперь надо раз и навсегда разобраться с этим вопросом. Рано или поздно это все равно бы произошло, доктор Кэлла предупреждала.

Плечи Шакко обреченно повисли. Он пристукнул по рюкзаку костяшками пальцев и расстегнул тройные клапаны по обе стороны. Наружу, горестно ухая, вырвалось уродливое волосатое животное с огромными глазами, занимавшими полголовы и длинными тощими лапами, напоминавшими человеческие руки. На каждой руке было по четыре деформированных пальца; опомнившись от яркого света, существо бросилось через порог прямо к столу, за которым сидел советник Фицрой.

Шакко хотел метнуться следом, но учительница остановила его.

– Ему не помешает немного свободы. Из зала все равно никуда не деться, – успокоила она парня. – Как его зовут? Кэлла сказала, это руконог – редкий экземпляр. Это ведь не контрабанда?

– Его зовут Брюс, – с отчаянием в голосе ответил сириусец. – Это не контрабанда, клянусь!

Он в отчаянии посмотрел на советника, который брезгливо отодвинул стул подальше от угла, куда забился обезумевший руконог.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться