Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 13. Полоса неудач

В половине девятого Фелисити выползла из ванной, высушила волосы и зависла перед шкафом с одеждой.

Правило номер один: на первом свидании – никакой порнухи.

Правило номер два: чем больше скрыто под одеждой – тем сильнее желание снять ее.

Фелисити вывалила содержимое одежного шкафа на пол и стала подбирать наряд. Эмблема звякнув, вывалилась из кармана – а вот и еще более идеальное решение. Она просто предложит ему свалить отсюда – и даже знает, куда именно. От чести преподавать в самом Университете невозможно отказаться, а с отцом она потом разберется. Все равно ему вечно не хватает талантливых учителей, сам жаловался.

Кто знает, может, еще и спасибо скажет. В кои-то веки.

Длинные рукава полупрозрачной блузки удачно закрыли временную татушку в виде зловещей надписи "Убивай или будь убитым", а серая юбка-карандаш идеально подчеркивала задницу. Уложив челку, Фелисити сунула за пояс заветный флакон и с порога подмигнула отражению в зеркале. На Орбите успели выключить центральное освещение – горели только указатели под ногами, да небольшие светильники над каждым из столов. Джейк уже сидел за одним из них – Фелисити заметила издали его сгорбленную спину и напряженно сложенные руки. Он ведь считал Темного принца другом, даже если Рикс беззастенчиво этим пользовался.

Она заставит его забыть обо всех тревогах, хотя бы на одну ночь.

– Привет! – Фелисити отбросила мрачные мысли и помахала рукой. – Что будешь пить?

Учитель вздрогнул, только сейчас заметив ее.

– Воду, если осталась.

Фелисити хмыкнула. А если зелье при реакции с жидкостью меняет цвет?

– Тут только содовая, – она достала две банки из холодильника и поставила на барную стойку, чтобы перехватить поудобнее.

Так это выглядело со стороны, по крайней мере.

– Спасибо, – Джейк взял напиток и пожал плечами. – С обидами на весь мир покончено?

– С чего ты взял, что я обиделась? – Фелисити устроилась напротив. – Подумаешь, испытание. Шаманке в понедельник тоже досталось.

Пей же! От волнения руки вспотели, и банка едва не выскользнула у нее из рук. Фелисити поспешила сделать глоток и закашлялась – газировка ударила в нос.

– Осторожнее, – улыбнулся учитель. – Торопиться некуда.

Одна простая фраза – и она уже тает, словно мороженое, вынутое из морозилки? Все-таки блузка и юбка эффективнее всякого зелья.

– Хотел сказать тебе еще раз спасибо, – Джейк осторожно сделал глоток, потом еще один. – Ты меня очень выручила вчера.

– Ты зря не рассказал все, как есть, – пожала плечами Фелисити. – Такие люди иного не заслуживают.

– Какого?

– Чтобы их защищали.

Джейк нахмурился.

– Ты ведь могла и промолчать, если на самом деле так считаешь.

Фелисити опустила голову, плавно водя по столу указательным пальцем.

– Я сделала это, чтобы привлечь твое внимание, – призналась она.

Зелье уже должно было подействовать.

– Ты всегда можешь рассчитывать, что я тебя выслушаю, – Джейк внимательно смотрел на нее, но не делал попыток коснуться руки или приблизить лицо. – Не нужно идти против своих убеждений ради этого.

– Я не была уверена... – прошептала Фелисити, испытывая непреодолимое желание поцеловать его.

Чертов колдун! Его приворотная хрень такая же медлительная, как и он сам. Вечно приходится делать все самой. Еще секунда, и момент был бы упущен бесповоротно. Фелисити осторожно высвободила ногу из ремешка сабо.

Она протянула руку, чтобы коснуться его пальцев, нервно сжимавших пустую банку из-под содовой.

– Но я должен сказать, что ты ошибаешься, – рука замерла на полпути. – Рикс вполне заслуживает защиты от происков Фицроя. Я надеялся, ваши занятия...

Фелисити вскочила, в одно мгновение догадавшись обо всем. Зелье не действовало! Как и блузка, прическа и томные взгляды.

Джейку было совершенно на нее плевать!

– Я знаю, кто он такой на самом деле, – прошипела она. – Псевдо-гуру. Мастер меча, как же! Не смотри так, я же тебе совершенно безразлична. Вся эта затея, эта встреча только ради него, верно? Чтобы я согласилась помочь, отвлечь советника, например? Так ведь?

– Фелисити...

– Хватит! – на глазах выступили слезы, которые было бесполезно скрывать. – Это же надо быть такой дурой! Но ты – ты еще хуже меня! Думаешь, меня волнует, что его упекут в тюрьму до конца жизни?! Он это заслужил!

– Риксу нужна помощь, – Джейк тоже поднялся и одним ударом ладони сплюснул банку в лепешку. – Это гораздо важнее приворотных развлечений. Я надеялся, ты поймешь. Когда приходит беда – игрушки приходится отложить в сторону.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться