Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 20. Основы магии

Через неделю командный квест перестал быть сенсацией, но Фелисити не разрешала себе расслабляться. По наущению Зеры и Ариссы всеобщее осуждение перешло в тотальный игнор, который выбешивал сильнее любых оскорблений и стычек. В одном она не сомневалась – от желающих «прижать» ее во время квеста отбоя не будет. «Хочешь победить – веди себя как победитель» – единственная мантра, которая хоть как-то спасала от всеобщего презрения.

В обед понедельника Орбита непривычно пустовала. Шакко пытался с помощью сахара заставить Брюса прятаться при слове "Опасность", но руконог только прижимал едва различимые среди волос уши к огромной голове и корчил рожи, доводя до икоты наблюдавшую за ним Ифи. У зеркала в нише стоял Рори, и когда бесконечная серая пелена дождевых облаков на мгновение разошлась, уступив солнцу краешек неба, Фелисити впервые заметила, как он бледен.

Неестественно бледен.

– Ты вообще ешь? – набросилась она на колдуна, который вздрогнул и попятился, едва не слетев со ступеней. – В зеркало давно смотрелся? Смерть и то краше.

– Спасибо за заботу, – буркнул Рори, придя в себя. – Сам разберусь, как мне выглядеть.

– А потом на квесте как прикажешь волочить твою тушу?! На своем горбу? Иди впихни в себя пару сэндвичей и не смей потом блевать в туалете!

В этот момент на Орбиту ввалилась целая толпа – впереди, выкатив грудь колесом, вышагивал тартусец Честер, прижимая к себе раскрасневшуюся Ариссу. По их бессвязному лепету Фелисити догадалась, что оба этим утром прошли испытание, причем венерианка в красках рассказывала, какой Честер герой, а тартусец только молча лыбился, обвивая рукой ее талию, затянутую в замысловатый переливающийся корсет.

Следом шли Магнус и Влад; Фелисити, шагнув в тень, уловила нотки беспокойства в голосе рыжего:

-... уже два месяца и что? Как будто меня тут нет! Даже дылда уже прошел испытание! Они что, считают меня недостойным? Хуже Кэм? Почему ей вечно достается все самое интересное?

Влад пробормотал что-то успокаивающе, но Магнус только отмахнулся. Фелисити с трудом сдержала желание поиздеваться. Вместо этого она побросала на поднос упаковку чипсов, сэндвичи, добавила тарелку с салатом и направилась в комнату влюбленной дурехи.

В спальне Мигдаль царил привычный хаос, но чтобы плюшка даже не подняла головы при стуке в дверь – такое было впервые. Прихрамывая после вчерашней тренировки, Фелисити осторожно добралась до кровати, переступая через брошенные книги, обертки от шоколада и упаковки от сэндвичей, грязные тарелки и едва не угодив каблуком в прозрачный пластиковый стакан. Мигдаль лежала в пижаме поверх одеяла, уткнувшись в подушку; рядом валялась другая подушка, насквозь мокрая от слез. На панели управления маркером шла огромная кривая надпись: "Уродина". Фелисити присела на самый край:

– Ты же сама видишь, какой он кретин. Чего реветь? Забудешь и найдешь другого, получше. Давай, собирайся. В расписании внезапно "Основы магии" – очередная болтология, – Фелисити поправила брюки и встала. – Сможем нарисовать пару карикатур на белобрысого козла, а потом выведем по всей Академии на экраны. Тебе же такое раз плюнуть.

– Почему я не волшебница, как Рори? – Мигдаль идею не оценила. – Взмахнула бы рукой и стала самой красивой на свете! И зелье он варить больше не станет – я уже спрашивала.

Плюшка жалобно хлюпнула носом и вылезла из-под одеяла. Пока она собиралась, Фелисити носком ботинка подвинула посуду в одну кучу, а грязную одежду – в другую.

– Скажу по секрету, из лягушки царевной даже с помощью магии не станешь. Ты бы того... – она взвесила в одной руке тарелку с салатом, в другой – чипсы и выразительно кивнула в сторону первого блюда.

Плюшка даже не заметила пантомимы, и оба подноса отправились в мусороприемник.

– А тебе это помогало хоть раз? – спросила Мигдаль, пока они шли в сторону лекционного зала.

– Что помогало?

– Ну, забыть, – напомнила та. – Забыла и все, новый нашелся. Помогало?

Фелисити открыла рот, чтобы вдохновенно соврать – и закрыла его. Дурацкий совет, не стоило начинать все это. Переболеет и само пройдет.

В аудитории, куда постепенно подтягивались студенты, стояли полукругом широкие столы. Свободная половина переливалась блеском покрывавших стены зеркал, и сильно пахло невыветрившимся антиоксидантом. Магнус, проходя мимо, попытался задеть Фелисити плечом, но она легко остановила его одним пальцем. Идиот. Утром у нее так болели мышцы, что пришлось откопать на дне чемодана перчатку с электрошокером на такой вот случай.

Рыжий дебил охнул от полученного разряда, но промолчал. Показав наблюдавшему за ними Владу средний палец, Фелисити вместе с Мигдаль отыскала Рори на самом последнем ряду.

– Привет, – кивнула Мигдаль колдуну; она кое-как собрала растрепанные волосы и умылась, но все равно выглядела неряшливее обычного.

Ботан не ответил.

Вот горе-горькое! Фелисити открыла рот, чтобы в очередной раз вправить ему мозги, но не успела



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться