Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 21. Борьба со скукой

Кореянка Сун Пак – маленькая, узкоглазая преподавательница рукопашного боя – была единственной, кто заговорил с ними о командном квесте задолго до первой тренировки.

 – Вы – стадо желторотиков, – заявила она после получасовой разминки под ледяным дождем, пока вся группа, тяжело дыша, мрачно нарезала круги по залу, пытаясь согреться. – Квест – это проверка на выносливость. Ваши хиленькие тела не способны даже помыслить о нагрузке дольше пары часов подряд, верно?

Из угла, в котором отжимался Магнус, донеслось протестующее пыхтение. Фелисити улыбнулась: на первом же занятии, когда веснушчатый вздумал поиграть мускулами, Сун Пак без единой эмоции на лице уложила его на обе лопатки. Потом еще и еще, пока Магнус не признал поражение. Как и меченосец, Сун Пак со студентами не церемонилась.

– Вот посмотрите на него, к примеру, – кореянка молниеносным движением вытащила из толпы пыхтящих студентов Рори. – Ему тяжело дышать, и поэтому приходится сгибать спину в надежде облегчить работу диафрагмы. Руки болтаются, в них совершенно нет энергии, ноги, наоборот, чересчур напряжены, словно он собирается припустить бегом. Лицо в испарине, и вовсе не от разминки. Халдейн, чего вы надеетесь добиться, систематически игнорируя собственное здоровье? Пора перестать витать в облаках на тренировках. Однажды придет время, и вы убедитесь – колдовство никогда не заменит отличный хук справа.

Она что есть силы хлопнула ботана по спине, намекая, что пора бы разогнуться, но Рори только жалобно охнул, покачнувшись, и побледнел еще сильнее.

– Да он под защитой Кэм, мисс Пак. Зачем ему тренировки с такой-то охраной? – ядовито хохотнул Влад.

– Уже перевели дух, Каллен? Двадцать подтягиваний на перекладине, после этого – спарринг с Гэлдвином. Идите умойтесь, Халдейн, и переоденьте форму – иначе придется выжимать вас вместе с ней.

Фелисити мстительно ухмыльнулась в сторону Влада, повисшего с кислой миной на перекладине. Сун Пак никогда не поощряла издевки, подначки и вообще любые попытки выражения превосходства. А еще верзила Честер ходил у нее в отличниках, поэтому у блондина не было против него никаких шансов.

Через полчаса из мужской раздевалки показался Рори – он переоделся и механическими однообразными движениями растирал полотенцем мокрые волосы. Фелисити кое-как поднялась из недавно доработанного шпагата, чтобы еще раз промыть колдуну мозги по поводу здоровья, но ее внезапно опередила Зера. Индианка подошла к Рори и сомкнула два пальца на его запястье.

– Ты должен быть очень осторожен, – пробормотала она, прикрыв глаза. – Тебе не хватит сил долго сопротивляться.

Рори смотрел на нее ничего не понимающим взглядом, потом как-то стушевался и неловко вырвал руку. Фелисити, фыркнув, подошла ближе:

– А ты у нас теперь гадаешь по пульсу? Расскажи тогда, в чем проблема. Нечего изображать воплощение Нострадаса или как его там звали.

Шаманка смерила ее презрительным взглядом. Вокруг них постепенно собирался народ.

– То, что тебе – игрушки, Кэм, кому-то может стоить жизни.

– Будут еще подробности? – Фелисити деланно зевнула. – Я ведь его телохранитель. Приму превентивные меры, скажу не брать в руки веретено и не пить из копытца.

– На нем – злая тень, – глухо проговорила Зера, отступая. – Ее сила намного превосходит его. Скоро он полностью будет в ее власти. Ты уверена, что сможешь защитить его от себя самой, Кэм?

Фелисити оторопела. Что за новое дерьмо? Мало ей проблем с отбитыми яйцами рыжего, теперь эта зазнайка взвалит на нее и плохую карму колдуна?

– Не умеешь читать знаки – не берись! – с неожиданной злостью выкрикнул Рори в лицо шаманке и выбежал из зала.

Зера только пожала плечами и собиралась отойти, но Фелисити преградила ей дорогу:

– Пожалуй, пора кое-что прояснить.

– Ну если ты настаиваешь, – Зера встала напротив и застегнула молнию на спортивной куртке.

Сун Пак поощряла, когда студенты сами выбирали партнера для спарринга, но жестко следила за тем, чтобы пары менялись как можно чаще. В другом углу Честер и Влад намертво сцепились в захвате, будто парочка влюбленных. Остальная группа растерянно крутила головами, не зная, за кем наблюдать интереснее, но кореянка мигом расставила всех и велела начинать.

Фелисити и Зера медленно кружились, не спуская друг с друга глаз.

– Все гадаю – с чего это тебя внезапно волнует Рори? – вкрадчиво поинтересовалась Фелисити, пробуя оборону шаманки. – Промывай лучше мозг рыжему дебилу, хотя там и промывать особо нечего, признаю.

– О нем я и хотела с тобой поговорить, – перейдя на шепот, Зера сделала подхват изнутри, и они в мгновение ока оказались на полу. – Магнус хочет сбежать из Академии.

Фелисити от изумления разжала руки, и тут же получила чувствительный удар коленом. Что за ерунда? Рыжий с первого дня спит и видит, как стать самым-самым героем в Галактике. Лучше бы хоть раз задался вопросом, нужны ли они теперь?



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться