Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 22. План против плана

На то, чтобы план сформировался, ушло три дня, и к субботе Фелисити была готова делиться им с друзьями, но для этого стоило выбрать место, время и настроение. Проснувшись, она обнаружила, что вредина Эрме в очередной раз поменяла расписание. Мигдаль как-то предположила, что мадам Эрме пытается приучить их делать домашнее задание сразу, а не оставлять на последний день – но Фелисити не верила в педагогические фокусы. За этим крылось что-то еще.

Она кое-как выбралась из кровати. За окном бешено выл пронзительный ветер, сгибая деревья у кромки леса едва ли не до земли. По небу стремительно неслись тощие серые облака, собираясь у горизонта в тяжелую, налитую свинцом воздушную массу. Фелисити еще раз глянула расписание – рукопашной сегодня не было, а значит им не грозил очередной кросс под проливным дождем.

Зато первым уроком стояли навыки пилотирования. Фелисити с трудом заставила себя одеться и поплелась в сторону лифта – графиня Гелия не жаловала студентов частыми лекциями, но с каждым разом Фелисити проникалась неприязнью к ослепительной фигуристой блондинке все сильнее.

Возможно, потому что та ее старательно игнорировала.

Или потому что прочно ассоциировалась в памяти с советником Фицроем.

– Прошу заходить! – Гелия, как всегда, запускала студентов ровно за минуту до сигнала.

Занятие в зале симуляций делилось строго на две части: теоретическую, посвященную чертежам кораблей, основным отличиям систем управления, топливным схемам, и практическую, когда каждый сидел в блестящей капсуле с четырьмя навигационными панелями и возможностью выбрать до двадцати различных типов космолетов. На первой лекции Гелия обмолвилась, что с помощью капсул можно сымитировать настоящий воздушный бой, но больше к этой теме не возвращалась, несмотря на бесконечные намеки со стороны студентов.

Особенно Магнуса.

Как и прошлый раз теоретическая часть оказалась безнадежно скучной. Фелисити отыскала глазами Рори, который выглядел бледнее обычного и комкал в руках большой клетчатый платок, то и дело вытирая со лба испарину. Мигдаль сидела в самом дальнем углу, из которого одинаково плохо было видно и проекционную доску, и саму Гелию, зато открывался прекрасный вид на небрежно растрепанный затылок блондина, что-то нашептывавшего на ухо рыжему приятелю.  

– Магнус, если вам интереснее лекция мистера Каллена – я могу легко организовать для вас отдельную аудиторию. В коридоре или в кабинете мадам Эрме – на ваш выбор.

– Прошу прощения, – рыжий покраснел как рак и шикнул на Влада. – Этого больше не повторится, даю слово!

С чего бы такая горячность? Фелисити, с трудом сдерживая зевоту, дождалась окончания первого часа, когда Гелия разрешила задавать вопросы. Первым, как обычно, тут же откликнулся Магнус. Его зеленые глаза прилипли к расстегнутой пуговице на белоснежной блузке училки, он взъерошил рыжие вихры на затылке и вытянулся в струнку.

Фелисити вздохнула.

– Мисс Гелия, – рыжий облизал потрескавшиеся губы. – Я просто хотел сказать...

Он запнулся. Блондучилка – Фелисити мысленно поздравила себя с удачным прозвищем – повернулась к нему:

– Да?

– А сколько раз в неделю будут ваши уроки? Это всего третий за целый месяц, я подумал, было бы здорово, чтобы... – Магнуса опять заклинило.

Фелисити зевнула снова, на этот раз погромче, и задала вопрос, не дав графине ответить:

– Все хотела уточнить: Гелия – это в честь номера два из земной таблицы элементов?

Все, что угодно, лишь бы немного встряхнуть это болото! Группа вытаращилась на нее с привычным негодованием, а Магнус даже привстал со стула.

– Непременно уточню у родителей этот вопрос специально для вас, мисс Кэм, – в голосе Гелии послышался лед. – Теперь наши занятия будут проходить чаще, мистер Ливингстон.

Она улыбнулась Магнусу, и в этой улыбке Фелисити почудилось больше, чем просто ответ на вопрос.

Выходя в коридор, Фелисити услышала рядом голос Мигдаль:

– Тебе не кажется, что Магнус...

– Дебил? Не кажется, я ему уже сообщала об этом не один раз, – хмуро оборвала ее Фелисити, не зная, от чего настроение испортилось больше: от выпендрежа училки или слюнотечения рыжего.

Или потому, что план его побега оказался проще и красивее ее собственного. Всего-то делов – очаровать преподавательницу летной подготовки. Черта с два она позволит ему свалить вот так запросто!

– Нам нужно обсудить кое-что, – она с трудом остановила колдуна, на автомате уходившего дальше по коридору. – И я еще не рассказала вам толком о командном квесте.

У обоих вытянулись лица.

– Извини, все это очень здорово, но мне надо срочно в библиотеку, – оборвал ее Рори, едва ли сбавив шаг.

– Куда?

– О, я с тобой! – Мигдаль бросила виноватый взгляд в сторону Фелисити. – Давай вечером все обсудим, ладно? Надо ведь еще на обед успеть. Рори, я подумала начать с самых базовых заклинаний, ты ведь мне поможешь подобрать пару книг? Тут должно быть что-то для начинающих, я уверена.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться