Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 36. Заботливые недруги

Фелисити отпрянула назад в комнату, выставив перед собой чемодан. Заметив, что один из клинков черный, она выдохнула:

– Какого черта?

Преподаватели, помедлив на пороге, зашли в комнату. Рикс зачем-то оглядел каждый угол, Джейк последовал его примеру и как следует запер дверь. Лицо его было мрачнее тучи. Оба старательно избегали встречаться с Фелисити взглядом, и это заставляло заподозрить самое худшее.

– Что... – начала было она.

– Сядь! – отрывисто бросил Рикс.

– Не кричи, – Джейк остановил друга движением руки. – Фелисити, нам нужно кое-что рассказать тебе. Сядь пожалуйста.

Она плюхнулась на чемодан, переводя взгляд с одного учителя на другого. Меченосец, пожав плечами, скрестил руки на груди, и от беспомощности в его глазах Фелисити стало по-настоящему страшно.

Чтобы их черная дыра поглотила! Неужели нельзя просто взять и отпустить ее на все четыре стороны? Она же не Избранная, чтобы так вокруг нее прыгать! Не сдержавшись, Фелисити фыркнула, заслужив быстрый сердитый взгляд меченосца.

– Ладно, кто-то ведь должен это сказать, если Кевин решил отмалчиваться, – Джейк присел на край кровати напротив нее. – Фелисити, я хочу, чтобы ты сохраняла голову спокойной и ничего не предпринимала, пока не дослушаешь. Твоего брата, Фреда, похитили с Алудры немногим более пяти часов назад. Похитители прислали видео, которое генерал Кевин передал и нам. Он считает, что дома ты будешь в большей безопасности и не хотел ничего рассказывать тебе, пока ты не приедешь. Но ты отказалась лететь, и мы вынуждены...

Стоп! Стоп-стоп-стоп! Она вовсе не отказывалась лететь, она просто...

Кого похитили?!

– ...закрыть посадочную площадку и заблокировать магический телепорт. Тебе придется остаться здесь под охраной, пока не вернется твой брат.

– Да вы охренели! – взревела Фелисити, опрокинув чемодан. – Это переходит всяческие границы! Неужели вам самим не надоели эти детские игры?!

– Ты прослушала все, что я сказал? – терпеливо уточнил Джейк. – Твой отец и группа генералов Разведки Альянса арестовали осенью трех из шести лидеров Синдиката. Оставшиеся поклялись отомстить, и мы считаем, что похищение твоего брата с этим связано. Пока наемники не выдвинули никаких требований, а их местонахождение неизвестно, несмотря на все усилия. Здесь, в Академии, мы уверены, что можем гарантировать твою безопасность.

Фелисити задохнулась от избытка презрения. Будь проклята его челочка, будь прокляты все они! Надо же, Фреда похитили. Да кому нужен этот тюфяк, способный только тырить сладости и делать гадости старшей сестре? Их отец так трясся по поводу безопасности, хотя на самом деле был всего лишь ректором Университета, а не прокурором или главой Разведки. Она никогда не верила в его паранойю – и разыгранная всеобщая истерика не заставит ее изменить мнение.

– Я не собираюсь делать вид, будто верю хоть одному вашему слову, – зло бросила она, снимая куртку. – По-вашему, я помчусь выручать ненаглядного братца? Как вы все отлично придумали, красота! Сначала разговор в библиотеке, потом отец на меня орет, у матери глаза на мокром месте, а теперь у меня пара бесплатных телохранителей! Я что, по-вашему, жить не могу без маленького слизняка, которого якобы украли с планеты, на которой, между прочим, находится главный штаб Галактического Альянса?! Снова приключения в космосе, чтобы заставить меня остаться?

Она с трудом подавила слезы.

– Да не пошли бы вы все! Хрен вам!

Джейк беспомощно развел руками, глядя на меченосца. Рикс приподнял брови и вернул меч в ножны, потом подошел и резко тряхнул ее за плечи.

– Приди в себя, девочка! Твои страдания очень трогательны, но в мире идет своя большая игра. Твоим родителям угрожают, а брата не могут найти вот уже пять часов! Его ищет Разведка, королевская секретная служба и люди контессы. Ты можешь быть следующей, понимаешь?

Нет, она не понимала.

– Я что, унаследовала древнюю силу чтобы уничтожить Вселенную, что вы никак не можете оставить меня в покое? Я хочу свалить отсюда! И хочу, чтобы вы от меня отцепились наконец, оба! Ненавижу притворство, ненавижу эти игры! Вы что, не понимаете – мне надоело притворяться! Я не чертов герой, из меня дерьмовый командир и я устала доказывать это. В Галактике перевелись злодеи, и теперь вы развлекаетесь, дрессируя малолеток?!

Рикс резким движением рубанул воздух прямо перед ее носом.

– Ты что, малявка, траванулась с утра?

– Эй! – Джейк предостерегающе тронул его за плечо.

– В последний раз, если так туго доходит, – медленно проговорил меченосец, нависая над ней. – Ты. В опасности. Не мы, не Академия. Это не игра, дуреха, игры кончились. Это не хитрый план, чтобы заставить твой миленький зад и дальше продавливать здешние стулья. Это очень плохая реальность, в которой плохие парни похитили твоего брата и затевают что-то еще. Ты – их очевидная следующая цель.

Последний раз он говорил так длинно во время полета на Ско. И даже тогда не задыхался от ярости. Но она все равно ему не верила, ни единому слову. Ни ему, никому другому в стенах Академии.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться