Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 37. Неожиданные визиты

Фелисити подошла к дверному сенсору и включила видео-обзор. Джейк и Рикс, как и обещали, стояли напротив, у входа в тренировочный зал, не глядя друг на друга.

Она допустила и тут же отбросила мысль, что все эти сказочки могут оказаться правдой. Арест членов Синдиката и сопляк Фред – какая между ними связь? Они что, держат ее за полную идиотку? Больше она не станет надрываться, совершая срежессированный кем-то подвиг. Фигушки.

Фелисити с тоской посмотрела на чемодан. С каждой минутой желание уехать медленно испарялось, несмотря на злость. Она бы хотела остаться – наблюдать за романом Рори и Мигдаль, слушать забавные лекции Холли и серьезные – агента Феликса, не ходить на занятия с Гелией и прогуливать магию, к которой была неспособна.

Она бы хотела и дальше учиться у самого крутого меченосца Галактики, который, очевидно, окончательно поставил на ней крест. И торчит напротив двери только ради Джейка и дурацкой затеи мадам Эрме.

Что прошло – то прошло. Фелисити тряхнула по привычке головой, и заколка, державшая огрызок челки, со звоном ударилась о стекло. За окном натужно выл январский ветер, обещая к ночи настоящую бурю и даже град. Врагу не пожелаешь стартовать в такую погоду без автопилота.

Дверь открылась и тут же закрылась. На пороге оказался поднос с ужином, и Фелисити, ощущая себя настоящей пленницей, жадно накинулась на еду. Разумеется, их разговор с Магнусом прослушивался. А ведь если описать происходящее, похищенной выглядит именно она, а не Фред. Ее отец верил, что зло обязательно вернется – так, может быть, оно уже вернулось? В облике всеми любимой контессы, которая решила вырастить новую армию и захватить власть под всеобщие возгласы восторга?

Фелисити ухмыльнулась, жадно поедая тушеное мясо с грибами и запивая клюквенным морсом. Какой чудесный сюжет для очередного развлекательного шоу. Даже под пытками она бы не поверила, что Джейк может быть на стороне Тьмы. И Рикс... особенно Рикс. Только не после того, что было на Ско.

Когда ужин осел в животе приятной тяжестью, Фелисити забралась в кровать, успев набрать для Мигдаль и Рори сообщение на передатчике. Не зная, какой чуши навешали друзьям на уши, она просила их ничего не делать без ее просьбы. Из-за фильтров Холли сообщение уходило не меньше минуты – она испугалась было, что теперь у нее отобрали и связь, но зуммер наконец-то пикнул. От сердца заметно отлегло. Плотнее завернувшись в одеяло, она еще долго смотрела в окно, пока не уснула под яростный вихрь снежинок на фоне вечерней темноты.

Где-то в недрах сна ветер внезапно усилился и тяжелая, шершавая рука схватила ее за шею. Фелисити закричала и проснулась.

Но это оказался не сон. В распахнутом окне болтался конец скалолазного троса, а лицо сдавливала сильная, затянутая в перчатку ладонь. Лицо мужчины скрывала маска.

Фелисити отчаянно молотила руками по широкой спине, в то время как нападавший успел стащить ее с кровати. Они рухнули на пол, и неизвестный удобно устроился поверх ее ног, лишив возможности передвигаться. Фелисити задела рукой стул, который с грохотом повалился на бок, но за дверью, казалось, никто ничего не слышал.

Мужчина, похоже, не собирался причинять ей особого вреда – у него не было оружия, и хотя он крепко держал ее ноги, а локтем впился прямо в бок, Фелисити не страдала от боли, только от беспомощности. Она прекратила сопротивление, позволив незнакомцу обмотать веревкой ее лодыжки.

Для этого ему пришлось убрать руку с ее лица.

– На помощь! – заорала Фелисити насколько позволяли легкие. – Помогите!

До кнопки экстренного вызова на передатчике было не дотянуться. Агент Феликс на одной из лекций рассказывал, что всякие шпионские штучки в стародавние времена делали максимально незаметными, но кнопка тревоги всегда оставалась выпуклой. Потом идеология поменялась, и кнопку стали утапливать глубоко в корпус, о чем Фелисити оставалось только пожалеть.

Покончив с ногами, похититель перешел к рукам. Передатчик в пролете, перчатка осталась в кармане куртки, брошенной рядом с чемоданом. Фелисити позвала на помощь еще раз и убедилась, что это безнадежно. Неужели все это время она ошибалась? Украсть себя так легко она в любом случае не позволит!

Когда преступник чуть приподнял ее над полом, чтобы перевернуть на бок, Фелисити резко рванулась к его лицу и зубами вцепилась в маску. Рот наполнился отвратительным вкусом синтетической ткани. Незнакомец, охнув – она царапнула зубами его щеку – в последнюю секунду схватился пальцами за край, но было слишком поздно. Фелисити рванула еще раз..

– Ты? Какого дьявола?!

Скат, хмуро оглянувшись, сел на пол. Фелисити как следует пнула его связанными ногами.

– Развяжи меня! Ты всегда так перевозишь контрабанду?!

Он хмыкнул, но не ответил. Осторожно развязал ей руки и ноги, аккуратно смотал веревку и закрепил обратно на пояс.

– Маску оставь на память, – красавчик-блондин встал и с силой захлопнул окно. – Я предупреждал контессу, что внешние барьеры давно устарели.

– Снова пытался сделать из меня посмешище?

– Нет! – рявкнул он, внезапно зверея. – Я всего лишь провел небольшую демонстрацию. Если мне удалось тебя взять за несколько минут, то и другим удастся. Нет ничего тупее – охранять дверь снаружи.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться