Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 2

Меня разбудили голоса. Один из них был смутно знакомым, а второй я слышала впервые. Он был старческим, но при этом твёрдым, уверенным и создавалось впечатление, что его владелец считает себя чуть ли не правителем вселенной. Я не собиралась себя выдавать, решила послушать о чем будет разговор.

— Ди Эрмин, ты же знаешь, что у неё дар Света, — обладатель второго голоса явно был чем-то недоволен и не собирался это скрывать, — Как ты представляешь её нахождение в башне Тьмы?!

— Я уже говорил, что моё дело — доставить её сюда, а если вас что-то не устраивает, возвращайте её обратно, меня это больше не касается, магистр эл Оргарт. — ди Эрмин был спокоен, но от его голоса стало не по себе. Только сейчас я осознала, в какой ситуации оказалась. Меня похитили из собственной квартиры.

Я даже перестала дышать — мало ли, зачем я им понадобилась. Мне было страшно и стыдно, ведь я обещала маме, что не исчезну, не брошу их, а что теперь?!

— Да как вообще последняя женская комната могла взорваться!? — возмущался эл Оргарт, — По всей академии сильнейшая магическая защита, сплетенная из всех стихий, в неё даже первородные вплетены, обойти её и взорвать что-либо здесь просто невозможно, если не знать расположение всех защитных заклинаний, а в идеале, участвовать в их создании! — лорд был в бешенстве и мне стало даже жалко ди Эрмина, глубокий вздох которого оказался даже громче голоса его собеседника.

— А от меня вы чего хотите? Я ремонт делать не намерен, не того позвали, — холодный голос, проходящий через все мое существо, почему-то успокаивал, — Если нет комнат в башне Света, то остаётся только башня Тьмы, смиритесь, либо чините комнату самостоятельно. — внезапно почувствовала на себе немного пытливый взгляд, а после ди Эрмин продолжил: — Если это всё, то попрошу выйти из этих апартаментов и оставить меня одного.

Послышалось рычание лорда, который, громко хлопнув дверью, вышел из комнаты.

Стоп! Я в его апартаментах?! Почему? Что вообще происходит?!

— Можешь не притворяться, я чувствую твои эмоции и слышу мысли. — от неожиданности я распахнула глаза, мой взгляд упёрся в чёрный потолок у висящую люстру, на которой находилось множество горящих свеч. Они освещали своим пламенем окружающее пространство, делая его более светлым, чтобы можно было, повернув голову, увидеть закрытую чёрную дверь на фоне фиолетовых стен, чёрный шкаф для посуды, книжный шкаф и чёрный журнальный столик, стоящий на черно-фиолетовом ковре. Комната была в викторианском стиле, однако преобладали тёмные цвета, что совсем не добавляло комнате уюта, — Садись, нужно поговорить, и я объясню, в какой ситуации ты оказалась и что происходит, — он говорил спокойно, его голос уже не казался таким холодным и резким, как раньше. Наверное именно поэтому я его и послушалась.

Когда попыталась сесть, у меня резко закружилась голова, напоминая о пережитом до того, как я потеряла сознание. Ди Эрмин, как-то поняв, в каком я состоянии сейчас нахожусь, помог сесть на темно-фиолетовый диван, на котором я лежала до того, как пришла в себя.

В его руке внезапно появился стакан с водой, который он протянул мне. Отчего-то дрожащими руками взяла стакан из его рук и небольшими глотками опустошила его. Вода была холодной, с немного сладковатым привкусом, она отличалась от той, что я пила дома, была более чистой, что ли.

Когда я допила воду, стакан исчез так же внезапно, как и появился в руке собеседника. Сейчас, пробежавшись по нему глазами, я видела парня чуть старше меня, одетого в какой-то балахон. Это одеяние было темно-фиолетовым с чёрной вышивкой. У него что, какой-то фетиш на темные цвета?! Что он там говорил, ситуацию мне объяснить собирается? Что ж, я не против, заодно задам ему кучу вопросов, про фетиш в том числе. Я, готовая слушать и внимать, подняла голову и как-то неопределённо посмотрела ему в лицо, а хотела серьёзно и уверенно!

— Никакого фетиша у меня нет, — поспешил он сразу ответить на мой мысленный вопрос, который в моем списке, почему-то, стоял первым. На мои мысли он только усмехнулся, до сих пор не могу понять как он это делает, хотя он с самого начала это говорил, — Теперь о насущном. Как я уже говорил, ты сейчас находишься в другом мире. Здесь ты научишься управлять своим магическим даром, — его лицо было серьёзным, а у меня в голове крутилась мысль о том, что если это правда, то как бы далеко я не бежала, домой всё равно вернуться не смогу. Эта мысль вселяла лишь отчаяние: я не могу вернуться к маме, я не могу сдержать обещание.

Видимо, он действительно ощущал мои эмоции, но... зачем меня опять по голове гладить, то?! Отчаяние резко сменилось раздражением. Как здесь находиться, если тебя читают, как книжку и видят насквозь? Почти на автомате я дёрнулась, убирая его руку со своей головы.

Его мягкий, спокойный взгляд сразу сменился неким разочарованием и нарастающим интересом, от чего стало жутковато.

— Сейчас тебе следует думать о том, как бы не вылететь из академии, если тебя исключат, обратно ты точно не вернёшься, — он говорил серьёзно, без запинки, но тут его выражение лица сменилось на наигранное недовольство и это было заметно, — А так как я тебя сюда перенёс, то мне за тебя и отвечать, — в голове мелькнуло воспоминание о том, что он говорил, что теперь это его не касается, на что я сразу получила ответ: — То, что я говорил, было для ректора, иначе не оставил бы времени на иномирян вовсе, завалив работой.

Он сказал «иномирян»? Значит я здесь не одна такая. В моих глазах появился огонёк надежды, однако возник новый вопрос: как я его найду? Моему собеседнику, видимо, мои мысли пришлись не по нраву.

— Сейчас это не важно, — он смотрел мне в глаза, точно пытаясь навязать эту мысль, — Анвен, не думай об этом, сейчас тебе это знание только навредит.

Почему-то внутри крепла уверенность в том, что он прав, но я всё равно хотела узнать, кто этот человек, если мы будем помогать друг другу, то нам обоим наверняка будет легче.

— Продолжим, — он сказал это резко и намного более холодным тоном, нежели говорил со мной прежде, — Сейчас в башне Света для тебя нет комнаты, понятия не имею, что там произошло, но комната превратилась в руины, — внезапно всплыл образ разрушившегося кинотеатра, напоминая о Стефане и о том, что его я тоже не увижу ещё долго, ди Эрмину эта моя мысль тоже, скорее всего, не понравилась, так что продолжил он более раздражённо: — Поэтому ты будешь неопределённое время жить здесь, в башне Тьмы, к счастью, тут осталась свободная комната, — он хотел ещё что-то добавить, но сдержался, — Есть вопросы?



Утау Лир

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться