Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я легла спать довольно рано, поскольку чувствовала себя абсолютно разбитой, впрочем, эта разбитость никуда не делась, когда я проснулась и поняла, что всё произошедшее не было ночным кошмаром.

Во сне я видела разъярённого лорда ди Эрмина, и обескураженного Стефана. Видела себя, которая, к моему огромному сожалению, так и не смогла вернуться домой. Там я бежала от некой опасности, которую не могла разглядеть, увидеть, почувствовать, я просто бежала, а позади видела лишь темноту, которая поглощала всё вокруг, не оставляла ничего живого, минуя лишь безжизненные камни. Я бежала по мертвой земле, мне казалось, что и я сама уже давно мертва, а по этой земле бежит лишь мой призрак.

Моё внезапное пробуждение было связано с тем, что яркие лучи солнца ударили в закрытые глаза, заставив меня морщиться, а позже и вовсе проснуться. Мой взгляд сначала зацепился за часы, неизвестно откуда появившиеся на прикроватном столике и подозрительно напоминающие будильник. Часы показывали пол пятого утра, а я уже бодрая, но жутко разбитая.

Вчера я была даже не в состоянии открыть шкаф и одеть сорочку, так и упала на кровать в махровом халате, который висел возле раковины вместо полотенца. Сейчас мне стало почему-то безумно интересно осмотреть собственный, только перекрашенный, шкаф, так что, умывшись, пошла заниматься вышесказанным и заодно искать себе одежду на сегодняшний день.

Подошла. Покрутилась вокруг него. Осмотрела со всех сторон. Шкаф как шкаф, ничего особенного или подозрительного. Открыла. Признаться, сначала я подумала, что это какая-то шутка, но позже просто обессилено упала на пол.

В отчего-то подозрительно узком отделе с вешалками не было ни одного из моих платьев, только длинная мантия белого цвета с золотой вышивкой на горловине, подоле и рукавах. Снизу вместо множества коробок с обувью аккуратно стояли бледно-золотистые туфли точно моего размера. С ужасом осознав, что здесь действительно нет моей одежды, я судорожно открыла остальные отделы шкафа и выдохнула уже более спокойно.

Платья, что висели на месте мантии, как и обувь, были вывешены в другом отделе, появившемся рядом с тем, где висела мантия и занимавшего всё то место, которого был лишён некогда широкий и просторный отдел. За другими створками нашлась и остальная одежда. Многочисленные футболки, толстовки, джинсы, шорты, юбки и платья. Здесь также нашлось нижнее бельё, купальники и полотенца, гигиенические принадлежности и полотенца, часть которых мама всегда заботливо клала сюда на всякий случай. Здесь было много всего и с запасом лет так на десять. Никогда не понимала, зачем она складывает кучу всего не только в ванной комнате и кладовке, но ещё и у меня, зато сейчас безумно ей за это благодарна.

К тому же в одном из отделов моего шкафа было много книг, которые я часто покупала после колледжа по дороге домой, но читала редко. Этот отдел тоже был разделён на два, только равных. В одном были мои книги, а в другом — книги с бело-золотисто-серебряным переплетах, на которых было написано «Теория магии Света», «История магии», «Теория боевой магии», «Основы целительства и травничества», «Теория общей магии», «Простейшая практическая магия Света» и «Магия первородных стихий. Сходства и отличия». Был здесь ещё «Сборник примитивных пасов для магии Света» и «География Эльдерии», а так же «Рождение Эльдерии»

Быстро поняв, что это учебники и разные книжки, которые мне понадобятся при обучении, решила переодеться, взять одну книгу и начать её читать, пока ещё есть возможность.

Я хотела выглядеть серой мышью, так что одела джинсы и рубашку, намеренно расстегнув две верхние пуговицы. Хоть одежда и была самой простой и неприметной, меня выдавали золотистые волосы, ярко переливающееся на солнце. Мгновенно сопоставив все «за» и «против», распустила волосы и всё-таки решила одеть пышное платье, едва доходящего до колен. Оно было нежно голубого цвета с серебристыми нитями. Нашла в одном из ящичков шкафа подходящий ободок и, надев его на голову так, чтобы было видно только голубую лилию с ниспадающими от неё зелёными и голубыми ленточками, я покрутилась возле зеркала и, удовлетворённо кивнув своему отражению в нём, почувствовала себя принцессой маленького королевства, состоящего всего из одного города.

Всегда любила с головой окунаться в свои фантазии, так что и этот раз не стал исключением. В очередной фантазии я была средневековой принцессой, королевой была мама, а король был давно казнен за предательство своей страны. Может это показывает меня с не самой лучшей стороны, но сейчас, как и раньше, я не могла представить его частью своей семьи. Камилла, тоже принцесса, как и я, Стефан, мой старший брат и... лорд ди Эрмин... Все они были здесь, но в отношении последнего я не знала, кем он был для меня, а может, просто не хотела знать и не дала воображению дорисовать картину, ведь уже понимала, что он явно не на похороны моего отца приезжал. Он воспринимался мной здесь как полноценный член семьи, которой лишил меня в реальности.

Каково было моё удивление, когда в момент, когда я потянулась к книге «Рождение Эльдерии», чтобы немного почитать и понять, что вообще в этом мире происходит, в комнату ворвался вышеупомянутый лорд.

Выглядел он... как будто очнулся от настолько жуткого видения, что даже не успел привести себя в порядок, только мантию накинул и обувь на ноги нацепил. Что он делал здесь, я не поняла. Не поняла даже тогда, когда на меня очень выразительно посмотрели. Этот взгляд выражал ошеломлённость, немой вопрос: «Что это было?» и что-то ещё, что-то, что как бы я не хотела, не могла понять. На секунду мне показалось, что это была ярость, но позже подумала, что это досада или разочарование. Его эмоции постоянно менялись, не давая мне их распознать. Наконец этот поток эмоций прекратился, оставив после себя только злорадство.

Теперь на меня смотрели взглядом победителя, только интересно, в чём именно он выиграл? Я стояла и смотрела на него, ничего не понимая, а во взгляде читался вопрос: «Что происходит?», на который, как я поняла, отвечать никто даже не думал. «Гость» с азартом в глазах окинул меня взглядом, ухмыльнулся каким-то своим мыслям, а после подмигнул, развернулся и вышел за дверь, налепив на неё какую-то бумажку.



Утау Лир

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться