Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 4

Стефан


Подходя к столовой, я с удивлением заметил, что прекрасно знаю дорогу, хотя никогда раньше не был в этом здании. Оглядываясь по сторонам, останавливая взгляд на разнообразных картинах, ловлю себя на мысле, что беспокоюсь об Анвен и Адонисе, точнее о его угрозе, котороя была больше похожа на обещание.

Мы знакомы с Анвен с пятого класса, с середины девятого она перестала быть для меня хорошим другом, стала кем-то большим, ценным и родным. Простая мысль о том, что может сделать с ней этот напыщенный лорд, выводила меня из себя. Прекрасно понимая, что он может уничтожить меня даже не используя магию, я был готов в любой момент наброситься на него, если он посмеет дотронуться до Анвен. Возможно, люди бы решили, что у меня проблемы с психикой, вот только для меня это не важно, единственное, чего я обязан добиться — безопасность подруги, девушки, что стала смыслом моей жизни.

Мало кто знает, но мир уже давно лишился всех своих ярких красок в моих глазах. Родители всегда думали только о работе. Отец воспитывал меня так, чтобы я был готов унаследовать его дело, постоянно следил за моей успеваемостью в школе, во всём контролировал. Я был как бездушная кукла, которую дергают за ниточки, мне было всё равно на других людей, на чувства одноклассников. По указке отца я стал любимцем учителей, казался всем идеальным, но внутри... Внутри всегда была лишь холодная пустота.

Так было, пока с пятого класса мне не начала надоедать своим присутствием эта девчонка. Не было и дня, чтобы она не ошивалась где-то возле меня, не спрашивала ручку или листочек, не врезалась в меня случайно с разбегу... Тогда я считал, что она специально находится рядом со мной, чтобы действовать мне на нервы, однако, как выяснилось позже, ей не нравилось, что я постоянно строю из себя идеального, а на самом деле скучаю где-то глубоко в себе. Этот ребёнок, иначе назвать её язык не повернётся, она даже сейчас напоминает мне ту маленькую девочку, которая заставляла всех улыбаться. Анвен смогла заставить меня не думать о родителях, пока я в школе, хоть она, скорее всего, об этом даже не подозревает. Благодаря этой девчонке через пол года я отвязался от отца, высказав в лицо, что думаю о нём и всей сложившейся ситуации, а он плюнул на меня и оставил в покое, хоть и постоянно следил.

Уже тогда я решил, что буду защищать Анвен. Мы помогали друг другу, проводили вместе много времени, она делилась со мной сладостями. Она очень любила сладкое, да и сейчас любит. Если и есть способ подкупить это неподкупное существо, так это отдать ей все запасы какой-нибудь шоколадной фабрики. Единственная сладость, на которую она не набросится, так это белый шоколад. Мне она всегда говорила, что он слишком сладкий и после него всегда жутко хочется пить.

Я быстро добрался до столовой, как только я вошёл, разговоры смолкли, большенство присутствующих устремили на меня свои взгляды. Где-то было презрение, где-то интерес, но везде было некое опасение, мне казалось, что все присутствующие считают меня угрозой, бомбой замедленного действия. Бесцеремонно взяв поднос для еды, стал заполнять его едой, пока все присутствующие следили за каждым моим движением. Недолго думая, я поставил на поднос свиной стейк, салат, кусочек пирожного и компот, подумав, что Анвен бы понравилось обилие сладкого.

Развернувшись лицом к столикам, начал оглядываться, подмечая расцветку каждого стола и мантий сидящих за ним людей.

— «Даже здесь на шесть лагерей разделили, — пронеслось в моей голове, но, удивившись своим мыслям, я ещё раз огляделся».

Я быстро нашёл бледно-жёлтые столики и белые мантии, но, сделав несколько шагов в их сторону, застыл на месте. На меня смотрели родные небесно-голубые глаза подруги. И столько всего смешалось в этом взгляде! Радость, тоска, печаль, усталость, спокойствие и отчаяние. На ней было то самое платье, которое мы вместе выбирали для вечеринки у одного однокурсника. Я ещё тогда заметил, что это платье точно на неё и шили, настолько идеально оно смотрелось. Однако довольно много людей сидели в мантиях, всего одна треть была одета во что-то своё, хотя учёба ещё не началась и в столовой можно находиться без мантий.

— «Слишком уж им не наплевать на свои одеяния, раз ни на минуту не могут повесить их в шкаф, — неожиданно промелькнуло в голове, но я не обратил на эту мысль внимая, поскольку смотрел на подругу невидящим взглядом».

Наконец, отмерев, я поспешил к подруге, чтобы от шока не перевернуть поднос с едой. Промелькнувшая радость вперемешку с надеждой в её взгляде взбодрила меня, так что, поставив поднос на столик, за которым сидела девушка, я поспешно обнял её.


 

Анвен


После того, как я села за стол и начала есть, на меня со временем перестали обращать внимание, а потом и вовсе переключили его на вошедшего старосту. Когда друг заметил меня, на секунду остановился, в его взгляде было недоверие и восторг, но через мгновение подошёл и, поставив поднос с едой на мой столик, обнял меня. Все взгляды были устремлены на нас, было немного неловко, но меня это быстро перестало волновать. В конце концов, какая разница, что подумают другие, если рядом с тобой находится тот, кто поддержит тебя в любой ситуации, тот, кто стал для тебя кем-то родным?

— «На твоём месте я был бы осторожней при выборе друзей, — снова зазвучала в голове чужая речь, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности и внезапной холодности голоса лорда, — Мало ли, что он может от тебя скрывать...»

Так и хотелось выкрикнуть в ответ какое-нибудь ругательство, но что оно даст, он всё равно не услышит. Только посмеётся, смотря на это со стороны.

— Я так понимаю, пересдать тест мы не сможем, — ободряюще улыбнулся друг, заметив мой обескураженный взгляд, — Зато нам устроили путешествие в другой мир, таких... многообещающих экскурсий у нас давно не было.

Я улыбнулась. И правда, когда мы последний раз выбирались куда-то кроме моря? Ну если только в торговый центр две недели назад.



Утау Лир

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться