Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 10

Адонис

 

Мы шли по пустому коридору, освещенному магическими светильниками, точнее я шел, а Анвен семенила за мной. Звуки шагов эхом отскакивали от стен и колонн, возвращаясь к нам. Все прямо как в начале какой-нибудь страшной книжки, которая отнюдь не всегда заканчивается хорошо. И это заметил не только я, хоть у Крохи и была, скорее всего, другая ассоциация. Поскольку мы уже вышли из закрытого крыла Академии, эта пустота была крайне странной и нелогичной. Хоть кто-то, но должен был ходить, переговариваться, но не было ни души. Можно все списать на то, что адепты вышли в парк, а кто-то вообще ушел в свою комнату, преподаватели решили собраться где-то, не пригласив меня, но это все равно казалось очень странным. Создавалось стойкое ощущение, что мы – всего на всего мелкие мошки, вокруг которых некий паук, усердно перебирая лапками, плетет заветную паутину.

Внезапные шаги сбили с толку, предчувствие опасности так и помыкало швырнуть сгусток Тьмы в эту одинокую душу, решившую прогуляться по пустынным коридорам Академии Эфира. Нервы были натянуты как струна, вот-вот готовая лопнуть и заполнить пространство разрушительной магией. Однако в Академии Эфира первоклассная система охраны и защиты, я лично участвовал в ее создании, и все сведения о ее состоянии контролирую тоже я. А я не заметил, что в Академию проник кто-то посторонний. Моя Тьма была готова в любой момент воплотиться и полететь прямо в незваного гостя, она лишь ждала моего указания, а я, тем временем, не спешил его давать.

Вышедшая из-за угла Элиссон эл Оргарт как всегда холодно посмотрела на нас, отчего-то задержавшись взглядом на Анвен. В ее холодных глазах стояло удивление, непонимание и странное желание понять, выяснить, вывести на чистую воду… Странное желание для такой, как она, безразличной к миру и к людям, даже к самой себе. Она всегда была такой. С самого первого дня, как ее увидел. Смотрела на всех свысока, как на малых детей. И пусть она и была душевно старше многих ее сверстников, я бы даже сказал, старше своего дяди, который в ней души не чает, ей не хватало именно эмоциональной составляющей, поэтому я и не вмешался в ее судьбу, как это было с Греем и Девилом. Она бы просто не позволила, сразу распознала подвох, оттолкнула бы, была бы внимательнее к моим действиям.

— Профессор ди Эрмин, — она кивнула, выражая свое уважение, — Все хотела спросить кое о чем. Позволите?

— Спрашивай.

— Это насчет адепта Лонгера, — она замолчала, внимательно следя за моей реакцией, — Он ведь из того мира, верно? Все только об этой новости и говорят. Все-таки не каждый год в Академии можно встретить кого-то из них…

— Конкретнее, если тебе не сложно, — прервал я ее на полуслове.

— Хорошо. Почему вы, профессор аст Кроу и адепт ли Соллет относитесь к нему как к равному? Буду откровенна, не ожидала подобного от глубокоуважаемых лордов.

— Может быть, этих лордов глубоко уважают как раз потому, что их мнение не зависит от мнений остальных? — не люблю отвечать вопросом на вопрос, но такова участь философа и преподавателя, — Не думала об этом?

— Вы действительно думаете, что мнение адепта ли Соллета не зависит от общества? — не отступала адептка.

— Я думаю, его мнение — это исключительно его мнение, — парировал я, надеясь как можно скорее от нее отвязаться.

— И все же! Не он один нашел в этом адепте что-то интересное, раз снизошел до общения с ним! Что насчет вас? А как же лорд аст Кроу? — но Элиссон не хотела уняться.

— Я не намерен говорить про брата, — было интересно наблюдать, как на лице этой льдинки проступают хоть какие-то эмоции, — Что касается меня… он занятный, уровень его магии поражает, а в особых условиях обучения мощь его магии может достичь небывалых высот.

— То есть у вас к нему лишь профессиональный интерес? —  ее глаза налились подозрением и по-прежнему внимательно следили за каждым моим движением. Один взгляд в сторону, одна осечка и она поймет, что я лгу не только насчет Стефана, а этого нельзя допустить.

— Да. Если это все, то я поспешу удалиться…

— Стойте! — от холода в этом голосе любой мог бы превратиться в лед, — А как насчет нее? Тоже исключительно профессиональный интерес? Кроме того, — она перевела свой ледяной взгляд на Анвен, — Что ей понадобилось в закрытом крыле?

И как не выдать своих истинных чувств и мотивов, когда она смотрит даже не на тебя, а на нее? И при этом ты ощущаешь на себе ее страх и нервозность?

— Я что-то пропустил и вы, — я постарался выделить это обращение, — Адептка эл Оргарт, заняли должность вашего дяди и моего начальника?

Подобного девушка явно ожидала меньше всего: стушевалась, а во взгляде промелькнули неуверенность и стыд.

— Нет, простите. Мне просто стало интересно…

— Именно поэтому вы решили устроить мне допрос? Что ж, хорошо. Адептка Райс изъявила желание посетить академическую галерею, а как вы знаете, после занятий и в сопровождении кого-то из преподавателей это только приветствуется, — если бы я не ударил по больному, эта девица наверняка бы ко многому придралась, однако была морально оглушена и временно потеряла возможность мыслить более менее быстро и здраво, — Я утолил ваш интерес, адептка эл Оргарт?

— Да, — она потупила взгляд, — Прошу прощения.

— Надеюсь, подобного больше не повторится.

— Да. Я…я  могу идти? — на меня подняли совсем красные, полыхающие огнем глаза. Ей было тошно, паршиво и неприятно, она злилась на меня за то, что я упомянул то, за что ей невероятно стыдно! Она стыдилась своего дядю. Хотя, если бы у меня был такой дядя, я бы тоже стыдился.



Утау Лир

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться