Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 14

Элиссон 


Анвен не была тщеславной, не стремилась подлизаться ко мне в своих целях, эта девчонка, наверняка,  даже не подошла бы, если бы не картина. Она что-то скрывала и не собиралась открывать мне эту тайну,  а ее мысли были хорошо скрыты. У меня было такое ощущение, будто ментальный блок на ней поддерживает не только Адонис, но и кто-то более близкий к девушке. В свете сегодняшних событий можно было бы предположить, что это Стефан, однако в учебниках первого курса не касаются магии, относящийся к уровню ментала. Значит, мальчишка не имеет к этому отношения, к тому же, его Свет не смог бы подстроиться под Тьму мэл Ролда, их стихии вступили бы в бой друг с другом и лишь разрушили бы блок. Это обусловленно их отношением друг к другу. Что касается того, что Свет Анвен не вступил в конфликт с Тьмой Адониса, то все крайне просто: ее Свет интуитивно тянется к его Тьме, то же происходит и со стихией мага. Она его не боится, хотя следовало бы, не чувствует в нем опасность, он же, как минимум, ощущает симпатию в ее сторону. Между Адонисом и Стефаном пропасть, однако последний все равно пытается идти наперекор мэл Ролду. И если это не глупо, то точно забавно. Они постоянно мечут друг в друга молнии, и из-за чего? Из-за простой девчонки. Уже сейчас очевидно, что проигрывает в этом противостоянии отнюдь не Адонис, но Стефан этого не видит. Ему взбрело в голову, что он способен одолеть одного из сильнейших темных в мире, будучи всего лишь первокурсником. Я слышала историю о том, как этот лорд закончил Высшую Академию, когда был только на третьем курсе, догадываюсь, что послужило таким прыжком в его росте. Стефану не превзойти его с такой жалкой мотивацией, как Анвен. Девушка глупа и очень наивна, она не видит почти ничего, не понимает, чем обусловлена их взаимная ненависть. Но она что-то или кого-то ищет в Академии, этого нельзя не заметить. Значит, именно с этим и связана ее тайна. 

С такими мыслями я сидела в гостиной в своих апартаментах, наблюдая за танцующим в камине пламенем. В комнату влетела Луна и, усевшись ко мне на плечо, передала картины действий имперца. 

— Молодец, Луна, — сова мгновенно выпрямилась и гордо подняла голову, распушив пёрышки, — Продолжай следить за ними. И да! — я перевела на нее глаза, — Если Рейдзел попытается навредить брату, неважно как — напрямую или косвенно, ты знаешь, что делать. 

Над ухом раздался согласный лепет фамильяра и сова, напоследок пощекотав мое ухо клювом, выпорхнула в окно, за которым уже начало смеркаться. Недолго думая, я прошла к книжному шкафу и достала из тайной полки книгу по высшей магии Огня, которую нашла когда-то в закромах у дядюшки. Судя по тому, что некоторые заклинания, что я сегодня использовала, известны только в Империи, родственник просто украл ее оттуда, когда был в очередной командировке. Заклятья «Огненного призрака» и «Полога пламени» были взяты мной как раз из нее, принцип действия остальных мне поведал Адонис, оказавшийся совсем не таким мерзавцем, как о нем отзывался крестный. Но оно и не удивительно — дядюшка отзывается хорошо лишь обо мне да о своих покровителях.  

Конечно, неприятно понимать, что твой родственник — вор и мошенник, но он единственный. Каким бы он ни был, сейчас он тот, от кого я завишу, а зависеть лучше от глупца, чем от кого-то из Верховного Совета! Пока являюсь адепткой Академии Эфира, я не могу пойти против воли попечителя, то есть того, кто платит за мое обучение в ней, а дядюшкой очень легко манипулировать, что необыкновенно облегчает мне жизнь. Больше всего я жалею о том дне, когда он отвел меня в Совет, а они заметили мои способности и потенциал в магии Огня. До этого дня я могла расчитывать на спокойную жизнь, однако теперь мою судьбу определяют сильные мира сего, а ими, скорее всего, не так просто манипулировать, как дядей. Это значит, что я не смогу их ослушаться, а они, напротив, смогут легко выйти из пут, которые я буду пытаться на них нацепить. А это значит, что нужно искать другие пути выхода из сложившейся ситуации. Появление здесь мэл Ролдов значительно упрощает задачу. Я могу перебраться в Империю, где никому не позволю манипулировать мной. Нужно всего лишь выбрать правильный рычаг давления на Адониса. А этим рычагом могут стать лишь два человека. Анвен и Стефан. Как бы империц не ненавидел мальчишку, у него есть принципы. Стефан иномирянин, а значит, должен быть защищен даже от самого себя.  

Книга открылась сама, а на странице засияло название заклинания: «Ураган Синего Пламени». Я слышала о Синем Пламени. Один маг Огня, используя его, уничтожил половину армии Королевств, заставив их отступать. Я пролистала немного назад, но не нашла формулы Синего Пламени, что меня огорчило. Как можно создать ураган из стихии, формулы которой не знаешь? Но углубившись в чтение информации об этом заклинании, я очень удивилась. Для этого заклинания нужен как минимум стихийник с доминирующим Огнем, либо же два мага, причем отнюдь не слабых. Маг Огня должен в совершенстве владеть Синим Пламенем, а маг Воздуха должен контролировать воздух вокруг себя в радиусе минимум пятнадцать метров. Здесь я нашла краткую формулы нужной мне стихии и, вспомнив, что мне говорил Адонис о получении той или иной разновидности нужной стихии, начала составлять полную версию представленной в книге формулы. 

С этим занятием я просидела до глубокой ночи. Когда на мое плечо вновь приземлилась Луна, я собиралась опробовать выведенную мною формулу. Полученные от Луны картины повергли меня в шок. Мэл Ролды разделились. При этом Луна смогла уследить за обоими с помощью клонирования своего образа. Рейдзел явно что-то замыслил, раз сделал вид, что прикрепил провимеду к магической Арке. Если мои мысли на его счет верны, а я в этом не сомневаюсь, то мне уже сейчас нужно делать следующий шаг, иначе от Академии, как и от всех, кто в ней находится, ничего не останется. Только вот каким должен быть этот шаг? Я не сомневаюсь, что что провимеду он будет использовать в Академии, раз перевел ее на другое управление, это значит, что он собирается использовать ее до того, как Адонис запустит остальные. Раз так, нужно ее обезвредить уже сейчас, либо сделать так, чтобы он не осмелился ее использовать. Внезапно в памяти вспыхнул его взгляд, направленный на меня. Триумфальная ухмылка сама собой стала вырисовываться на моем сосредоточенном лице. Я зашла в спальню, распахнула дверцу шкафа с платьями и выбрав черно-красное платье со шлейфом, тянущимся по полу, распустила волосы и слегка завила их с помощью «Огненного стержня». Посмотрев в зеркало, я удовлетворенно кивнула, но всё же собрала волосы в небрежный пучок, оставив несколько прядей ниспадать к плечам и ниже. Бросив прощальный взгляд на любимые джинсы, я открыла переход к воротам Академии.  

Успела я как раз вовремя. Практически в одно время с моим раскрылся переход Рейдзела, и я мгновенно поняла, что выбрала нужный образ. Я стояла спиной к лже-профессору, скрестив руки на груди, а на моем плече, нахохлившись, сидела Луна.  

— Элиссон? — в его голосе слышалось удивление вперемешку с восхищением, — Что вы здесь делаете? 

— Вышла проветриться, всю ночь составляла формулу одного заклинания, теперь вот, — я раскинула в сторону руки, от чего Луна вспорхнула и уселась на ветку придорожного клена, вальяжно раскинувшего свои ветви, — Решила собраться с мыслями и уже с новыми силами закончить ее, — я медленно повернулась к нему лицом и продолжила уже более тихим голосом: — Правда, я не учла того, что не спится, судя по всему, не только мне одной. 

— Неужели? — он вопросительно изогнул бровь и сделал в моем направлении шаг, но я, следуя тщательно проработанному в голове плану, отступила на два небольших шага назад, усыпляя его бдительность, — И что же это за заклинание, формулу которого ты уже целую ночь составить не можешь? Может быть, я могу помочь? 

— Откуда вам знать высшую магию Огня? Вы маг Тьмы! — я сделала удивленный голос и, на всякий случай, лицо, продолжая разыгрывать спектакль одного актёра. И не обращать его переход на «ты» 

— Я знаю много чего, — он сделал еще один шаг вперед, а я лишь опустила голову, — Спроси, а я, возможно, отвечу на твой вопрос. 

— Раз так, — мой голос стал совсем тихим и, чтобы расслышать мои слова, Рейдзел подошел еще на шаг, — Меня интересуют заклятья Огненного Принца, величайшего мага Огня за всю историю существования Эльдерии 

— Вот это у тебя аппетиты… — он внезапно усмехнулся, а после мягким голосом произнёс: — В библиотеке моей семьи хранятся все его дневники, куда он записывал все заклинания и некоторые истории из жизни и своей магической практики. Если хочешь, могу подарить их тебе. 

Значит я не ошиблась. Как в своей теории о том, где находятся дневники, так и в его отношении ко мне. 

— Но я думала, они были утеряны еще в период формирования Империи! — я вскинула блестящие от радости глаза, но вновь опустила голову, густо покраснев и сделав пару шагов назад. Вот его реакцию я не продумала так тщательно, как все остальное. 

— Так думают многие, но ты же знаешь, что мой род специализируется именно на магии Огня, — он немного посмеивался. Как надо мной, так и над этой теорией, — Неужели ты думаешь, что мои предки позволили бы Империи завладеть такими ценными знаниями? Именно благодаря этим книгам наш род так богат на могущественных огневиков. 

— Раз так, то я была бы вам очень признательна, — пролепетала я, а после вновь подняла на него глаза, в которых поселилось сомнение: — Но разве ваш род не обеднеет, если вы сделаете мне настолько ценный подарок?  

— Думаю, он станет лишь еще богаче, — он счастливо улыбался, а я продумывала варианты побега, так уже чувствовала приближение Адониса. 

— Тогда я пойду, подумаю над формулой для Синего Пламени, спать уже все равно поздно, — я сделала еще несколько шагов к воротам, открыла переход и, воровато оглядевшись, произнесла: — Хорошего дня! 

Ответа я уже не услышала, свалившись на ковер в своей спальне. Вот из-за этого я и не ношу платья, тем более, такие длинные! Поднявшись с колен, я сбросила эти тряпки и переоделась в обычные джинсы и свитер. В этот момент в окно влетела Луна и передала мне картины общения двух братьев. Из этого всего я поняла самое главное — игра началась и да, Рейдзел не умеет держать язык за зубами. Он буквально вывалил на Адониса истории «Она ждала меня всю ночь» и «Как я предложу ей помолвку». Старший мэл Ролд же, посмотрел после этого в глаза Луне и передал мне: «Что ты опять задумала? Жду объяснений. Сегодня. На полигоне, в обеденный перерыв». 

Недолго думая, я пожала плечами, взяла лук и рапиру и открыла переход на полигон, дабы подготовиться к расспросам и, возможно, поединку с одним из сильнейших темных на Эльдерии. 



Утау Лир

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться