Академия Эфира: Песнь Света

Размер шрифта: - +

Глава 16

Адонис 
 


Стефан изменил свое отношение ко мне, но буквально на время одного разговора. На следующий день в его глазах вновь была лишь ненависть. Он на всех смотрел с безразличием, однако общался как обычно, как всегда, порой эмоционально реагировал на что либо. Но в глазах не было ничего. У меня было ощущение, что это заметил лишь я и Валери, регулярно шипящая на друга хозяйки. Разумеется, это что-то заметила и Элиссон. Она часто с подозрением смотрела то на меня, то на Стефана… то на Рея. Девушка постоянно подходила к Анвен, отводила ту в сторону, что-то ей говорила, а после брала за руку и вела в противоположную от Стефана сторону. «В конце концов, кто, как не она, может заметить что что-то не так?» — подбадривал я себя, стараясь не выпускать из поля зрения Анвен и Стефана. Однако я вновь просчитался. Элиссон абсолютно перестала обращать на Стефана внимание. Да, она везде таскала с собой Анвен, а за ними везде таскалась Лина, напоминая старой подруге о чём-то или просто разряжая обстановку шутками и интересными фактами. Но получалось это у нашей принцесски достаточно плохо, она тоже это поняла и во второй половине дня общалась с Элиссон на тему каких-то заклинаний и, разумеется, новой коллекции одежды. И во втором случае к их беседе присоединялась Кроха, предлагая им взглянуть на одежду из другого мира. Николина сразу же воспылала желанием воспользоваться приглашением девушки, но предусмотрительная Элиссон напомнила ей, что у них еще занятие по боевой магии со злостным профессором на полигоне, при этом краем глаза наблюдая за мной.  


Злостным меня еще никто не называл, тем более при Анвен. Стоит ли говорить о том, что я ей это припомню? Думаю, нет — это очевидно. Заметив на себе взгляд небесно-голубых глаз, обратил внимание на Кроху и ее котенка, который теперь везде таскался за ней. Когда наши взгляды встретились буквально на доли секунды, девушка резко перевела его на Элиссон, что-то шепнула девушке, на что она хитро посмотрела на меня и подмигнула. Видимо, злостным она меня назвала в шутку, ведь всем своим видом показывала, что я и мухи не обижу. «Мухи не обижу, а эти ваши Королевства еще как обижу!» — хотелось сказать ей, напомнив о том, что я не какой-то там учитель боевой магии в Академии Эфира, а сильнейший маг Тьмы в Империи, а то и во всей Эльдерии. Но девушка меня уже давно не воспринимает как того, кто может сильно покалечить или даже убить. Таковой она воспринимала себя. Особенно сейчас, когда вся Академия узнала о ее Синем Пламени и начала бояться попадаться ей на глаза. С девушкой продолжают общаться только Ригра, Анвен, да некоторые третьекурсники, которых ей уже ничем запугать не удастся. Разумеется, Девил, Грей и Райан с Линой часто встают с ней в пару, часто проигрывают, но иногда побеждают девушку в поединке. Однако, дабы показать свое превосходство над друзьями, Элиссон зачастую поддается им, а на мне отрывается по полной, из-за чего и встает в пару именно со мной. Меня она не боится покалечить, поскольку за три года превосходно изучила своего противника и его, то есть мои, возможности и не понаслышке знает, на что я способен. Поэтому и бьет по мне она в полную силу, не сдерживаясь. Мне, к сожалению не на ком было так потренироваться, поэтому в этом мне помогал мой Теон,  фамильяр ворона, ведь сложнее всего сражаться против себя самого. Моя магия противилась идти против самой себя, хоть и не могла навредить, поэтому таким образом я развивал контроль над ней. Однако, когда я выхожу их себя, это не помогает сдержать Тьму. Так что, можно сказать, мы с Элиссон тренируемся друг на друге. Нет, я не отрицаю того, что она враг Империи, причем очень могущественный, однако сомневаюсь, что она позволит себя так просто использовать. 


Наблюдая за этой троицей и размышляя о том, что будет уже через две с половиной недели, я не заметил, как ко мне подошел отчего-то очень веселый Рейдзел. Он немного изменился с нашего последнего разговора, но, учитывая, что мы с Теоном выполнили его просьбу и ворон перенес из Империи дневники Огненного Принца, которые брат тут же отдал девушке, к счастью, не предлагая ей помолвку, это не удивительно. 


— Как дела с Элиссон? — как ни в чем не бывало спросил я, не поворачивая к нему головы. 


— Не знаю, Ад. Книги она взяла, вроде обрадовалась, однако больше ничего, — он облокотился о стену возле меня и проследил за моим взглядом, — А у тебя, я как понял, все еще хуже? 


— Почему же? — удивился я, — Прогресс явно есть, но до помолвки еще далековато, впрочем, как и тебе, — я похлопал брата по полечу, не отрывая глаз от девчачьей компании. 


— Сказал тот, кто к ней даже подойти не может, — усмехнулся брат, — Хотя, я и сам не лучше: книги отдал, а она и рада, засела за них, а на меня — ноль внимания.  


— Это все потому что ты девушку и ее страсть к знаниям не понимаешь! 


— А еще страсть побить моего любимого братца, — добавил он. 


— Ну, это тоже, — я усмехнулся, вспоминая, как вчера отбивался от Синего Пламени, — У тебя что-то серьезное, или ты решил вспомнить, что у тебя есть брат? 


— Ты чего? Обиделся, что я начал уделять общению с тобой чуть меньше времени? — он хохотнул, — Ну прости, я не нарочно. 


— Чуть меньше, это раз в день перекинуться парой слов и хватит? — не спешил принимать его извинения я. 


— Ну не парой слов, а парой фраз… — не унимался он. 


— Ладно, — я махнул на него рукой, — Говори, что там у тебя! 


— Я тут немного подумал на досуге, — начал он из далека, — Мы же скоро из «отпуска» возвращаемся… а Элиссон мы с собой взять не сможем… так может ты это… Теона пошлешь за какой-нибудь редкой книжкой из нашей библиотеки? Как подарок ей? От меня. 


— Ты как будто прощаешься с ней навсегда, — и понизив голос: — И что, по-твоему, Теон ей принесет? Хроники погибших мэл Никрэмсов? О! А может, «Синее Пламя, как высший уровень магии Огня. Заклинания и проклятья»? Она, между прочим, у нас одна, в единственном экземпляре на всю Эльдерию! 



Утау Лир

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться