Академия Эргора 3. Выбранный путь.

Размер шрифта: - +

8

Как только мы вошли в дом, в центре комнаты образовался круглый стол, примерно в том месте, где в храмах в будущем стоит моя статуя первого воплощения. За столом стояло три стула с высокими спинками и одно резное кресло. Думаю, не нужно говорить, кто его занял.

Как только мы сели, на столе появились тарелки с угощениями. Тут было всё, что я люблю, вплоть до мороженного. На этот раз соблюдать правила приличия я не стала, а пробубнив «Приятного аппетита», приступила к поглощению пищи, так как желудок уже просто сводило от голода. Мои братья пусть и с неохотой, но всё же присоединились, вяло жуя салаты и булочки, с опаской поглядывая на меня.

- Ну, что мои дорогие братцы, теперь поговорим? - наевшись, я откинулась на спинку кресла и осмотрела притихших и немного настороженных богов. – Ничего не хотите мне сказать, признаться, пока мы не начали? Из-за чего вы опять поцапались?

- Всё, что я просил – это чтобы не лезли ко мне и моим созданиям. Я не хочу смешения видов, - обиженным голосом начал говорить Спирело. – Но вместо того, чтобы услышать меня и оставить мой народ в покое, его дети пролезли куда не нужно, - кивнул он в сторону Спригниса. – Его отрепье соблазнило одну из моих дев и та понесла. Ты просто не представляешь, какое уродство получилось.

- Давайте не будем оскорблять друг друга. Держи себя в руках, - рыкнула я на младшего брата. – К тому же аватары, так эта раса будет именоваться в будущем, мне очень даже нравятся.

- Ты не понимаешь, это полукровка. Таких не должно быть, - не унимался бог неба, продолжая гнуть свою линию. – Я против таких созданий.

- Да кто тебя спрашивать будет? Или меня, - хмыкнул Спригнис. – Думаешь, у меня просили разрешения? Открываю огромную тайну – у них есть своя голова и душа. И нам они уже не подчиняются, как малые дети. Они принимают решения и поступают вне зависимости от нашего желания.

- Ты просто своих распустил, - огрызнулся бог неба. – Это твоя вина.

- Я смотрю, ты отказываешься видеть и понимать простые вещи, - вмешалась я в спор братьев. – В этом вопросе Спригнис полностью прав. Дав своим созданиям разум и чувства, вы утратили над ними контроль. Теперь вы можете только наблюдать и сохранять баланс.

- Нет, - вскочил из-за стола Спирело. – Я не позволю. Мои создания будут мне подчиняться. Я докажу, что они, как и раньше, слушаются меня.

- Сядь, - стукнула я кулаком по столу, отчего подскочила не только стоявшая на нём посуда, но и братья. – Как ты собираешься доказывать? Заставишь поступать против воли? Принудишь убивать? – брат смотрел на меня испуганными глазами. Наконец до него дошло, что он перегнул палку, чем меня вывел из себя. А подобное чревато.

 – Власть и сила сделали тебя законченным эгоистом. Ты просто опасен. Опасен даже для своих созданий. Так что я лишаю тебя силы, - уж не знаю как там в плане процесса и последовательности, да и не волновало меня это особо в данный момент. Просто безумно сильно захотела наказать этого мальчишку, заигравшегося во власть.

 И стоило мне только произнести последнюю фразу, как из-под плаща вырвался его меч, под изумлёнными взглядами братьев завис над столом, ярко засветился и разлетелся в стороны яркими искрами. Падая, эти искры гасли, превращаясь в пепел.

- Нет, нет, нет, - обречённо застонал Спирело. – Почему? Ты не можешь так поступать, - он медленно опустился на свой стул, устремляя на меня глаза обиженного ребёнка.

- Даю тебе шанс всё исправить, - сжалилась я над своим младшим и бестолковым братом. – Я верну тебе силу, если ты сможешь добиться, чтобы твои дети в течение года не потеряли в тебя веру и всё так же приходили в твои храмы за помощью и благословением.

- И как я должен это сделать? – ухватился за соломинку Спирело. – Я же не смогу больше управлять ими, у меня нет сил.

- Силы есть у каждого, - ответила я ему как можно мягче. Уж слишком он привык рассчитывать на магию. А теперь придётся самому попотеть, как и поработать головой. – И у тебя они есть.  Ты по-прежнему можешь беспрепятственно открывать порталы и перемещаться. Воспользуйся этим.

- Но как? Чем мне помогут порталы?

- Выбери один свой храм, например, центральный. Внимательно слушай просящих. Попробуй вникнуть в суть проблемы, с которой к тебе обращаются. А потом придумай решение, помоги. Да, первое время будет тяжело, так как ты не привык работать головой и руками. Но у тебя всё получится, я в тебя верю.

- Буду пробовать, - опустил он взгляд. – Всё равно ничего другого мне не остаётся.

- Вот и здорово, - довольно кивнула я. И если появятся проблемы или сомнения, можешь смело обращаться ко мне. Я помогу.

- Спасибо, сестра, - Спирело поднял на меня глаза и я увидела в них искорки надежды. Гордыня исчезла и миру явился мой настоящий младший и любимый брат. Именно таким я его и помнила со времён до создания миров.

- А теперь можешь отправляться, - с улыбкой ответила я ему. – И у тебя, и у нас много работы.

Спирело окинул братьев взглядом, после чего молча встал из-за стола и, открыв рамку перехода, отправился в свой мир.

Мы остались втроём. Братья смотрели на меня настороженно, видимо опасаясь, что с ними будет то же, что и с младшим.

- Теперь поговорим с вами, - нарушила я тяжёлую тишину. – В первую очередь ты, – посмотрела на создателя Нижнего мира. – Посмотри, что станет с твоими детьми, если ты не изменишь своё поведение.

Я создала взмахом руки энергетическое зеркало, которое начало транслировать документалку о жизни демонов из всех моих воплощений. Спрингис смотрел внимательно, даже не моргая. Он увидел, с каким пренебрежением и страхом относятся к его народу. Увидел, как его детей принуждают, уничтожают. Войны внутренние и внешние. Всё, что я видела во всех своих воплощениях, средний брат видел сейчас своими глазами.



Татьяна Лель

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться