Академия Эргора 3. Выбранный путь.

Размер шрифта: - +

14

Меня привели в круглую комнату с камином, несколькими мягкими креслами и диванами, маленькими столиками и огромным количеством всевозможного декора. Одна сторона комнаты была стеклянной и вела на резной балкон, увитый всевозможными вьющимися цветами. Я так поняла, что балкон был зачарован и, несмотря на зимнее время года, непосредственно там было лето.

Помимо входной двери, через которую я вошла, обнаружилось ещё три.

 – Это гостевые покои, - остановившись у двери и не проходя в глубь комнаты сказала распорядительница. – Покои рассчитаны на троих. Так что, кроме тебя тут будут жить ещё две, которые не интересуются наследником, - ехидно добавила она. – Думаю, вы найдёте общий язык. Удачи.

Распорядительница вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. А я осталась в гордом одиночестве решать дилемму – я первая или нет? И какая комната моя?

Но долго голову ломать не пришлось. На помощь мне пришли голоса, доносящиеся с балкона. Я решила поприветствовать соседок и познакомиться, наивно полагая, что им, как и мне, вся эта гонка за титулом и «дорогим женихом» не нужна.

 – Здравствуйте, - вышла я на балкон. В мягких креслах, с высокими спинками сидели друг напротив друга две девушки и, что-то попивая из непрозрачных бокалов, тихо разговаривали. – Я буду жить с вами, - отвлекла я их от беседы.

 – Ты кто такая? – не особо дружелюбно посмотрела на меня блондинка с кукольным лицом и слегка заостренными ушами.

 – Меня зовут Таня, - ответила им я, садясь в свободное кресло. – Я студентка Академии, а сама с Земли.

 – Кто тебе разрешил сесть? – морщась от неприязни, спросила рыжая. Она имела более округлые формы, да и лицо было круглое, с надутыми губками малинового цвета. – Кто вообще тебе позволил сюда войти?

 – Меня поселила в эти покои распорядительница, - не двигаясь с места и глядя прямо в глаза рыжей, произнесла я. – Так что полагаю, что по крайней мере тут мы на равных. Если тебя что-то не устраивает, то все претензии к ней.

 – Я сейчас же выскажу ей всё своё недовольство, - вскочила рыжая с кресла и  выбежала с балкона.

 – А тебя всё устраивает? – посмотрела я на блондинку.

 – Мне твое присутствие безразлично. Главное, чтобы ты под ногами не крутилась и не лезла, - передёрнула она плечами.

 – Если ты о наследнике, то он мне не нужен, - откинулась я на спинку кресла.

 – И зачем тогда ты сюда приехала? – удивлённо спросила она.

 – Я приглашена как лучшая ученица курса, - немного слукавила я. На самом деле я до конца так и не поняла, чем заслужила приглашение. Может я и являюсь отличницей, но, к сожалению, этого не помню.

 – Я не берусь утверждать, но насколько мне известно, для представления наследнику накануне бала  приглашались только одобренные двором эрии, как потенциальные невесты.

 – Получается, ты рассчитываешь завоевать его?

 – Как и все, кто сегодня прибыл в замок, - сухо ответила она. – А сейчас я пожалуй уделю внимание подготовке к вечернему мероприятию. Тебе следовать моему примеру не стоит, так как это, - обвила она меня глазами, - не исправить.

 – Даже стараться не буду, - хмыкнула я. Её надменность меня веселила.

 – Вот и замечательно,  - блондинка поставила бокал на столик между нами, осмотрела свои тонкие и изящные пальцы с идеальным маникюром, словно показывая мне, насколько она лучше меня, и встав, словно пава выплыла с балкона.  Я проследила за ней взглядом до одной из дверей в гостиной. В уравнении с тремя неизвестными появились значения. Теперь мне известно, какая комната принадлежит блондинке. Осталось дождаться рыжую и посмотреть, в какую дверь войдет она. Третья будет той самой, моей комнатой.

Рыжая не заставила себя долго ждать, вернулась злая всего через несколько минут. Но за это время цветы на балконе начали быстро увядать и терять листву. Подул зимний и холодный ветер. Так что к моменту, когда рыжая ворвалась в гостиную, хлопнув дверью, я уже вернулась, закрыв за собой стеклянную дверь.

Влетев, рыжая одарила меня презрительным взглядом и целенаправленно направилась в свою комнату. Как только за ней закрылась дверь, я направилась к третьей двери, за которой, судя по всему, находилась моя спальня.

Комната оказалась небольшой, но весьма уютной. Кровать занимала большую часть комнаты. С двух сторон у кровати резные тумбочки. Напротив столик с огромным зеркалом, тахта и шкаф. Так как одежды у меня только та, что на мне, если не считать сменного нижнего белья и кое-чего для ухода за телом и пары рубашек со сменными штанами, шкаф я проигнорировала, и, забросив сумку на тумбочку, завалилась поперёк мягкого матраса. Закрыв глаза, я воскресила в памяти время проведённое с Радисом и под грёзы задремала.

 – Эрия! Эрия, проснитесь, - сквозь сон донеслись до меня слова и я почувствовала, как кто-то трясёт меня за плечо. – Татьяна эрия, пора собираться на представление. Времени мало, мы можем не успеть привести вас в должный вид.

 – А? Что? – не поняв спросонок спросила я, открыв глаза и фокусируя взгляд.

 – Я говорю, что вам пора собираться, - девушка в сером платье горничной отошла от кровати на пару шагов.

 – Не переживай, успеем, - потянулась я и встала с кровати. – Мне переодеваться не нужно, а умыться и расчесаться времени много не займёт.

 – Как это вы не будете переодеваться? – испуганно спросила она. – Но ведь это необходимо. Таковы правила.

 – Не знаю, что там у вас за правила, но переодеваться я не буду, так как не во что. Наряды я как-то не додумалась прихватить.



Татьяна Лель

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться