Академия Эргора 3. Выбранный путь.

Размер шрифта: - +

18

Я была полностью готова к выходу в свет в качестве невесты наследникв. Все гости  уже собрались в главном храме и ожидали только меня.

Моя свадьба будет отличаться от той, на которой мне довелось быть. Дело в том, что наследник может жениться только на равной себе и вот тут получается каша. Сегодня, перед всеми собравшимися мы дадим обеты и обручимся, тем самым попросим благословение богов и начнём слияние силы. Получив это самое благословение, меня возведут в статус принцессы или наследницы, кому как нравится, наденут корону. И только потом мы сможем заключить союз и завершить слияние силы и судеб. И если первые два этапа решено пройти сегодня, то последний Элизана решила отложить и не называла точной даты. Я уж не знаю, с чем это связано и почему, но на прямые мои вопросы на эту тему получала только один ответ: «Так нужно. Так решили боги».

Элизана подвела меня к огромной тёмной двери.

 – Ну, что, готова? – спросила она меня.

 – Наверное, – пожала я плечами.

 – Не переживай, всё будет хорошо, – попыталась подбодрить она.

 – Ага, – неуверенно кивнула в ответ. В голове почему-то образовалась пустота, в  груди зародился трепет  предвкушения.

 – Я тебя покидаю и буду ждать вместе со всеми в храме, - начала поправлять мне платье королева. – Помни, как только откроется дверь, тебе нужно подойти к алтарю и встать немного позади Сидариуса.

 – Я всё помню, – теперь настала моя очередь её успокаивать. – Я справлюсь.

 – Ну хорошо, – она отошла от меня на пару шагов и осмотрела с головы до ног. – Ты красавица, – вынесла свой вердикт и, развернувшись, быстро ушла прочь.

Я осталась одна и посмотрела на дверь. Было в ней что-то загадочное, таинственное и знакомое. Я поймала себя на мысли, что, перешагнув порог этой самой двери, моя жизнь изменится полностью. И дело не в замужестве и коронации, а в чём-то другом. Более глобальном.

Я услышала щелчок, дверь медленно и тяжело открылась. Я видела огромное количество народа, в ожидании смотревшего в мою сторону. Видела алтарь и стоящего у него Сида. Я понимала, что мне пора идти, но ноги словно вросли в пол – не могла заставить себя сдвинуться с места.

Понятия не имею, сколько бы ещё я так простояла в нерешительности, если бы не Сид. Он ласково улыбнулся и протянул руку, приглашая войти.  Невидимые каменные оковы тут же спали, стало легче дышать, и я шагнула вперёд.

Как только я вошла в зал храма, то смогла более подробно рассмотреть собравшихся. В первом ряду, рядом с родителями Сида стояли те, кого я так хотела видеть. Они были моими друзьями, хоть сами и не подозревали об этом – Андина, Дракус, Истом и, конечно же, Соня под руку с Арисом. Ну хоть что-то не изменилось!

Соня подмигнула мне и счастливо улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ и перевела взгляд на Дракуса. В этой реальности он был другим. Более взрослым, серьёзным и важным. Глядя на него и не скажешь, что он способен на безумства. Что же касается Андины, то девушка не изменилась. Её колкий взгляд и ухмылка могли бы ввести в заблуждение кого угодно, посчитав, что она недовольна и раздражена сейчас. Но я-то её знала и прекрасно помнила, что именно такое выражение её кошачьего лица означает радость и счастье. За Андиной я заметила Самэля. Он стоял в окружении демониц и с любопытством смотрел на меня. Понятно, что они не помнят того, что помню я и от этого понимания было немного грустно, ведь мы столько всего пережили вместе, столько всего натворили. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что было бы здорово рассказать им, но тут же её отогнала. Кто мне поверит? Доказательств-то нет. Ещё примут за сумашедшую.

Медленно пройдя вдоль гостей, я подошла к алтарю и встала сбоку от Сида, как мне и было велено. Возможно, мне показалось, но я услышала, как облегчённо выдохнул мой жених, когда я заняла своё место. Это меня слегка развеселило и я улыбнулась, взглянув на Сида. Он смотрел на жрицу.

 – Приветствую тебя, наследник рода в храме создателей, – начала речь жрица. – Зачем ты пришёл в дом богов и высших сил?

 – Во имя продолжения рода, во славу создателей я прошу благословить меня и ту, которая пришла со мной, на союз и единение наших судеб и жизней, – ответил ей Сид.

 – Так представь свою избранную высшим силам, – сказала жрица и сделала шаг в сторону, освободив место перед четырьмя статуями. Впереди стояла богиня. Её статуя была намного ниже, чем остальные три. Руки богини были сложены лодочкой на уровне груди, словно она зачерпнула воды. Голова опущена, а лицо прикрывали каменные волосы. За её спиной находились три статуи мужчин. Разные по своему внешнему виду, но очень знакомые. Я списала это на то, что уже видела подобные статуи в другом храме.

 – Хранитель небесного мира, бог неба, Спирело, представляю тебе мою избранницу Татьяну и прошу благословения, – Сид взял меня за руку и подвёл к статуям. Над одной из статуй под общей гул восхищения затанцевали белые искры. – Хранитель подземного мира, бог нижнего мира, Спригнис, позволь представить тебе мою избранницу Татьяну и просить благословения, – над второй статуей появились искры, что говорило о том, что мы получили благословение и от второго бога. – Хранитель земли, бог среднего мира, Спиртар, представляю тебе мою избранницу Татьяну и прошу благословения, – как только над третьей статуей появились искры, они слились воедино, превратившись в яркий искрящийся смерч, правда без каких-либо отрицательных его качеств. Искры двигались по спирали вверх, переливаясь всеми цветами радуги. – Витания, создательница жизни, представляю тебе мою избранницу Татьяну и прошу благословения, - закончил свою речь Сид.



Татьяна Лель

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться