Академия Эргора

Размер шрифта: - +

10

- Может, ты объяснишь, что это было? – спросила меня Соня, как только мы вошли в комнату. – С чего ты сорвалась и нагрубила эру Сидариусу?

- Ты это о чём? – удивилась я столь странному вопросу. – Я с ним всегда так разговаривала.

- А как же твоя просьба? – посмотрела на меня Соня, как на сумасшедшую. – Ты же сама просила не нарываться и во всём его слушаться?

- Когда это такое было?  Я бы и в приступе безумия не согласилась слушаться этого гада.

- С тобой точно всё нормально? – дотронулась подруга до моего лба. – Ты, наверное, сильно головой ударилась и не помнишь - всего полчаса назад вы с Сидом договорились, что грубить ему не будешь, и будешь вести себя, как полагается подопечной. За это он пойдёт на кое-какие уступки для нас - разрешит пользоваться своей личной библиотекой, принимать гостей и даже выходить в город. Правда, о том, что ты не будешь выходить без него из блока, он не поверил. Он как раз творил заклинание, когда ты шмякнулась в обморок. Я так думаю, что это от того, что он привязывал его к тебе. Ты же у нас слабенькая, вот и не выдержала.

- Что-то подобного разговора не помню, - копаясь в своей голове, тихо протянула я. Сколько бы ни напрягала память, не могла вспомнить ничего из того, о чём говорит подруга. Да и вообще всё это больше похоже на бред.

 

В замочную скважину библиотеки.

- Ты это почувствовал? – ворвался сквозь каменную кладку в пещеру дракона взволнованный Таибир. - Я не ожидал, что так рано всё начнется.

- Да успокойся ты, бесплотный, – открыл один глаз Соругун и зевнул. Дух, как обычно, вывел дракона из приятной дрёмы. А ведь ему снились родные горы, некогда заполненные сородичами, пещера его рода и молодняк. Всё то, о чем так скучал старый дракон. Когда-то давно, до того, как род драконов распался на кланы и разбрёлся по всему миру, у Соругуна всё это было. Но пришли тёмные времена ... Многие тогда, как и сам Соругун, покинули родной край, чтобы спастись и найти укрытие. Теперь о драконах ходят только легенды.

– Чего разорался? Спать мешаешь.

- Тебе бы всё бока отлёживать, - дух подлетел к драконьей морде. – Я ему тут о том, что всё началось, говорю, а он всё спит.

- Ничего ещё не началось, - дёрнул хвостом ящер, – случайно это у неё получилось. Не обучена она ещё, да и другие условия не соблюдены. Так что ты раньше времени всполошился. Лучше книжек каких ей подкинь. Сама-то она вряд ли что узнать сможет.

- И каких таких я ей книг должен дать? – фыркнул дух. – Кому-кому, а тебе должно быть известно, что всё забрали и опечатали.

- Ну, у тебя, может, и забрали, - поднялся дракон на передние лапы и повернул голову в самый дальний и загруженный угол. – А у меня кое-что есть, - он нырнул мордой в гору золота. Монеты со звоном разлетелись в разные стороны. – Вот, только не мешало бы замаскировать. Нечего остальным знать.

- Ого, - присвистнул дух. – Я ещё при жизни её искал, а она всё это время у тебя была? И ты молчал всё это время? Да знаешь ты кто после этого?  Ты не дракон, ты ящерица болотная.

- Эй, поаккуратнее с выражениями. Я ведь и обидеться могу. Вот заберу книгу обратно, тогда точно не дождёшься ты своего пророчества.

- Ладно, ладно, извини – отмахнулся дух и поднял с пола старую книгу в чёрной кожаной обложке, украшенную самоцветами, которые изображали древнейший символ царского рода. Об этом символе все уже и забыли. Из памяти стёрлось и как он выглядит, и что значит. Кое-где, в сказках ещё встречалось упоминание о древних знаниях, заключенных в Книгу Богов, но воспринимали её больше как выдумку. – Подумать только, она не утеряна.

- А почему она должна быть утеряна? – удивился дракон. – Драконы всегда были хранителями, и уж поверь, своё сокровище мы охраняем должным образом.

- Ага, верю, – ответил дух, – особенно, если вспомнить, что произошло в ваших горах.

- А что произошло? – приподнял одну бровь дракон. – Мы вынуждены были уйти, и забрали только самое ценное. Я вот из своей сокровищницы забрал только книгу и пару артефактов. На остальное мне было плевать.

- А можно взглянуть на те самые артефакты, которые ты забрал? Сдаётся мне, что там не просто мелочь какая-нибудь. Поди, тоже кое-что из утраченного и забытого?

- Не твоё дело, - отвернулся от духа дракон. – Радуйся, что книгу показал.

- Жадный ты, Соругун, - обиженно выдохнул дух. – С другом так не поступают.

- Не ной, - дракон дунул в духа горячим дымом. – Придёт время – всё узнаешь. Сейчас лучше книгу замаскируй, да девчонке передай. Без знаний она может много чего нехорошего натворить, с её-то способностями.

 

Общежитие студентов.

Я сидела, глядя в одну точку, краем уха слушая причитания Сони и пытаясь уложить в своей голове полученную информацию. Девушка без умолка трещала о каком то соглашении с Сидом и Арисом, о перспективах и каких-то дополнительных плюшках в виде балов, выходов в город и нарядах за счёт опекунов. Вся эта информация просто отказывалась помещаться у меня в голове. Она явно там была чужая. Да и то, что пришла в комнату сама, а не принесли меня без чувств, поверить не могла. Я попыталась объяснить Соне, что она несёт бред, и на самом деле всё было не так. Подруга всерьёз забеспокоилась и предложила полечить мне голову у лекарей. Дальше - больше. К нам в гости пришли Андина и Дракус. Мало того, что они подтвердили каждое слово Сони о том, что я сама и вполне добровольно перебралась в апартаменты опекунов, так и моей наречённой сестрой оказалась совсем не Андина. Я  умудрилась непонятно когда побрататься с Дракусом. Тут же встал вопрос о Алише и её самочувствии. Я же точно помню, что ночью к ней наведывались Соня с Дракусом и наградили её внешностью кикиморы, и могла голову отдать на отсечение за достоверность этой информации. Однако, и тут я оказалась не права. Андина, действительно, выглядит как кикимора и даже голосом обзавелась пищащим и скрипучим, под стать внешности. Только навещали мы её, оказывается, всей дружной компанией, вчетвером. Да и пострадала не только она одна. Её приспешницы и подружки обзавелись мухоморами на носах, соломой вместо волос и ветками вместо пальцев. Никто, конечно, ничего понять не может, и виновником сделали местного неупокоенного духа, которого частенько используют в обучающих целях. Да и сам он с гордостью подтвердил, что это его рук дело, и так он будет поступать с каждым, кто придёт к нему на могилу без подношения. Но как снять эту заразу с бедных девушек, никто не знает. Одним словом, голова кипела и не принимала. Создавалось такое впечатление, что я попала в какую-то параллельную реальность. Но ведь такого не может быть, по крайней мере, о таком никто не слышал, ни Андина, ни Дракус. Я спрашивала.



Татьяна Лель

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться