Академия Эргора

Размер шрифта: - +

13

Первая неделя в Академии пролетела для меня незаметно. Для того, чтобы совмещать общие занятия и обучение у дракона, мне приходилось манипулировать временем. Собственно, первое, чему Соругун научил меня   – это управление линиями вероятностей, без вреда для событий. Я каждый день откручивала время назад, чтобы вовремя везде успевать. Правда, такие манипуляции отнимали много сил, и вечером я падала в кровать замертво, утром чувствуя себя, как побитая. Уже на третий день я еле доползла до библиотеки. Тогда-то Соругун и дал мне кулон в виде пятиконечной звезды с камнем в центре, сказав, что это аккумулятор. Когда Таибир увидел кулон, его захлестнула настоящая истерия - если бы он не был мертвым, то точно бы умер. Дух метался по всей пещере, то ругаясь, то восхищаясь.

- Это же надо!? Столько веков, а я ни сном, ни духом. Утерянная реликвия альвов! Да я о нём только слышал!!! - не унимался дух, периодически подплывая ко мне и пристально глядя на кулон. – А тут, на тебе - цел и невредим.

- Да угомонись ты, - не выдержал и рыкнул дракон.

- Я вот хочу узнать, что ещё ты скрываешь под своим огромным брюхом? – взвыл дух. – Сколько ещё утерянных реликвий ты прячешь? Про книгу и теперь про «Звезду Альвов» я знаю. Может и про остальное просветишь? – дух явно был на взводе.

- Ты не отстанешь? – скосил на него свой глаз дракон.

- Теперь - нет, - сложил руки на груди дух.

- Ну, ладно, - хмыкнул Соругун. – Удовлетворю твоё любопытство. Есть посох Суртонов, цепь Двордов и ремень Фура. Это всё.

- Ты не врёшь? – глаза у духа превратились в огромные блюдца. – Но почему ты столько времени скрывал? Да с этими артефактами давно бы уже вернули истинную кровь на трон. Это ведь огромная сила, идущая прямо от богов.

- Вот поэтому и молчал, - ответил дракон, - управлять всеми этими артефактами может только наследник силы богов. А до этого их как-то не наблюдалось.

- А ничего, что я тут? – прервала я их разговор, так как создавалось впечатление, что эти двое совсем забыли о моём существовании, как и о цели моего присутствия.

- Ничего-ничего, - немного раздражённо ответил мне дух. – Занимайтесь. А я, пожалуй, проветрюсь. Есть, понимаете ли, о чём подумать, - и, заложив руки за спину и опустив голову, дух покинул пещеру.

- Что это с ним? – спросила я у Соругуна, когда мы остались одни.

- Когда он был директором академии, то  просто был помешан на артефактах, особенно таких сильных. С их помощью он надеялся изменить расстановку сил. Но тогда было не время. Вот он теперь и пытается осознать, что все его мечты  были совсем рядом. Ну, не будем сейчас об этом. Я дал тебе «Звезду Альвов» - один из сильнейших амулетов. Он наделяет своего хозяина неисчерпаемой силой и, к тому же, скрывает её от просмотра. При сканировании другим магом ты будешь выглядеть слабой. Главное - никому его не показывай, носи под одеждой. Многие помнят, как он выглядит.

- Хорошо, я поняла, - убрала Звезду под рубашку. От прикосновения амулета к коже  почувствовалось приятное тепло.

- А сейчас давай продолжим обучение.

С того дня обучение пошло намного быстрее. Я засиживалась у дракона до первых лучей солнца, после чего откручивала время назад и возвращалась в общежитие к отбою.

Что же касается моих индивидуальных занятий с Сидом - они начали мне даже нравиться. С каждым днем общение с ним наедине  доставляло мне все больше удовольствие. Сид оказался довольно милым и внимательным молодым человеком. Отвечал на мои вопросы, всё объяснял. А когда я что-то делала не так, переводил всё на шутки. Правда, таким милым и внимательным он был только наедине. Стоило нам только покинуть класс или его личную лабораторию, как Сид тут же превращался в надменного и злобного хама.

С друзьями всю неделю мы встречались мельком, так как ни у меня, ни у них времени на отдых просто не оставалось. Даже с Соней мы не могли вдоволь поболтать - она приходила позже меня и без сил. А утром, когда я просыпалась, её уже не было.

Одна надежда была на выходные, когда мы сможем с облегчением выдохнуть и вдоволь пообщаться. Правда, о прогулке по городу я сразу запретила себе мечтать, ведь местных денег у меня нет. Но ведь можно провести день и в парке Академии, если друзья согласятся. Но об этом было ещё рано думать, так как в пятницу всем студентам предстояло пройти промежуточное испытание, и что нас там ждёт - было великой тайной.

Утро пятницы началось неожиданно рано и непривычно. В четыре часа раздался пронизывающий вой, который звучал словно в голове. Я резко вскочила, не понимая, что происходит. Соня, вскочившая и упавшая с кровати, выглядела такой же испуганной как и я.

- На сборы пять минут, - раздался глухой и холодный голос.

- Это что? – с непониманием происходящего спросила у меня Соня.

- Похоже на очередной сюрприз заботливых учителей, - недовольно хмыкнула я, вылезая из-под одеяла и натягивая спортивный костюм. – Знать бы, что последует за столь милым пробуждением.

- Очередная гадость, - фыркнула Соня, одеваясь. – Не знаю, как ты, а я уже эту академию ненавижу. Тут преподы не имеют никакого представления об отдыхе. Нас всю неделю гоняли так, словно завтра - конец света .

- Тяжело в учении, легко в бою, - ответила я ей, завязывая волосы в хвост.

- Ага. А мы в этом бою будем пушечным мясом. Ты вообще в курсе, какое нам тут место уготовлено?

- Читала, - подтвердила свою осведомленность. – Но мне кажется, что всегда есть возможность поменять ситуацию в свою пользу. В любом случае, руки опускать не стоит.

- А кто говорит, что я опускаю руки? – фыркнула Соня, открывая дверь нашей комнаты и выходя в общий коридор. – Вот выйду замуж за местного, тогда все они у меня попляшут.



Татьяна Лель

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться