Академия Эргора

Размер шрифта: - +

21

Профессор Интом привёл меня в самый дальний угол сада, где под кронами огромных деревьев спрятался маленький и аккуратный домик - невысокое строение с черепичной крышей, каменной трубой и увитыми плющом стенами. Около дома - накрытый белой скатертью столик с плетёнными из лозы стульями.

- Прошу, - указал мужчина на один из стульев, садясь на другой. – Желаешь ли чего-нибудь?

- Может, сока или воды, - ответила я, садясь напротив профессора, который, махнув над столом, материализовал на нём графин с янтарной жидкостью и два высоких стакана.

- Это сок моего мира,  - он разливал тягучий напиток по стаканам. – В жару охлаждает, а в холод согревает.

- Вашего мира? – уцепилась я за услышанное слово.

- Да, - кивнул он, - но давай всё по порядку.

В первую очередь я дала клятву верности, получив вторую метку на запястье, после чего мы заключили соглашение о доверии. Когда с бумажной частью нашего соглашения было покончено, профессор посмотрел на меня, склонив голову набок.

- Ну, кто первый?

- Давайте вы, - предложила я.

- Я понимаю, - усмехнулся он, - мой внешний вид, так сказать, слегка отталкивающий. Хорошо.

Профессор Интом сделал пас рукой и я чуть не с открытым ртом наблюдала, как вокруг него сгустился воздух, размывая очертания, как начали искажаться и меняться потоки. Всего через пару минут напротив меня вместо полувысохшей мумии сидел тот самый красавец из астрала.

- Это иллюзия? - решилась уточнить я.

- Нет, это мой истинный вид, - улыбнулся он и от этой улыбки у меня по всему телу побежали мурашки, собираясь внизу живота и превращаясь в бабочек.

- Не понимаю, но зачем?

- Обрати внимание, как твой организм реагирует на меня сейчас. А ведь на тебе защита, которая оберегает от моих чар.

- Каких чар? Кто вы? – всё так же находясь в смятении, спросила я.

- Я альв, - ответил профессор. – Мой народ живёт в мире под названием Альерим.

- Тоже закрытый мир?

- И да, и нет, - усмехнулся он.- Люди к нам прийти не могут, а вот мы можем перемещаться в любые и даже закрытые миры. Альвы считаются полубогами или, как тут принято называть, высшими. Мы стоим на одной ступени с драконами и аватарами.

- А что за чары?

- А вот это я тебе поведаю, когда ты откроешь свою тайну.

- Уф, хорошо, - собралась я с духом. – Честно говоря, даже не знаю, за что мне всё это счастье, но я наследница Силы Богов и получила на распределении Лапидэус.

Сказать, что мужчина был удивлён, это ничего не сказать. У него чуть  глаза из орбит не вылезли и челюсть не отвалилась. От полученной информации, профессор Интом просто завис. Я даже начала опасаться за его психическое здоровье. Он словно превратился в статую, глядя на меня не моргая.

Для того, чтобы привести его в чувство, пришлось вылить сок на голову профессора. Только тогда он начал моргать и дышать.

- Что с вами? – встревоженно спросила я у него, заметив признаки жизни. – С вами всё нормально?

- О да, лучше не придумаешь. Ты наследница. Это уму непостижимо... И так скрываться... Даже в астрале я не увидел всей правды, хотя и заметил - что-то с тобой не так, - он лихорадочно говорил, одновременно приводя себя в порядок с помощью бытовых заклинаний. – Но как? Как ты изменила истину потоков в астрале. На это ведь никто не способен, кроме богов. Точно, забыл, ты же наследница.

Когда его поток слов иссяк и профессор чуть успокоился, пережив первое потрясение, он получил второе, узнав, кто у меня в фамильярах. Одним словом, вечер прошёл весело и продуктивно. Я много узнала  о его расе, о нём самом. Можно  сказать, получила в лице профессора Интома друга и помощника. Мы договорились, что вне стен Академии будем обращаться друг к другу по именам и проводить свободное время вместе. Но самое главное - ему было абсолютно все равно на мой дар в практическом смысле. Его народ не связан проклятиями и ограничениям Эргора. Так что, я ему была интересна только с академической точки зрения. За возможность наблюдать за моим даром, его возможностями и развитием, Интом вызвался обучить меня всему, что касается астрала и еще кое-чему из магии альвов. Что же касается обучения в Академии, то он заверил, что всеми силами поможет  сохранить мою тайну как от студентов, так и от преподавателей.

В Академию я возвращалась довольно поздно с профессором Интомом в его высушенном виде. Только теперь его внешность меня не пугала и не отталкивала. Глядя на его облик, я видела совершенно другое.

Мы вошли в ворота Академии одними из последних и я тут же наткнулась на холодный взгляд Сида, который стоял, сложив руки на груди, подпирая плечом старое дерево, росшее сразу у входа.

- Приятной ночи, сомн Татьяна, - увидев моего недовольного опекуна, попрощался профессор. – До встречи на занятиях.

- Спасибо, и вам спокойной ночи, - ответила я всё так же глядя на молодого человека, буравящего меня взглядом. Ну вот что ему от меня нужно? Что я сделала? Почему он такой злой?

Профессор пошёл по песчаной дорожке в сторону преподавательского корпуса, а я, глубоко вздохнув, направилась в сторону моего личного мучителя.

- Стоять, - услышала я утробный рык, когда проходила мимо Сида. В душе теплилась надежда, что он ждёт не меня, и есть возможность пройти мимо незамеченой. Но нет, надеждам не суждено было сбыться. Пришлось остановиться и повернуться к нему, гадая, что будет дальше. – Где тебя носило весь день?

- А что? – удивилась я столь странному в данных обстоятельствах вопросу. Да, вчера он был внимательный и всё такое. Но ведь мы прекрасно понимаем, что каких-либо отношений между нами просто не может быть, и, исходя из этого, такое его поведение просто смешно.

- Иди за мной, - рыкнул он, ничего не объясняя и, резко развернувшись, направился к жилому корпусу. Мне ничего не оставалось, как последовать следом за ним.



Татьяна Лель

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться