Академия Эргора

Размер шрифта: - +

23

В субботу мы примчались на кухню на час раньше положенного времени. Проснувшись рано, как никогда и осознав, что время тянется необычайно медленно, наша дружная компания решила  прибыть в пищеблок пораньше в надежде, что и отпустят нас тоже раньше.

Помещение было непривычно пустым. Повсюду на столах стояла начищенная до блеска посуда и прочая утварь. Странный и ритмичный стук доносился откуда-то из глубины кухни. Заглянув за угол, мы обнаружили ножи, которые самостоятельно шинковали овощи и мясо. И делали это одновременно, создавая чёткий ритм. Собственно, эта картина нас не удивила, так как в бытовой магии мы разбирались уже хорошо, благодаря наказанию и смотрителю Круку.

Сам Крук принадлежал к почти вымершей расе агмов, полулюдей - полузмей. Всё его тело было покрыто змеиной кожей, на руках три неестественно длинных пальца с заостренными когтями. Лицо Крука также имело змеиные очертания. Но больше всего в его внешности меня отталкивал раздвоенный и абсолютно белый язык. Хорошо, что хоть клыков не было.

- Ну что, ребятки, допрыгались, - встретил нас Крук, когда мы в первый раз пришли на скотный двор. – Будете теперь под моим началом. Я вас научу уму-разуму и ещё много чему полезному.

И Крук сдержал своё слово. Он действительно много чему нас обучил, раздавая нам задания в разных частях подсобного хозяйства. Он умудрялся всегда быть рядом, страхуя от ошибок и давая дельные советы. Теперь мы без малейших затрат могли избавиться от любой грязи, поднять и перенести тяжесть, обследовать любое животное на предмет повреждения или болезни, знали, как выявить и нейтрализовать вредоносные добавки в пище животных. Одним словом, учителем он был превосходным.

- А почему вы не учите студентов? – задала я как-то вопрос. – Вы столько всего знаете и умеете.

- Так кто же меня пустит к детишкам, - усмехнулся Крук. – Мой народ считается вроде как хищниками.

- А это так?

- А это как посмотреть. Вот ты мясо любишь? – я кивнула. – Вот и мы его любим, только недожаренное. Мой народ славился самыми лучшими охотниками и неважно, на кого. Будь то животное или человек.

В тот день Крук был особенно разговорчивым, и мы много интересного узнали о его расе и даже увидели боевую трансформацию. Зрелище, нужно отметить, не для слабонервных.

Раса агмов сама по себе была немногочисленной, так как сами они были долгожителями и могли зачать только одного ребёнка за всю жизнь. Будучи полуоборотнями и понимая, насколько отличаются от остального мира, агмы предпочитали жить в глухих и непроходимых лесах, подальше от любопытных глаз. Однако уединение их не спасло, так как жили агмы рядом с залежами магического камня Мортевир, что переводится «смерть силы». Самое удивительное, что о таком соседстве агмы и сами не знали. Этот народ интуитивно строил селения всегда рядом с такими залежами. И когда это стало известно, появились искатели. Именно так мир и узнал об агмах. В первое время всё было хорошо. Добытчики, приходя в селение агмов, не мешали и несли дары. Но потом, когда сменилась власть, всё изменилось.

Новый король заметил, что от малоизвестной расы можно получить не только магические камни, но и отличных войнов. Один молодой и подготовленный агм мог без усилий уничтожить целый отряд, мог незаметно проникнуть в любое место и убить цель, даже находясь у всех на виду.  Агмы стали личными наёмниками короля и стали ими принудительно. Подростков просто забирали из дома без их согласия и мало кто возвращался. Так и началось вымирание расы агмов. Оставшиеся представители разбрелись по свету, ища укрытие и пристанище. Крук обрёл дом в Академии.

- Я не позволю вам этого сделать, - услышала я гневный голос Боба. – Это недопустимо, - мы с друзьями затаились, прислушиваясь к разговору.

- Это указ короля, - послышался второй, холодный и колючий голос. – Происходят странные события и без зелья правды нам не найти виновного. Так что я настаиваю, чтоб вы добавили зелье в питьё.

- Народ, предлагаю уйти от сюда, пока нас не заметили, - тихо сказала я. Друзья полностью меня поддержали и мы выскочили из кухни словно мыши, незамеченные никем.

- Вы понимаете, что тут происходит? – спросила Соня, когда завернув за угол, укрылись в тени большого куста.

- Ничего хорошего, - задумчиво ответил Дракус. – Если это то, о чём я думаю, то не за горами довольно большие неприятности.

- Объяснись, - потребовала я.

- Судя по голосу и тону, это был верховный маг Птхан, довольно мерзкий тип. И, зная его наклонности, зелье явно из разряда запрещённых. На ум приходит только одно.

- Неужели они посмеют применить "крик души"? – испугалась Андина.

- Думаю, что да, - хмуро посмотрел на нас Дракус. – Это единственное зелье, которое без активации заклинанием заставит любое существо вывернуть свою душу наизнанку, открыв даже самые потаённые секреты. Причём, даже не нужно задавать наводящих вопросов.

- Ты хочешь сказать, что выпив сок с этим зельем, я, например, могу рассказать о себе правду любому встречному-поперечному.

- Ты не только выложишь все свои тайны, но и рассказывать будешь всем, кого встретишь, и не только свои тайны, а всё, что знаешь. Даже "круг доверия" и любую клятву нарушишь, а это чревато смертельными последствиями - ещё больше напугал нас Дракус. Да уж, к такому повороту событий я была неготова. И тут дело даже не во мне. Я же помню из прошлых вероятностей, что среди нас есть наследник власти и один из лидеров сопротивления. Если всё всплывёт, полетит столько голов, что земля покраснеет от крови.

- Нужно что-то делать. Этого нельзя допустить, - я посмотрела на друзей. Те находились в такой же растерянности, как и я.

- И что мы можем? – спросила Андина.

Мысли в моей голове устроили настоящий шторм. Шестерёнки закрутились, подкидывая то один, то другой оторванный от сути образ. Я практически чувствовала, что вот-вот и решение найдётся.



Татьяна Лель

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться