Академия Эргора

Размер шрифта: - +

25

Сид ждал меня у выхода из нашего жилого корпуса. Вид у него был как у ёжика. Он постоянно оглядывался и морщился, засунув руки в карманы своих брюк. Увидев меня, он тут же выпрямился, подтянулся и вынул руки, опустив их по шву. Пристально посмотрел на меня, но его взгляд был холодным и жёстким. Он даже мимолётную улыбку мне не подарил и ничего не сказал по поводу моего внешнего вида.

- Пошли, - ответил он мне на «привет», и, резко развернувшись на каблуках, поспешил в сторону доносившейся музыки.

Так как мои друзья уже ушли вперёд, мне пришлось догонять Сида в одиночестве.

Только у распахнутых дверей, откуда лилась музыка вперемешку с весёлыми голосами, он остановился и подождал меня. Как только я подошла, Сид взял меня под руку и повёл в зал. Столько внимания к своей персоне я не получала никогда. Вся женская половина пожирающее смотрела на Сида и с ненавистью - на меня.

- А ты сегодня пользуешься популярностью, - вместо приветствия сказал Арис, когда мы с Сидом подошли, раздвигая толпу. Я стояла у него за спиной и Арис меня сразу не заметил. – Все разговоры только о тебе, мой друг.

- Я в курсе, - фыркнул Сид. – Уже вдоволь наслушался, на что наши эрии готовы в постели. Такое впечатление, что все они сошли с ума.

- Нашёл, на что жаловаться, - засмеялся Сид. – А эта твоя где?

- Если ты о Татьяне, она тут, - ответил Сид, делая шаг в сторону. Арис, увидев меня, на несколько секунд завис.

- Ого, неожиданно, - пришёл он в себя и присвистнул. – Настоящая красавица.

- Вот ты где, - раздался в толпе голос Сони. – Да отойдите, чего встали, как вкопанные, - раздвигала она присутствующих локтями, пробиваясь к нам. Арис, увидев её, опять завис. Но если в случае со мной ему хватило нескольких секунд, чтобы прийти в себя, то сейчас парень впал в ступор конкретно.

- Сид, душка, ты же не против, если девочки отойдут носик попудрить? – спросила Соня, всем своим видом показывая, что Ариса она не замечает, или он для её пустое место.

- Не против, - сухо ответил Сид. – Идите.

Он даже не взглянул в мою сторону, словно избегая или боясь. Соня делала то же самое, но только в отношении Ариса. Она схватила меня за руку и потащила куда-то в сторону.

- И куда ты меня тащищь? – спросила я подругу, когда стало чуть посвободнее. – Куда мы идём?

- Если честно, мне просто нужно было показаться на глаза Арису, - ответила подруга, чуть сбавив шаг. – Он должен был увидеть, какая я сегодня красивая. Как думаешь, он оценил?

- Бесспорно, ты произвела на него впечатление, - с улыбкой ответила я, вспомнив реакцию Ариса. – Думаю, ты своего добилась.

- Это хорошо, - Соня была неимоверно довольна собой.

- Так всё же, куда мы идём? – напомнила я ей свой первый вопрос.

- Мы решили не присутствовать на официальной части, - ответила она. – Мало ли что. У нас свой банкет будет. А в зал вернёмся, когда непосредственно бал начнётся.

- И с чего же вы так решили? –  я немного не понимала, когда и с какого перепуга ребята приняли такое решение.

- Вот смотри, мы обезвредили одно зелье, но ведь никакой гарантии нет, что оно одно. Так что лучше не рисковать. С последствиями мы ещё может как-нибудь справимся. А вот если подвергнемся негативному воздействию, то точно всему конец и тебе, в первую очередь. К тому же, мы должны, по идее, отбывать наказание на кухне, а не сидеть напротив директора. А вернёмся, когда начнутся танцы.

- Я согласна и это разумное решение, но чья это была идея? Кто предложил?

- Это общее решение, коллективное.

Соня привела меня к огромному дереву, под которым стояла беседка, вся увитая  цветами, которые источали приятный аромат и нежный мягкий свет. В сумерках это зрелище смотрелось просто сказочно. В самой беседке стоял низкий столик, накрытый всевозможными угощениями и напитками. Вокруг столика лежали мягкие подушки.

- Ну наконец, сколько можно ждать, - улыбнулась при нашем появлении Андина. Дракус тоже сидел за столом. Мы присоединились к друзьям.

- Откуда все эти вкусняшки? – поинтересовалась я, накладывая себе салат.

- Решили, что купить на рынке безопаснее, - ответил Дракус.

Мы провели в беседке около часа, наслаждаясь вкусной едой и приятными разговорами. Основной темой для смеха был Сид. Дракус рассказал, что случайно услышал признание одной эрии, которая просто зажала Сида в углу и сладким голосом начала рассказывать ему, как она привязывает Сида в спальне к постели, как раздевает и шлёпает. Короче, откровения как раз в стиле фильма для взрослых. Но смешным  на самом деле было не это. Мы с девчонками держались за животы, когда Дракус в лицах рассказывал, как Сид пытался отделаться от загребущих и шаловливых ручек девушки, которая пыталась их запустить под одежду Сида.

- Очень смешно, - раздался голос Сида из темноты, когда мы в очередной раз зашлись смехом. – Узнаю, кто такое устроил, точно голову оторву, - Сид подошёл и облокотился на перила, не заходя внутрь. К нашему удивлению, Арис маячил у него за спиной. – Начался бал, так что, Таня, пошли.

- А может, хватит приказывать? – настроение было хорошим, но это не означало, что я позволю ему так со мной разговаривать. – Я не твоя собственность и не игрушка. Хочешь пригласить на танец, так сделай это нормально. Если же нет, то иди наслаждайся обществом эрий.

- Хорошо, - как-то быстро сдался Сид. Я даже не ожидала. – Татьяна, прошу вас подарить мне несколько танцев, - склонил он голову, протягивая руку.

- Я тоже танцевать хочу, - захлопала в ладоши Соня, чем ощутимо разрядила обстановку.

- Я буду счастлив, если вы подарите мне танец, - довольно смеясь, Дракус  протянул Соне руку, помогая встать. Я краем глаза заметила недовольный взгляд Ариса. А когда ребята проходили мимо него, держась за руки, то даже услышала, как Арис заскрипел зубами.



Татьяна Лель

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться