Академия Галэйн-2. Душа дракона

Размер шрифта: - +

– 1 –

Внимание!

Это вторая книга дилогии "Академия Галэйн". Первая находится в моем профиле под названием "Академия Галэйн. В погоне за драконом".

Приятного времяпрепровождения!

_____________________________________________

 

– Фенрир? Но как? – у меня было такое чувство, что из-под ног выбили почву и я лечу куда-то вниз, без возможности остановиться. – Расскажи мне!

– У нас будет время с тобой обо всем поговорить, – покровительно улыбнулась настоятельница, не обижаясь на мой требовательный тон. – Но сейчас тебе не помешали бы ванна и лекарь. Давай отложим наш разговор до утра.

– Нет! – я вскочила с лежанки и зашипела от боли, а потом взяла себя в руки и вновь пошла в наступление. – Я так долго искала к тебе дорогу, так долго… А ты хочешь вновь заставить меня ждать?

Я и сама слышала те нотки обвинения, которые звучали в голосе, но ничего поделать с ними не могла.

– Несносная девчонка, – совершенно беззлобно проговорила женщина. – Годы идут, а ты не меняешься.

Тут я могла с ней поспорить. Несколько лет назад я бы ни за что не посмела нарушить хотя бы одно из правил Ордена Сестер Тени. Никогда бы не пошла на поводу у чувств и не связала себя нитью судьбы с другим человеком.

Я бы могла с ней поспорить, но не стала.

– Расскажи мне все, пожалуйста, – шепотом попросила я, заглядывая в глаза той, что подарила мне вторую жизнь. Той, что стала мне второй матерью. – Пожалуйста.

Сестра Рилин вздохнула:

– Хорошо. Я обо всем тебе поведаю, но вначале приведу лекаря. У тебя рука сломана, Иро.

– Айрин.

– Что?

– Зови меня, пожалуйста, Айрин. Теперь это мое имя. Я не отрекаюсь от того, что подарил мне Орден, но теперь оно лишь моя Тень. То, чего будут вскоре бояться ящерки. Но…

– Можешь не продолжать, – усмехнулась Сестра Рилин. – Я рада, что ты смогла перебороть себя, девочка. Когда ты только попала к нам, то пугалась каждого звука, бежала от каждой тени, отказывалась вспоминать о прошлом. И даже месть не залечила твою рану.

Я скрипнула зубами. Тема, поднятая настоятельницей, мне не нравилась. Но я уважала Сестру и ее мнение, потому не стала перебивать, позволяя высказаться. Она и так долго молчала о том, что произошло со мной до нашей встречи. Оберегала мои чувства.

– Но теперь, – на губах моей наставницы проступила улыбка, – ты смогла сделать шаг вперед. Смогла перешагнуть через все то, что причиняло тебе боль. Стала сильнее и… И я очень горжусь тобой, Айрин.

Проговорив это, она наградила меня улыбкой и скрылась за дверью. А я зажмурилась, заставляя отступить нахлынувшие слезы.

Ну где это видано, чтобы Сестра Тени, наемница, лучшая из лучших рыдала, как маленькая девочка. Ну уж нет! Никакой сентиментальности!

Но убедить себя оказалось сложнее. Глаза защипало, выдох получился каким-то рваным, а по щекам скользнули обжигающие слезинки.

Черт! Еще не хватало, чтобы настоятельница застала меня в таком виде! Надо срочно успокоиться.

Ну и чего это я, в самом-то деле?

Сестра Рилин вернулась через несколько минут в компании молоденькой светловолосой девушки. По комплекции незнакомка была похожа на Фризу: невысокая, худощавая, с осиной талией. Но вот взгляд холодный, цепкий, словно в душу заглядывает и все наружу выворачивает.

Целительница громко цокнула языком, лишь перешагнув порог, а после беглого осмотра приказала лечь и закрыть глаза.

Честно говоря, подчиняться ей совершенно не хотелось. Но находящаяся в комнате Сестра Рилин вселяла недостающую уверенность. Вздохнув, я прикрыла глаза.

– Хорошо, – целительница коснулась пальцами плеча. – Сейчас будет немного больно.

Наученная горьким опытом излечения ран Фенриром я сцепила зубы. Теплое марево, обернувшее мою руку в кокон, резко сменилось на ледяные цепи. Заклинание дернуло кость, возвращая ее на место. Я распахнула глаза, стараясь подавить рождающийся в груди крик.

– Еще немного, Сестра, – пообещала девушка. – Терпи.

Магия прошла сквозь кожу, плоть и кость, восстанавливая и соединяя ткани. Я не единожды ломала конечности на тренировках в Ордене, но мне всегда помогала Сестра Рилин. Именно она каждый раз колдовала надо мной. Делала это с неизменной легкой улыбкой и ехидством в глазах.

Глядя на нее в такие мгновения, все мысли о боли выветривались. Допущу мысль, что это было какое-то заклинание, способное отвлечь. Но даже за такой обман я была ей благодарна.

– Я срастила кость, – выдохнула целительница и утерла пот со лба. – Наложила заживляющее заклинание. Постарайся в ближайшие два-три дня сильно ею не шевелить.



Анна Минаева

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться