Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 3. Магический круг

Майя носилась по комнате. Носилась и думала, как могла не поставить будильник на такой ответственный день. Умывшись, наспех заплетя набок косу и завязав ее голубой лентой, девушка с ужасом осознала, что совершенно забыла уточнить вопрос об учебной форме.

Заглянув в шкаф, она обнаружила только белый плащ с красной окантовкой. На высоком вороте фибулой был закреплен конверт с надписью: «Адепту». Девушка быстро сняла конверт и вытащила из него сложенный лист.

Оказалось, эта была инструкция по использованию зачарованной накидки. Ее ношение было обязательным требованием для адепта. Она служила защитой в процессе обучения. Упоминались также некие перчатки из кожи чернобрюхой саламандры, которые можно найти во внутреннем кармане накидки. Без них запрещалось являться на практические уроки Основ Чароплетения и Алхимии.

Майя посмотрела на фибулу в руках в виде эмблемы Академии: кольца с выгнутым дугою серебряным пером, что крепила игла с Т-образным концом.

Девушка накинула плащ и по пути к дверям быстро глянула в зеркало. Помимо плаща на ней хорошо сидели белая туника с двумя разрезами от бедер да узкие штаны – ее второй простой комплект из всего взятого в дорогу. К холодам придется писать тете Эмме письмо с просьбой прислать что-то потеплее. Оставалось надеяться, что к тому времени тетя простит сбежавшую племянницу.

Майя подбежала к двери и взялась за дверную ручку, как вдруг остановилась. Под большим пальцем правой руки виднелся маленький знак в виде горизонтальной восьмерки. Девушка удивленно уставилась на него. Затем осторожно потерла, подумав, что это грязь. Но знак, словно заживший шрам от ожога, едва темнел на фоне кожи. Издали послышался звон, сообщающий, что до начала занятий осталось пять минут. Девушка ахнула и выбежала в коридор.

Через сквер Майя неслась, безуспешно пытаясь обогнать время. Добежав до ворот, она с ужасом уставилась на закрытые створки. Девушка прислонилась к ним в надежде хоть немного приоткрыть. И тут же отскочила, когда перед ней из листьев плюща сложилось лицо.

– Опоздавшим хода нет, – заявило лицо пискляво-деловым голоском.

Майя хлопнула ресницами на две темные впадины вместо глаз. К подобным странностям ей еще предстояло привыкнуть.

– Но я всего на минуту опоздала!

– Лучше прийти на час раньше, чем на минуту позже, – заявило лицо.

Майя поджала губы – дела были плохи. Она представила, как в просторной аудитории начнется перекличка, как имя за именем будут вставать адепты, и как на фамилии «Семироз» повиснет пауза. И предстало перед внутренним взором бледное лицо – как на нем прищурятся темные глаза, и как подожмутся тонкие губы.

– Пожалуйста, пустите, – готова была вцепиться в растительное лицо Майя. – Я вам в следующий раз что-нибудь вкусное принесу! Удобрение там какое-то!

– Опоздавшим хода нет! – не соблазнилось на предложение лицо.

– Проблемы?

Майя обернулась на мягкий голос сбоку. Перед ней стояла высокая красавица в длинном темно-зеленом плаще с острыми наплечниками. Иссиня-черные волосы собраны в высокий хвост и завязаны зеленой ленточкой. Светло-зеленые глаза смотрели с добротой.

– Доброе утро, Ал! – обрадовалось лицо.

– Взаимно, кроха Люся, – кивнула красавица.

Майя глянула на лицо. Так этот говорящий куст – она!

– Пропустишь нас? – поинтересовалась девушка.

– Опоздавших учеников не положено пускать.

– А мы никому не скажем, – заманчиво подмигнула красавица лицу. – Это будет наша маленькая тайна. Ты сохранишь ее для меня? По-дружески!

Лицо, похоже, смутилось. Захлопало ресничками-листочками и спустя небольшую паузу щелкнуло замком и распахнуло створки, освобождая дорогу.

Девушка жестом показала Майе проходить.

– Спасибо огромное! – пролепетала Майя, когда они прошли ворота и направились к входу в Академию.

– Как же можно проходить мимо, когда девушка в беде, – усмехнулась Ал. – Вы, видно, новенькая? Еще не знаете, что за опоздания ждет серьезная отработка.

– Да, не ожидала такого контроля, – призналась Майя. – Вроде не в королевскую армию пошла.

– Если не будет порядка, будет хаос. В магии хаос несет разрушение.

– Вот и первая лекция в Академии, – усмехнулась Майя.

– Я – скромный учитель истории. И то сегодня только мой первый рабочий день. Так что мы в равных условиях.

Майя окинула спутницу взглядом. Черты ее лица гармонично объединяли и остроту, и мягкость. А в низком мелодичном голосе проскальзывало что-то нереальное, даже сказочное.

– В равных были бы, если бы и я выглядела, как изящная аристократка, – хмыкнула Майя и удивилась, что сказала это вслух. Как-то само вылетело.

Ал удивлено глянула на нее, а затем вдруг споткнулась и шлепнулась на землю. Майя испуганно присела рядом.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться