Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 7. Пленник академии

Майя влетела в кабинет, едва не снеся дверь. Осмотрев повернувшихся на нее однокурсников, она спешно прошла к парте, где сидела в прошлый раз. На этот раз она тоже проспала. Но с перепугу как-то умудрилась успеть, хоть пришлось оставить волосы распущенными.

– Поздравляю, Семироз, – тут же услышала она голос мадам Пуфы. – Через десять секунд вы бы уже в класс не вошли. Разве что и двери бы мне выжгли.

Меж адептов послышался смешок. Майя глянула на учительницу, остро следящую за ней у доски. Новой доски. Девушка стухла и молча начала доставать тетрадь и чернильную ручку.

К счастью, урок прошел без поджогов и взрывов. Майя сидела тише воды, ниже травы, хотя сосредоточиться на предмете толком не получилось. Девушка все возвращалась мыслями к вчерашнему вечеру. И мадам Пуфа успела пофыркать на ее ряд криво сплетенных заклинаний.

– Не выспалась? – тихо поинтересовался Стефан, когда преподаватель вышла из кабинета.

Как и вчера, он сидел по соседству, а потому не мог не заметить рассеянности Майи.

– Да вроде выспалась, но… У тебя бывали сны наяву?

Стефан задумался.

– Конечно. Как-то я три дня не спал, так на последний день уже не понимал, реален ли мир или все вокруг эфемерная выдумка.

– А зачем ты так долго не спал? – удивилась Майя.

– Готовился к вступительным экзаменам в Тайлогос.

Майя невольно отвела взгляд – стало немного стыдно. Она-то пришла и просто вытрясла у отца для себя место.

Кабинет Алхимии располагался по соседству с кабинетом Снадобий и Зелий. Это было просторное помещение с одноместными партами со стеклянными перегородками, видимо, с расчетом на то, что, если у кого-то что-то вскипит или подорвется, до соседей это долетит с наименьшей вероятностью. На краю парт лежали защитные очки, и имелись полочки с набором пробирок, где хранились разноцветные жидкости, порошки и материалы в коробочках. В конце кабинета находилась винтовая лестница, ведущая на крышу. Над доской висела табличка с надписью: «Убедительная просьба из пробирок не пить. Мы еще не изобрели философский камень, чтобы вырастить вам новую печень».

Девушка села за последней партой и принялась готовиться к уроку. Но чуяла она, что и на этом уроке полностью сосредоточиться на предмете не выйдет. Не могла она делать вид, что ничего не было. Немного подумав, Майя решилась спросить Стефана, который сел перед ней, не бывало ли случаев, чтобы в академию пробирались лесные демоны.

– Демоны? – задумался Стефан.

Майя закивала.

– Ну, чтоб конкретно в академию – не слышал. В город да, пролазят время от времени. Но это все мелочи. Трястись стоит из-за Маскарона, – притих голос парня.

– Маскарона? – переспросила Майя. – Это кто?

Стефан удивленно повернулся на нее.

– Ты не местная?

– Ну, – немного смутилась Майя, поняв, что сейчас на нее смотрят, как на дикарку, – последние семь лет жила в Златохолмье.

– И что, у вас в столице совсем не волнуются о коронации Темного Князя?

Майя только хлопнула глазами.

– Наша принцесса не знает про Маскарона? – прозвучал голос у самого уха.

Майя вздрогнула и резко обернулась. К ней почти вплотную склонилась Савва.

– Приветствую, Майя Семироз, – растянула она губы. – Вот мы и снова свиделись.

Майя напряженно поздоровалась. И когда только она подкралась?! Вчерашняя старшекурсница на этот раз была без камеры, чем весьма порадовала девушку. Зато ее блокнот с карандашом уже держались в боевой готовности.

– В школах Златохольмья не изучают историю Чарогорья? – поинтересовалась Савва, присаживаясь на край парты около Майи.

– Немного.

– Ну а про Темного Князя и его армию хоть слышала?

Майя кивнула.

– Так вот не было бы ни Темного Князя, ни армии, если бы не Маскарон. Он был тем, кто дал этому кровожадному тирану почти безграничную силу. Именно с его помощью созданы твари, которых ни сталь, ни огонь не брали.

Майя глянула на Стефана, тот коротко кивнул, подтверждая слова старшекурсницы.

– И зачем темным магам тип, что жил сотни лет назад? – спросила Майя, не видя пока связи.

Савва довольно растянула губы.

– Так поговаривают, жив он. Не человек же. Что для нас столетия, для него лишь года, а может и дни.

– Последний год стали ходить слухи по городу, – тихо зашептал Стефан, – что Маскарон снова собрался короновать Темного Князя и подарить ему армию тварей.

Савва открыла свою сумку и достала оттуда газету. По титульной странице Майя поняла, что это та самая газета, которая лежала на столе в кабинете отца. Старшекурсница развернула ее и протянула Майе, указав на статью на третьей странице. Девушка принялась читать. В статье сообщалось о страшной находке в одном из скверов – обнаружили изуродованное тело городского стражника. С тем на месте был проведен какой-то ритуал, но детали обряда пока тайна следствия.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться