Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 18. Неприятности подземные и наземные

Майя не знала, что в происходящем пугало ее больше: огромный голем, пытающийся поймать ее сокурсника, или Эльдар, который вдруг неистово загорелся желанием получить камень предка. И все это крутилось в голове Майи, пока она наблюдала за боем двух монстров…

Девушка поморщилась – Эльдар не был монстром, но сейчас не был похож сам на себя. Обычно рассудительный и расчетливый, сейчас он словно забыл обо всем на свете и кидался на голема, как дикий зверь. Он носился над ним, применяя самые разные заклинания и стараясь добраться до красного камня. Но шипы на спине великана не давали так просто дотянуться до рубина. И у Майи каждый раз замирало сердце, когда один из них оказывался в сантиметре от груди или шеи Эльдара.

«Я должна помочь ему», – билась мысль в голове Майи.

Она больше не могла смотреть, как он подвергает себя опасности. Никакое сокровище не стоит его жизни…

Майя оглянулась, ища вокруг хоть что-то, что могло бы помочь. В конце концов, тут целый арсенал оружия. Может, против голема что-то найдется. Магия, как поняла она, лишь замедляла каменного монстра, но этого не хватало. Значит, нужно было что-то эффективнее.

Взгляд Майи остановился на арбалете, висящем на стене. Девушка положила Каролину на ящик:

– Будь здесь.

Она подошла к арбалету и, осмотрев его через Занавес, увидела еще сохранившийся магический круг на уздечке. Майя не узнала заклинание, но понадеялось, что с ним сможет отвлечь голема. Оружие оказалось тяжелее, чем тренировочные, с которыми их знакомили на уроках Боевой Магии. Возведя арбалет при помощи ворота, девушка взяла одну из стрел у стены и зарядила оружие. Оперев его на один из сундуков, девушка присела и прицелилась голему в ноги, чтобы не задеть Эльдара. Каролина тревожно наблюдала за ней.

Магия из рук девушки тут же охотно заскользила к магическому кругу. Внутренний поток начал вливаться в узоры, наполняя заклинание до краев. Майя помнила это чувство. Главное, не разнести все здесь, чтобы не было как с башней…

Выстрел пропустил стрелу через круг, и та понеслась, неся на наконечнике зеленое сияние. Влетев в одну из ног голема, она вонзилась в камень, тут же запылав мятным пламенем. Но оно не распространилось – камень не горит. Великан лишь дернулся от силы удара и недовольно поморщился, глянув на застрявшую в ноге стрелу. Эльдар приземлился у стены и глянул на Майю.

Девушка поджала губу, поняв, что попытка провалилась. Но голем продолжал смотреть на стрелу, горящую зеленым пламенем. Затем пустые глазницы повернулись к ней, и он взревел. И это был не рев боли – големы ее не чувствуют. Это был боевой клич.

«Ма-с-ка!» – проскользнуло в реве великана.

Майя закрыла уши, выронив арбалет – так больно дало по слуху. Каролина юркнула на пол. Эльдар тоже схватился за голову – слух у него поострее человеческого.

Не прекращая реветь, голем кинулся на Майю. Та, поняв, что пусть не повредила, но точно разозлила ходячую глыбу, подскочила и побежала. Ей приходилось оббегать сундуки и ящики, а вот голему эти мелочи никак не мешали. Он сметал все, что попадалось ему под ноги.

«Ма-с-ка!» – снова послышалось в реве голема.

В голове у Майи загудело.

– Пригнись! – услышала голос Эльдара в шуме топота и рева.

Девушка прыгнула на землю и больно ударилась коленями. В этот момент над ее головой пронесся сундук. Он с грохотом влетел в стену, из него посыпались украшения. Тут же в воздух вырвалась насыщенная аура порчи, что таилась не одно столетие. Майю пробрала дурнота, накидка начала нагреваться, реагируя на пыль с вредоносной магией.

Девушка подскочила и хотела уже помчаться дальше, но тут дорогу ей преградила огромная рука, закрыв путь к воротам. Майю резко схватили за запястье и оттянули назад. Почти сразу на ее место пришел удар каменной пятерни.

Эльдар поднял крылом облако пыли и затянул девушку за крупный ящик, где они присели.

– Ты что делаешь? – почти рычал Эльдар. – Я сказал тебе не подходить!

– Так я не подходила, – с легкой дрожью в голосе заметила Майя и тут же попыталась взять себя в руке. – Он сам за мной побежал.

Со стороны послышался новый рев и грохот. Голем опрокинул несколько полок и сундуков.

– Ох, как разошелся, – выглянула девушка.

Не думала она, что одна ее маленькая стрела так разозлит чудище. Когда Эльдар осыпал его градом заклинаний, тот размахивал лапищами, но не с такой яростью. А сейчас готов был перевернуть всю сокровищницу, ища ее.

– Да, на тебя он живо среагировал, – хмуро согласился Эльдар. – Потому сейчас пробирайся к воротам, пока я его отвлеку.

– Только я их сама не открою.

Парень вопросительно глянул на Майю.

– Изнутри они тоже открываются родовой руной, – пояснила девушка.

Эльдар вошел в сокровищницу и не стал оглядываться. Но Майя успела заметить, как закрывшиеся за ними ворота сомкнулись на той же родовой руне изнутри.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться