Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 20. И снова кабинет ректора

Вот приятно, когда твои работы вдохновляют других на свои работы))) Получила от подруги стих к книге. Решила поделиться, так как вышло очень в тему :)))

 

Все возродиться, и демоны вернуться,

И реки крови вновь прольются.

На эту землю их сущность вернёт,

Что от глубокой печали на это пойдет.

 

Остановить нашествие не просто будет,

Лишь тот, кто схож по духу силы судеб.

Начало и конец всему придет от тех,

Чьи души сплетены в один доспех.

 

Автор: Виктория Крещенко

 

Часы отбивали последние минуты урока. Дождь тарабанил по окнам кабинета истории. Профессор Лан расхаживал между партами, пока группа юных чародеев, уткнувшись в свои листки с вопросами, писала о последней пройденной теме «Заключение договора с Тем Кто в Сумраке Таится относительно Леса Тысячи Шепотов. Запреты и дозволения».

Со звонком учитель начал собирать листы. Некоторые адепты спешно дописывали последние строки. Майя была одной из таких. И когда профессор Лан остановился у ее парты, она так надавила на карандаш, что тот сломался.

– Спокойнее, леди Майя, – усмехнулся учитель. – Здесь вам не темная чаща. За неправильный ответ я вас не съем.

– Это обнадеживает, – протянула ему листок Майя.

Она собрала вещи и подошла к дверям.

После событий с нашествием крыс и исследования подземелья прошло полмесяца. Началась предпоследняя неделя осени, дожди шли по несколько раз на день, заливая почти все дороги.

Майя встала у стены и поправила подол платья – Лесана прислала ей несколько теплых и симпатичных нарядов на холодную пору. Сегодня она надела бархатное ультрамариновое платье и корсет с серебристыми узорами. И если в начале учебного года Майя предпочитала тунику и штаны, как показатель своего боевого настроя. То последние дни чаще надевала платья. Для себя девушка это оправдывала тем, что она все-таки леди и не должна об этом забывать. А еще…

Услышав знакомый голос, Майя подняла глаза на проходившего мимо Эльдара. Он задержал на ней взгляд. Она уже хотела подойти к нему, как рядом с ним возникли Вивиан и Ян. Майя так и застыла в полушаге. Эльдар глянул на нее, мол, все хорошо? Получив легкий кивок, он вышел с приятелями в коридор. Девушка слышала, как сокурсники удаляются, бодро что-то обговаривая.

Майя выдохнула. Она понимала – им не стоило привлекать к себе внимание. Но иногда порыв идти к Эльдару опережал ее трезвые мысли.

«Нехорошо, соберись ради учебы!» – подумала она, хотя уже знала, что снова все на свете забудет, когда заглянет в синие глаза или услышит низкий бархатный голос.

Майя зажмурилась, стряхивая наваждение. А ведь именно из-за таких мыслей она вчера, вернувшись после занятий с Эльдаром, не смогла толком подготовиться к уроку Истории Чарогорья. За что ей было искренне стыдно перед профессором Ланом. Оставалось надеяться, что он не сильно будет хвататься за голову, читая ответ Майи, где она половину фамилий и дат написала из фантазий.

К ней подошел Стефан, поправляя челку с белой прядкой – обычно это означало, что он напряженно о чем-то думает. Они направились к лестнице в холле, чтобы оттуда подняться в кабинет Снадобий и Зелий. За окном прогремело.

– Говорят, в этом году льет больше обычного, – поделился Стефан. – Думают, это лесные демоны погоду нагнетают.

– Зачем им это?

– Как же зачем? Барьер вокруг города хоть и пропускает дожди и ветра, но когда они очень сильные, он слабеет. Появляются щели, через которые в город может пробираться всякая неприятная живность. Да и Маскарон, говорят, в такую погоду выходит на прогулку.

– Маскарон гуляет в дождь? – спросила Майя.

– Да, когда тучи сгущаются и город пустеет. Ребята из общаги рассказывали, что видели его несколько раз в этом сезоне дождей.

– И как они поняли, что это Маскарон? – сомнительно повела бровью Майя, сомневаясь, что тот просто подошел и поздоровался.

– Ну так по белой маске, – обвел лицо Стефан, – как еще?

– Маске, – повторила Майя и спустя небольшую паузу спросила. – Как думаешь, какое оно – лицо Маскарона?

– Учитывая, что он столетиями имеет дело с темной магией, оно должно быть уродливым – темная магия отравляет все живое. Даже чернокнижники от нее страдают. Их тела разрушаются медленно, по капле, как и души.

– Но Маскарон не сам занимается темной магией, – заметила Майя. – Он ведь всегда использует других.

– Тогда его лицо может быть каким угодно. Таким, как у меня, – зловеще улыбнулся парень. – Таким, как у тебя. Как у любого из нас.

Майя невольно оглянулась. Мимо проходили адепты, и странно было думать, что кто-то из них может оказаться тем самым знаменитым существом тьмы и хаоса.

– Да не волнуйся, в академии его вряд ли встретишь, – догадался о ее мыслях сокурсник. – Разве что он решил из легендарного злодея стать легендарным злодеем с образованием.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться