Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 28. Кровь от крови

Царапая ногтями каменный пол, Майя пыталась вырваться из сжавшей щиколотку цепи, тянувшей ее к кристальной колонне. Босыми ногами девушка уперлась в первую ступень под колонной и так смогла не дать цепи дальше тянуть себя. Руками девушка хваталась за спящие тела своих сокурсников. Ее ладонь о что-то царапнулась.

Майя вскочила на колени и кинула взгляд на отца у стены. Бледный свет ведьминых огней освещал потеки крови на камне под телом мужчины. Он не двигался, но все еще смотрел на нее угасающими глазами. Хотя, может, Майю они уже не видели.

Девушка попробовала вырваться к ректору, но Лесана схватила ее за косу и резко дернула назад. Майя посмотрела в зелено-серые глаза Лесаны. Она никогда не обращала внимания на их цвет, но сейчас они горели лютой ненавистью.

– Что такое, Семироз? Думала, раз Академия магии, так в сказку попала?

Взгляд девушки зацепился за фибулу на вороте ее сокурсника, лица которого она сейчас даже не узнала. Майя не успела подумать, как схватила «Т»-образный край иглы и выдернула из дужки. Резко развернувшись, она вогнала иглу в бедро Лесаны. Женщина вскрикнула и отступила ее волосы.

Ощутив, что цепь на щиколотке ослабла, Майя скинула ее и подскочила на ноги. Рефлекторно она сплела заклинание огненной ленты и направила на секретаря. Однако цепь той отбила его. Лесана что-то прошипела, и золотые звенья покрылись черными миазмами, напитав воздух тяжелой аурой скверны. Цепь скрутилась и полетела в Майю, но та успела отскочить. Она едва не упала, зацепившись ногой за чье-то тело. Майя еле успевала перепрыгивать через лежащих сокурсников и магов, когда Лесана снова попыталась ее поймать. Мельком глянув на спящих адептов, Майя побежала к выходу. Здесь она не сможет свободно вести бой. Она выскочила за дверь, следом выбежала Лесана, слегка хромая на левую ногу.

– Семироз! – зло прокричала она.

Майя хотела бежать в сторону центрального холла, но цепь преградила ей дорогу. Девушка увернулась от нее и понеслась по лестнице вверх.

Поднявшись на два этажа, она бежала по коридору, пока из-за поворота впереди не выскочила золотая монетка. Майя тут же затормозила и побежала обратно, но и там появилось две золотые монетки, а за ними и Лесана. Только теперь Майя осознала, что секретарь куда лучше знает академию, с ней трюк с прятками не пройдет.

Лесана прищурилась, когда у Майи в руках вспыхнули огненно-зеленые ленты. Может, ей некуда бежать, но так просто она тоже не дастся.

– Никак не угомонишься, Семироз, – ухмыльнулась Лесана. – Ты тут всего полгода, а уже возомнила себя чародейкой!

Лесана вскинула руку, обе монетки вспыхнули и выпустили в Майю цепи. Девушка отбила их, но ее оттолкнуло к стене.

Женщина рассмеялась и начала наступать, метая в Майю цепями. Девушка едва успевала их отбивать. Ее тело работало на рефлексах, что она успела получить на тренировках по Боевой Магии и уроках Чароплетения. Но у Майи была всего одна магическая душа, а силу Лесаны питали три.

Когда спина девушки уперлась в стенку, она заметила дверь в углу. Уклонившись от очередной атаки, она шмыгнула в проем и попала на террасу, которая оказалась угловой. Заморозив за собой ручку двери, чтобы хоть как-то замедлить преследование, Майя вскочила на перила и прикинула расстояние до соседней крыши. Колени у нее задрожали, а голова пошла кругом от высоты. Когда она попыталась так геройствовать в прошлый раз, то чуть не превратилась в лепешку.

Позади послышался стук, и Майя поняла, что у нее нет времени сомневаться. Ее преследователь была страшнее какой бы то ни было высоты.

Майя прыгнула, приземлилась на скат крыши и покатилась назад, ей пришлось стать на четвереньки и упереться ногами в карниз. Лесана в тот момент уже выбежала на террасу. Майя вскарабкалась по присыпанной снегом крыше. Она еле успела перескочить через конек, когда возле ее головы пронеслась цепь.

Девушка съехала по скату на более ровную крышу, посредине которой снег присыпал что-то, похожее на арку. Оно было слишком длинным, чтобы его оббегать, потому Майя начала карабкаться прямо по нему. Когда ее ладонь сняла слой снега, девушка увидела стекло и поняла, что перед ней зенитный фонарь – стеклянный потолок над атриумом библиотеки. Цепляясь за каркас, девушка взобралась на него и побежала. Но тут позади что-то пронеслось, Майя упала, уклоняясь от цепи. Она перевернулась и посмотрела на идущую по арочной крыше Лесану.

– Должна признать, Семироз, ты доставила мне больше проблем, чем я предполагала, – криво ухмыльнулась секретарь.

Майя хотела направить на нее руку, но цепь из монетки, кружащей вокруг женщины теперь в воздухе, резко выстрелила вперед и обвила ее запястье. Вторая цепь обвила ноги Майи и сжала до боли. Лесана встала над поднявшейся на колени Майей и ухмыльнулась.

– Знаешь, когда ты приехала, я думала тебя просто убить, но дуракам, видно, везет. Хотя, когда ты поругалась с отцом у всех на глазах, и я увидела его полный боли взгляд, то поняла, что зря спешила. – Она повела пальцами в перчатке, цепи сильней обвили Майю. Лесана нависла над девушкой так близко, что она видела, как блестят триумфом ее глаза в темноте. – Смотреть, как он страдает, было воистину прекрасно, – сладко пролепетала женщина. – За эту потеху тебе стоит сказать спасибо. Но мне хотелось, чтобы вы помирились. И когда он почувствовал бы, что счастлив, я бы вырвала это счастье у него вместе с твоим сердцем. Только вы оба оказались упрямыми баранами! – скривилась она. – Даже я не понимаю, почему он тебя не принимал здесь.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться