Академия Города Химер

Размер шрифта: - +

Глава 29. Обещание Маски

– Но прежде следует мне знать

– Ты друг иль враг?

– О нет, пусть будет так как есть,

Пусть будет так.

Лишь будем помнить об огне,

В тебе горящем и во мне.

Уильям Батлер Йейтс. «Маска»

Майя открыла глаза и дернулась, завидев два светящихся глаза в полумраке.

– Спокойно, это я, – тихо произнес Эльдар.

Он держал в руках край ее покрывала.

– Прости, разбудил. Ты скинула покрывало, я хотел укрыть.

Майя расслабилась, опустив голову на подушку. Парень подтянул покрывало выше и сел на соседнюю койку. Каролина спала на его подушке, только хвост торчал из-под покрывала.

Горло опять свело от жажды. Протерев глаза, Майя взяла стеклянный графин и стакан с прикроватной тумбочки, предусмотрительно оставленные профессором Белозором.

– Почему ты не спишь? – отставила осушенный стакан Майя. – Тебе тоже нужно отдыхать.

– Когда я жил в лесу, мне приходилось и по три дня обходиться без сна. Так что я привык.

– Но мы сейчас не в лесу.

– Да, в лесу меня ни разу не подстреливали.

Майя хмыкнула. Ирония в словах Эльдара говорила, что ему уже лучше.

Канделябры на стенах пускали расплывчатые тени от странных, а кое-где живучих ингредиентов на полках медпункта. Профессор Белозор дремал на одной из коек, развернувшись к ним спиной. Глухой звук потревожил комнату. Девушка неловко опустила глаза на живот. Вот кто в отличие от сердца никогда не стеснялся громко заявлять о себе.

– Ты голодна?

Майя смущенно кивнула. Увидев, что Эльдар встал, она скинула покрывало и начала обуваться. Сокурсник сообщил, что сам принесет им поесть, но Майе хотелось пройтись. Судя по настенным часам, поспала она всего пару часов, а чувствовала себя на удивление отдохнувшей. Даже синяки и порезы почти не болели. Видно, так помог напиток профессора Белозора. Накинув протянутую Эльдаром накидку и умывшись, Майя вышла с парнем из медпункта.

Каменный коридор был очищен ото мха, и теперь лишь его пустота немного настораживала.

– Ты понял, что я потенциальный темный маг, когда узнал, что я выжила после проклятия?

Парень кивнул. Майя тихо вздохнула. Ей стоило заметить это, еще когда узнала о выносливости отца к действию темной магии, но она была поглощена другими событиями тех дней. Теперь она, наконец, знала правду. Ответ на вопрос, мучавший ее столько лет, получен, но с этим получена и другая проблема: если Верховный Ковен поймет, что она потенциальный темный маг, ей придется служить им, а если откажет – что они ей сделают? Ошейник наденут, как на Эльдара?

Они подошли к лестнице, ведущей в сад на крыше. Внимание Майи привлекло что-то у поворота напротив ступеней. Она присмотрелась и напряглась. На полу лежала раздавленная виноградина фэйри. Вот только Майя помнила, что рассыпала виноград совсем не у этой лестницы.

– Что такое? – заметил ее выражение сокурсник.

– Слушай, Эльдар, а Хрип-Костелом сейчас с остальными наемниками?

Эльдар задумался. Насколько Майя помнила, его оставили связанным лежать в холле. И больше он не попадался ей на глаза.

– Я не видел его потом, – произнес Эльдар.

Майя посмотрела в коридор, у входа которого лежала раздавленная виноградина. Коридор вел к холлу, где были двери Источника. Девушка спешно пошла туда.

– Что происходит? – последовал за ней Эльдар.

– Я не уверена, но хочу проверить, – тихо сказала Майя. – У Источника ведь стоит стража?

– Да, там же заперты все наемники.

Они вышли в холл. Высокие двери у выпуклой стены были закрыты. А вот самой стражи нигде не было видно. Майя хотела направиться к дверям, но Эльдар схватил ее за плечо и оттянул назад.

– Что такое? – глянула на него Майя.

– Пахнет кровью.

– Да, там же раненные наемники.

Эльдар прищурился.

– Пахнет свежей кровью.

Он осторожно подошел к дверям и потянулся к ручке. Парень помедлил, когда понял, что дверь не заперта. Открыв ее, он застыл, расширив глаза. Майя заглянула через его плечо. Крик едва не сорвался с ее губ.

Наемники лежали вокруг кристальной колонны лучеобразными рядами. Среди них у дверей оказалось двое мужчин в бордовой форме стражи. Потоки крови из-под тел плавно стекали к ступеням Источника и впитывались под камень, как в губку, от чего символы на ступенях раскалились докрасна. Но Майя не могла оторвать взгляд от колонны – к ней была привязана девушка.

Ее грудь была вспорота. Огненно-рыжие локоны смешались с потоками багровой крови на атласном бежевом платье. Лишь выражение застывшего лица выглядело умиротворенным. Словно она в этот момент видела какой-то хороший сон.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться