Академия Градарей. То, что скрыто.

Глава 4

Глава 4.

 

Месяц нашего обучения пролетел незаметно, начался ноябрь, и я даже стала подумывать о каникулах. Не то чтобы меня утомила учеба, скорее некоторые студенты. С Сафимом я встречалась еще три раза. Либо он осознал свою ошибку, либо на самом деле пришел учиться, но мы очень мало общались, хоть и сидели против друг друга, и я периодически так, же делала ему кофе с сахаром. Или сахар с кофе.

Больше всего из нашей компании, меня беспокоил Варлей. Проникшись к нему какой-то странной для меня, сестринской любовью, я теперь, невольно, сама того нехотя, подсознательно взялась за ним присматривать. Вся эта идея мне не понравилась, но я все равно продолжала.

Откапывателей «мирных покойных», так и не нашли, парни стали реже крутиться возле нашей аудитории. И как бы Джун-Ре не силился, все уже забыли о происшествии.

Утро нового дня началось для меня рано – ночью. В этот раз я не задерживалась в библиотеке, потому что хотела нормально искупаться. Последнее время только в компании Асмэль получалось. А потом сразу, не дожидаясь возвращения соседок по комнате, рухнула спать. Немного за полночь, я проснулась от оглушительного шлепка по моему мягкому месту, отчего даже ногу парализовало на пару секунд.

- Ты чего спишь? – шепотом возмутилась Асмэль. – Тут человеку плохо.

- Какому? – процедила я сквозь зубы, проглатывая нецензурный вопль.

- Ирма, ее парень бросил, - пояснила Олий, такая же сонная и растрепанная, как и я.

- О, - вырвалось у меня, - это, наверное, уважительная причина.

В подтверждение моих слов, Ирма сильно завыла, а потом зашлась в кашле. Нару часов, мы просидели все вместе, поочередно похлопывая ее по спине. Асмэль умудрилась даже вздремнуть за это время, вызвав всеобще возмущение. Нам с Олий, было очень завидно, но спать на самом деле не получалось. Первой взбесилась Асмэль, психанув, она забралась на кровать, но потом спустилась с бутылью чего-то… зеленого.

- О, что я вижу, «зеленый буян»! – неизвестно чему обрадовалась Олий. – Достаем посудины, намечается пьянка ведьм.

Некоторое время, я честно пыталась отказаться. Во-первых странная тягучая, зеленая жидкость, как только что сваренный кисель – не вызывала у меня доверия. Во все ей так радовались, даже Ирма замолкла. Как оказалось это ведьминское вино. Их бывает несколько разновидностей, у нас было самое слабенькое. Уверив меня, что со мной ничего не будет, наоборот засну веселой, проснусь бодрой, я набралась смелости и выпила залпом всю кружку. И понеслось, первая, третья, шестая и я себя уже не помню.

Насчет, «проснусь бодрой», никто не соврал. Пробуждение было резким и громким, я слетела с кровати. Нет, не убилась, хоть и должна была как минимум покалечиться. А все потому, что в комнате не своей оказалась. Довольно просторная комната, с широкой кроватью, столиком перед окном и двумя креслами, в одном из которых сидел Сафим.

- О! – вырвалось у меня, потому что я глянула в окно и увидела башни не своей Академии.

- Доброе утро, - улыбнулся парень и указал на стеклянную дверь, - сходи, умойся и приведи себя в порядок.

- А, как я… тут оказалась? – моему телу понравилась новое спальное место. Перина мягкая, одело огромное и пуховое, подушек много и все воздушные. Ноги сами не давали мне возможности покинуть это божественное ложе, хоть я конечно, и противилась подобному желанию.

- Я уже собирался покинуть библиотеку, и подошел к окну, чтобы посмотреть на небо. Вчера было не видно луны и это меня заинтересовало.

- Ты не про луну, а про меня, - попросила я, все еще силясь встать с кровати.

- И увидел тебя, - еще шире улыбнулся Сафим, - мне показалось, что тебе плохо. К тому же на улице было темно, ты шаталась, мало ли что могло случиться. Я спустился, спросить, что с тобой и оказать помощь. Но ты просто, оказалась вульгарно пьяна.

- Вульгарно… пьяна, - повторила я и задумалась, что не буду оспаривать данное определение. Мне тоже не нравятся пьяные люди. Но с другой стороны, я великолепно согнала стресс за прошедший учебный месяц. А ну-ка, столько переживаний за раз, для той, что не покидала без уважительной причины лавку мадам.

- Да. Ты громко смеялась, размахивала руками, отчитала меня за то, что я вмешался в твое личное пространство. И все-таки, я пришел к выводу, что не нравлюсь тебе. Ты сказала, что я «отвратительно навязчив и эгоистичен».

- А что нет?

- Нет, я просто, стараюсь быть максимально дружелюбным.

- И зачем тебе это? – я все-таки встала с кровати и не сдержавшись, заорала.

Сафим мгновенно, оказался рядом и зажал мой рот, соей большой ладонью.

- Не ори, ты сама переоделась, потребовав мою спальную рубашку. А так как я сплю голый, пришлось дать свою обычную. Я ничего не видел.

- Ты… не мог, меня оставить ТАМ? – спросила я, задыхаясь от возмущения.

- Я переживал за тебя, - признался Сафим, так и держа меня, прижав крепко к своему телу.

Напомнив себе, что мне нельзя увлекаться романтикой, любовью и прочей дурью, я высвободилась и направилась в ванную. Ничего сверх роскошного я не заметила, но осознание того, что ванная твоя личная, вызывала у меня дикую зависть. Как ни странно, моя пижама была аккуратно сложена и вызывала новые подозрения.

- А одежду, тоже я складывала? – крикнула я, из ванной.

- Да, ты была очень аккуратна, в этом нет ничего удивительного, - послышался ответ, который сильно меня насторожил. Слишком знакомый был голос.

И на самом деле, я давно не видела и не слышала Лу. Он мен совершенно не беспокоил, я только чувствовала его у себя в кармане и была спокойна. Но сегодня его не было, как и карманов. Вернувшись в комнату, я увидела самое худшее, что могла. Сафим сидел в кресле, а напротив него парил, вполне себе довольный, Лу!



Атэт Руд

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться