Академия Градарей. То, что скрыто.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7.

 

 

Вот и наступили долгожданные каникулы! Я получила свой табель успеваемости и в принципе, осталась им, довольна. Несколько ночей подряд я провела в комнате Сафима, и он на самом деле спал. Не то, чтобы я чего-то ожидала, но не очень поняла, смысл моего пребывания рядом. Спал он нормально, не ворочался, кошмары не снились. Странный. Но за это ночное время, я смогла наверстать все мной упущенное, с помощью заклинания, которым Сафим и заманил меня хранить его сон второй, и третий, и последующие разы. Благодаря заклинаниям, я не уставала и все запоминала, сдала хорошо зачеты и экзамены и с чистой совестью с мадам отправилась домой. Но все равно расстроилась, перед отправкой домой, мне удалось попрощаться всеми друзьями, обменяться какими-то теплыми словами, но Сафим не пришел. Ни утром, ни днем.

- О чем задумалась? – спросила меня мадам, когда мы проходили в платный портал. Так я узнала, что за порталы администрация Перекрестного города берет налог. Объясняя это тем, что постоянное открывание портала, нарушает энергетическую составляющую планеты.

- Ни о чем, не привычно как-то брать и возвращаться домой. Впервые.

- Да, роднуля, у нас это впервые.

Портал привел нас сразу в антикварную лавку, и нам чудом повезло, что это не заметили покупатели. За лавкой присматривала Виктория. Недовольно шикнув на нас, она быстро направилась к клиентам.

- Что здесь изменилось? – спросила я, чувствуя неладное или наоборот.

- Здесь стало больше товаров, - улыбнулась мадам и вздохнула, довольно потирая руки, - и клиентов.

- И как это случилось?

- Твоя мадам, осваивает просторы интернета и представляешь, у меня много единомышленников, с которыми совпадают вкусы. Так что я теперь, бизнес-вумен, можно так сказать.

- Мадам, - улыбнулась я и, взяв чемодан, поднялась к себе в комнату.

Моя комната не претерпела никаких изменений, и что особенно растрогало, была вытерта даже пыль.

- Как же приятно оказаться дома, - прошептал Лу, и устроился в специальный домик на окне, - о, родные соседи, я так скучал.

- Неужели скучал? – быстро переодевшись, я, так и не дождавшись ответа от своего любимого молчуна, отправилась на кухню.

К моему удивлению, в холодильнике было скудно, в кастрюльке сварен овощной суп-пюре. Никаких сладостей, фруктов, на кухне чисто и убрано. Я вышла в коридор, чтобы немного понаблюдать за мадам, и мои подтверждения оказались верными – она похудела, а под глазами красовались синяки.

- Ты не счастлива, что приехала домой? – спросила мадам, когда мы закрывали лавку, она превращалась в нашу гостиную, другой не было. Мы с мадам расположились друг против друга, и пили горячий шоколад, который оставила Виктория.

Свет вечерами не включали, просто зажигали несколько гирлянд, которые работали как светильник. При таком освящении, конечно, не почитаешь, но сидеть невероятно комфортно.

- Счастлива, - призналась я, - в Академии, очень хорошо, много комфортных мест. Особенно мне нравится библиотека.

- Много занимаешься?

- Стараюсь. Своих знаний у меня мало, но мне помогли, и я наверстала все упущенное. Как видела табель, я даже претендую на стипендию.

- Это хорошо, - вздохнула мадам и довольно улыбнулась, - а друзья? Я, конечно, сказала тебе уделять время только учебе, но друзья тоже нужны.

- У меня они есть. Мои соседки по комнате, Асмэль, ты ее видела. Она приедет к нам.

- Да, милая девушка.

- Олий, мне сначала не понравилась, такая богачка и очень высокомерная. У нее есть причины так себя вести, и ты, знаешь, она интересная. Есть Ирдан и Варлей. Варлей, как младший братишка, такой милый, даже не вериться, что моего возраста.

- Я так за тебя рада.

- А ты как тут, одна? Справляешься?

- Как видишь. Мне помогает Виктория. К тому же я жду еще одну свою подругу, она выходит на пенсию раньше времени, и я попросила ее приехать ко мне.

- Хорошо. У тебя синяки под глазами, мадам.

- Знаю, поэтому сейчас пойду спать.

- Хорошо, иди.

- Ты хочешь посидеть тут?

- Да, немного. А завтра помогу тебе.

- Хорошо, спокойной ночи, родная.

- Спокойной ночи, мадам.

Она медленной, тяжелой поступью поднялась к себе в комнату, и в полной ночной тишине, я слышала, как она собирается ко сну. Раньше, она принимала душ два раза в день, теперь экономила и всего один, утром. Виктория, подмигнула мне, уходя и как-то, немного грустно, улыбнулась. Допив шоколад, я поднялась к мадам.

- Ты спишь? – прошептала я стоя у двери.

- Нет, что случилось, детка?

- Ма-ам…

- Что такое, - в комнате было темно, но я слышала, как она садится, чтобы увидеть меня.

- Мам, прости.

- За что ты извиняешь, родная?

- Я вижу, как тебе тяжело и принимаю эти, твои жертвы. Я эгоистично еду к своей мечте, на тебе. Не могу даже обещать быть лучшей, не знаю, смогу ли стать тем, кем мечтаю, не могу ничего пока дать и хоть как-то помочь. Поэтому в моих силах, только извиниться. Прости, мам. Прости, за то, что тратишь все лучшее на меня.

- Лилит. Я не разу не пожалела, что ты появилась в моей жизни. Ты всегда была взрослой. Ты всегда исполняла мои требования, желания и мечты. Ты всегда делала, все, что я говорила. Мне не жалко тратить свою жизнь на тебя. Мне даже трудности приносят радость. Когда я добавляю в копилку еще одну золоту монетку, я не думаю, что мне пришлось сделать для этого. Я думаю о тебе. И мне становится радостно. Я ложусь спать и представляю, как буду радоваться, когда ты получишь свой диплом. Я с нетерпением жду твоих историй про занятия, и жалоб на преподавателей. Лилит, исполняя свою мечту, ты исполняешь и мою. Поэтому не переживай, позволь и мне вместе с тобой побыть студенткой, хорошо?



Атэт Руд

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться