Академия Градарей. То, что скрыто.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

 

 

Наконец-то начались конкурсы, к которым готовились до потери сознания. Не я, конечно, но такие среди студентов были. От чего мне становилось совестно, потому что я была более спокойна. И мне порой, даже казалось, что не так сильно, я хочу и победить. Все слишком хорошо и спокойно, поэтому в связи со стабильностью жизни, моя голова порой отключалась.  Приходилось прямо таки впихивать тексты учебников в нее.

Алесандра-Ре-Ри не особо принимала участие в моем самообразовании, но помогла со списком литературы. И что было совсем неожиданно, зашла в нашу группу на занятиях языкознания и положила мне на стол огромную кипу папок.

- Выучи, если хочешь выступить на конкурсе, - без тени эмоций, проговорила она и так же спокойно, по-английски, ничего не говоря, выплыла из аудитории.

Сказать, что все удивились, ни сказать ничего. Леон-Ре поверить своим глазам не мог, поэтому лично забрал у меня папки и просмотрел их, пока мы готовились к устному занятию.

Мы с Олий достали все свободные уши, которые были в нашем распоряжении. Потом мы заметили, что друзья все чаще где-то пропадали, или откровенно от нас прятались. Нет, конечно же, мы не обидели. Мы нашли себе внимательных слушателей. Точнее одного, который сбежать от нас, ну, никак не мог. Должность не позволяла.

Надо отдать должное Леон-Ре тщательно проверял наши знания, исправлял, что знал и перечитывал с нами конспекты. Иногда к нам приходила Асмэль, только чтобы посидеть за компанию. У нее как всегда статьи, которые она сортировала и правила, и чтобы не заснуть, ей нужен был кто-то бубнящий рядом. Мы идеально подходили.

Сафим, поняв, что мне некогда проводить с ним время и даже спать в его комнате, взял на себе лишние дежурства и все свободное время (откуда оно у него бралось, только) проводил в патрульной бригаде.

И вот в день Х, все участники конкурса приехали в городскую библиотеку. Нас проводили на цокольный этаж, где мы оказались в зале больше напоминающий помещение суда, только с колоннами и стульями помягче. Олий с ее предметом выступала сразу после обеда. Ко мне присоединились Варлей, Асмэль и Ирдан. Асмэль повезло больше всех, ей поручили фотографировать и после написать репортаж. Что означало, ее неофициальное, но все-таки, повышение.

Конкурс состоял из вопросов, задаваемых преподавателями из других Перекрестных городов. Участвующие в конкурсе стояли друг против друга и давали ответы, в споре. Кто больше раскрывал ответ и приносил примеры, вспоминал даты, называл ответы, тот получал бал. И участники проходили на другой вопрос. Всего вопросов было тринадцать. Первые три, считались легкими, последние, имели высокую степень сложности.

Олий справилась на «отлично», и пусть она была не подкована во всех вопросах, она «задавила» оппонента своей напористостью, быстрыми ответами и активной жестикуляцией. За счет чего выигрывала время и вспоминала больше фактов. Которыми, играла как жонглер.

К трем часам подошла моя очередь, я выступала по предмету древняя магия и больше половины вопросов знала на «ура». А дальше началось соревнование. Мне помогли знания, которые я получала из других книг, да и сам факт, что я много читала. Наш спор длился больше двух часов. Я как манну небесную, ждала удара барабана, что означало переход к следующему вопросу. Уставшая, вымотанная и счастливая, я победила в конкурсе, чем порадовала директора Академии Градарей, который наблюдал из ложи на втором этаже.

- Хорошо справилась, - улыбнулся Сафим.

- Ты успел? – я села рядом и наконец-то выдохнула.

Сафим не успел переодеться, и сильно привлекал внимание своей формой, которая ему была к лицу. Да что скрывать, он выглядел круто, зрело и сексуально. Меня даже распирало, от гордости, что он мой парень.

- Осталось градоправление? – прошептала Олий.

- Ага, - кивнула я, стараясь не нарушать гробовую тишину, в которой голоса студентов отдавались эхом, - и в нем я, не так уверена, как в древней магии.

- Почему? – удивился Сафим и огляделся. – А где твой преподаватель?

- А разве она может приходить? – удивился Ирдан, словно только проснувшись.

- Да, они не принимают конкурс, квалификации не хватает. У обоих, - кивнул Сафим, - о, Аруту-Ре-Ри, вижу.

- Это сестра Алесандры-Ре-Ри?

- Да, - кивнула Олий, и начала позировать, как только увидела, что Асмэль фотографирует нас.

- Стерва, - прокомментировал Ирдан, - неприятная такая.

- А наша, приятная, что ли? – скривилась Олий, вспомнив Алесандру-Ре-Ри.

- Ну, да. Тоже не подарок.

У меня предательски сжимался желудок. Спорящие сестры, и я между двух огней. К тому же увидев, что мой оппонент худощавый парень в очках, я совсем расстроилась. Дело было не в выплате, скорее, это дело принципа. Мне хотелось выиграть назло Алесандре-Ре-Ри.

- Успокойся, - взял меня за руку Сафим, - у тебя все получится.

- Думаешь? – с сомнением спросила я, утыкаясь лбом ему в плечо. – Мне кажется, я с треском провалюсь.

- Хочешь совет?

- Да.

- После шестого вопроса начни улыбаться так, словно тебя что-то смешит.

- Зачем?

- Ты собьешь его с толку, он растеряется. Подумает, что с ним что-то не так, или с его ответом. И так чередуй свое поведение с каждым вопросом. Удивляй. Он считает тебя глупой, а себя умным. Первый минус, в его стратегии. Нельзя недооценивать противника.

- Участников вызывают, - схватила меня за руку Олий, - иди, удачи!

- Мы с тобой! – потряс кулаком Ирдан.

- Спасибо, - прошептала я и спустилась к сцене, на которой мы перед «судом», бравировали знаниями.

До начала конкурса, или, я бы сказала, соревнований, оставалось всего пару минут. Я улыбнулась друзьям, и мой взгляд поплыл по присутствующим в зале, я увидела самодовольную улыбку Аруты-Ре-Ри, и не удержалась от презрительного вздоха. До чего противная внешность и пусть мне не очень нравилась Алесандра-Ре-Ри, но она была куда красивее и приятнее. Кто бы что ни говорил.



Атэт Руд

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться