Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

2

 

- Ты видел? Они совсем сдурели! После того, как студентов из Северного чуть не убили, взялись за нас!

- Ну да. И какие идиоты согласятся?

- Знаю такого - Кинтан Фигейреду, например.

- То есть никто и имя им никак…

- Аха-ха! Говорят, участникам пообещали заплатить, лишь бы они сделали вид, что едут туда добровольно.

- Пусть едут. От таких Эроиму имеет смысл избавиться - невелика потеря…

Бурное обсуждение за соседним столом не оставило меня равнодушной - даже в том состоянии, в котором я пребывала после событий предыдущего вечера.

- О чем они, ты знаешь? - спросила свою однокурсницу и приятельницу, грубоватую, крупную девицу с окраины, которая, тем не менее, обладала цепким умом, отличным уровнем магии и добродушным нравом. 

- Объявление не видела? - она усмехнулась и намазала неудобоваримого вида паштет на сухую булку. Кормили здесь - с моей точки зрения - совсем не вкусно, но другим это не мешало набивать свои животы. - Обмен студентами… точнее, требование пойти добровольцами на войну.

- Войну? - я уже была вся внимание.

- Ищут пятерку, чтобы отправить её в Академию Иллюзий Одивелара, - пожала плечами Ливия Карлуш, - Как понимаешь, желающих не много.

- И… когда?

- Послезавтра. Уж не знаю, что там происходит среди верховных - до нас лишь отголоски доносятся. Но я бы точно не хотела ехать в королевство, с которым со дня на день может вспыхнуть война. Еще бы пару лет назад - да. Попробовать сладких одивеларских мальчиков, - она плотоядно причмокнула пухлыми губами, - но не сейчас, когда все так напряжено. И не после того, как на Играх наших чуть не уничтожили.

- Это всего лишь слухи, - протянула я неуверенно, лихорадочно обдумывая новые сведения. 

- Мой брат служит на границе солдатом, - понизила голос Ливия, - так вот, он говорит, что там постоянно происходит что-то странное. И они уже несколько оборотов в полной боевое готовности. Надеюсь между нашими королевствами все наладится - но простые люди могут пойти в расход. И я меньше всего хотела бы оказаться в их числе.

Что ж, девушке не откажешь в практичности. А мне… в желании любым способом избежать навязанного брака. Похоже Великие Боги и правда решили предоставить мне шанс. И если я сделаю все грамотно, мне удасться им воспользоваться.

- Не знаешь, на сколько их туда отправляют? - спросила подчеркнуто незаинтересованно.

- Два оборота, кажется. Чтобы эроимцы показали свои танцы всем, кому захочется взглянуть… ну и нахватались разных штучек. Будто нам нужны все эти зацикленные на формулах методы.  В Одивеларе никогда не знали и не узнают, что Грани - это про чувства и к ним не стоит приближаться, бормоча завесовы заклинания...

- Уверена, любой способ хорош, - сказала я примирительно. А потом быстро попрощалась, торопясь сделать одно важное дело, - Хочу сходить в библиотеку перед следующим занятием. Увидимся…

- Заучка, - беззлобно поддела Ливия и взялась за пирожное. Её пышные формы, похоже, требовали постоянной подпитки - я не знала ни одну другую девицу, которая стала бы столько есть.

Конечно, ни в какую библиотеку я не пошла. 

- Господин Руй Антас у себя? - спросила секретаря, приготовившись ждать, если понадобиться.

- Да, проходите, - степенная женщина кивнула и щелкнула пальцами, открывая мне дверь.  Ректор - седовласый мужчина с острой бородкой -  похоже, заканчивал пить свой любимый травяной отвар. Но нас обоих это не смутило.  В этой академии вообще все было по-простому, что мне безумно нравилось. Я могла подойти к преподавателям и ректору по любому вопросу - и они с удовольствием ответили бы мне. В любое время.

- Тали?  Что-то произошло?

Он шумно хлебнул из фарфоровой чашки и улыбнулся.

- И да, и нет.

Здесь меня знали как дочь ремесленников Тали Баселар, неожиданно и ярко одаренную танцем и осколками. Осторожность - может даже паранойя - заставила меня несколько лет назад тайно продать один из многочисленных браслетов, которыми одаривали родители - им нравилось демонстрировать мой Танец немногочисленным гостям,  а браслеты были непременным атрибутом. И мне оставалось лишь сказать, что самый простой из них, украшенный небольшими черными камнями, потерялся.

А самой выкупить поддельные документы у одного противного старикана.

Каких нервов мне стоил ночной поход в трущобы я не хотела вспоминать. Повезло, что меня не похитили ради выкупа или чего похуже, а действительно выправили самый настоящий жетон, что носили все несовершеннолетние маги. Именно с ним я поступила в непопулярную у аристократов академию. Здесь же успешно училась,  а что касается того места, в котором я якобы числилась студенткой… Мне повезло второй раз - Луиш тэн Алмейда, ректор главной Академии Магии, мало того что старался не вмешиваться в аристократические дрязги и не любил двор, так еще и повздорил с моим отцом много лет назад. Потому в то учебное заведение папочка был ни ногой.

- Я услышала про поездку в Одивелар, - подняла голову, добавив твердо, - И хочу поехать.

Ректор медленно поставил чашку и посмотрел на меня неожиданно остро, как будто пытался проникнуть в мою голову. Разумник? Сомневаюсь. Скорее уж я просто не принимала в расчет тот факт, что на его месте вряд ли задержался бы человек мягкий или недалекий.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться