Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

5

 

Я - ничто в ничем. Лишенная слуха, зрения, обоняния. Прошлого и будущего. Кончики пальцев потеряли чувствительность, ноги не ощущают землю, а на спине больше нет крыльев, позволяющих взлететь.

Моя пятерка… смотрит на меня с сочувствием. Моя ли?

А я на них - с упрямством.

Я не сказала всей правды. Мое имя и положение, а также награда, которая, наверняка, была назначена моим отцом - слишком большое искушение для людей, чья жизнь до сих пор балансирует между дном и надеждой. Не сказала и про иллюзию, которая унесла с собой мою душу. Маловероятно, что кто-то сможет это повторить, но рисковать не стоило. Я знала, что такое молодые маги - жаждущие до экспериментов и свершений. Любопытные.

Я лишь повторила ту полуправду про нежеланное замужество, которую говорила Ливии. И сообщила, что выгорела, потратив много осколков, чтобы вырваться из-под замка.  Выгорание - не так страшно. Это временное явление. И есть множество способов, которыми его можно восполнить. Я просто не нашла свой…

Вот что я сказала пятерке.

Ливия кусала пухлые губы и, похоже, жаждала меня обнять, но сдерживала себя. 

Отавио, как и прежде, стоял в стороне. Но у меня не было ощущения, что он отстранен - скорее, будто ищет ответ, как мне помочь внутри себя.

Филипп…

- Говорят, что сексуальная энергия творит чудеса. Я готов предложить свою помощь, если… - начал он мягко, но его прервали.

- Филипп! - рявкнула мгновенно разъярившаяся Ливия, - Как ты можешь…

- Не надо, - я покачала головой, - он и правда хочет помочь.

- Серьезно? - подруга, прищурившись, уставилась на нашего красавчика, а тот ответил ей невинным взглядом.

Я лишь закатила глаза. Странно, но то, что я выговорилась и призналась в потере магии, уже принесло огромное облегчение. Как и то, что никто из присутствующих не закатил истерику и не начал обвинять меня в молчании или провале нашей миссии.

Мы и правда удивительно совпали в основах - сложно было счесть даже в данной ситуации, что «все пропало», если ты сам не раз падал в пропасть.

- Я думаю найдутся более… миролюбивые варианты, - высказался Отавио и осторожно покосился на Филиппа, будто боясь того обидеть, - Я помогу. Мы все поможем. Другой вопрос… Как скрыть это от наших сопровождающих и студентов Академии?

- То есть вы не собираетесь им рассказывать ни о чем?  - уточнила осторожно.

Четыре пары глаз посмотрели на меня с удивлением. И я подавила неуместный смешок.  Да уж, о большем согласии и мечтать не приходилось - ни один из них не доверял тем, кто нас сюда направил. Властьимущим. Им это и в голову не приходило.

- Никто из местных ведь не знает, как выглядит наше взаимодействие с Гранями, - протянул Кинтан, - Танцевать ты не разучилась, а если кто и разглядит что внутри - например, эроимцы - то мы сможем замаскировать происходящее множеством магических всполохов.

- Периметр мы закроем, - кивнул Филипп, - это легко сделать и вчетвером. На индивидуальных упражнениях тоже справимся - будем в отдалении выполнять задание вместо тебя.

- В крайнем случае я найду, чем отвлечь, - приосанилась Ливия и поправила довольно глубокое декольте.

Филипп сглотнул и быстро отвел взгляд.

- Спасибо, - это прозвучало с моей стороны неожиданно хрипло. А как еще? Если я от случайных попутчиков получила за эти несколько минут поддержки больше, чем от моей семьи за последние годы.

Мне сделалось тепло... во всех смыслах.

А еще я почувствовала себя почти изможденной. Вчерашняя поездка, безумный вечер, слишком короткая ночь. С утра нас уже поселили в отдельном крыле здания, где жили преподаватели - со студентами не рискнули размещать - и мы встретились с ректором, на удивление приятным мужчиной, который пообещал, что сделает все возможное, чтобы наше пребывание здесь стало полезным и интересным.

Он не стал добавлять «безопасным», но мы это и так поняли.

А дальше нам предстоял первый «выход» - на обед в столовую. 

Я тяжко вздохнула…

- Пойдем, - Ливия потянула меня в сторону, в свою комнату, а там достала дорожный несессер и кисточки, и с помощью красок и магии стерла у меня с лица следы усталости, а потом и несколькими ловкими движениями заколола наверх волосы.

В столовую мы шагнули впятером. И, конечно, внимание к нам было обеспечено.  Не сказать, что оно было столь уж враждебным или напряженным - скорее нас изучали как совершенно новый элемент, от которого не знаешь, чего ждать, нежели как возможный источник неприятностей.

Мы также были вполне доброжелательно настроены.

С нами не поделились информацией, что же произошло на самом деле на состоявшейся недавно Игре, но я точно знала - среди местных студентов были и такие, кто стоял рука об руку с эроимцами, когда на них напали твари. А значит, от них не стоит ожидать удара сзади.

Кинтан заметил свободный стол, и мы, поставив на подносы то, что показалось съедобным,  заняли его, стараясь не слишком пялиться по сторонам. Не все, правда.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться