Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

7

 

Талис

 

Ругаясь про себя и недоумевая, как мне удалось проспать, я вскочила с кровати, натянула на себя вчерашнюю одежду - и завеса с ней, нас все равно вываляют в грязи! - сунула ноги в сапожки и вылетела в коридор, где уже ждала моя пятерка.

Они и разбудили.

Волосы пришлось закалывать на бегу - что там закалывать, завязала узел из всех своих кудряшек и закрепила с помощью ленты, которую мне протянула посмеивающаяся Ливия. Она, в отличие от меня - надеюсь на щеке хотя бы не остался след подушки? - выглядела довольной и отдохнувшей. А еще сытой, как кошка.

Даже выяснять не хочу, с чего бы.

А вот что хочу - так это умыться и позавтракать. Вечером после столкновения в коридоре с этим гадким Мигелем кусок в горло не лез, а сегодня в столовую мы попадем только после занятия на полигоне.Чем не повод ненавидеть брюнета еще больше?

Да и вообще, то, что я никак не могла заснуть…

Прорычала ругательство сквозь стиснутые зубы и мотнула головой. Не собираюсь о нем больше думать. Или разговаривать с ним. Или видеть. И вообще…

И вообще, это не возможно в Академии Иллюзий. Не столь уж она и была велика. А наше утреннее занятие сегодня было с - сюрприз-сюрприз! - пятикурсниками. 

Несколько пятерок - и девушки и парни - уже стояли перед магистром. Расслабленные и уверенные в себе. А за ними… Я сглотнула.

- Это вообще что? - шепнула Филиппу, который оказался ближе всех.

- Их полигон, - он довольно усмехнулся. Ну да, вчера же парни ходили сюда, и для них не было неожиданностью то, что увидела я.

- Похоже на гигантскую молотилку.

- В целом так и есть. А еще на нем магические ловушки, полоса препятствий и множество неприятностей на твой прелестный зад.

Он потянулся к этому самому заду.

Зашипела возмущенно и ударила его по руке, чтобы не смел даже думать. Понятно, это была его манера общаться, к которой мне пришлось привыкнут... да что там, она даже забавляла. Но сегодня я была слишком взволнована. И перехватила наглую лапу, буркнув:

- Они хотят выставить нас в неловком свете. Ты хотя бы не делай этого.

- Сомневаюсь. Они привыкли к таким занятиям - и здорово, что у нас появился шанс тоже попробовать. Разве не ты так говорила?

- Ты прав, - вздохнула.

Время, что мы разговаривали с Филиппом, было потрачено не зря - мы дошли до студентов и выстроились рядом с ними в одну линию.

И тут уже я поймала чужой взгляд. Мигель… как там его по роду. Почему-то смотрит на меня и Филиппа рядом со мной пристально и даже жестко. А я вдруг ловлю себя на мысли, что они довольно похожи. Темноволосые красавчики, берущие от жизни все. Такие становятся друзьями или соперниками… Впрочем, за что им соперничать?

Я сосредоточилась на словах магистра. Хотя умудрилась пропустить его имя, успела услышать, что «полоса сегодня легкая и за травмы новичкам можно не беспокоиться» и нам нужно будет пройти «всего-то три круга».

Вздохнула.

Что-то у меня нехорошее чувство…

- Всего-то?!  - Ливия рядом с нами сказала это так громко, что обернулись все. Раздались смешки, но подругу это не смутило, - Магистр, неужели вы бросите хрупкую девушку на растерзание этим острым штукам?

"Хрупкая девушка" ткнула в сторону полигона, а сама подступилась к взрослому мужчине. Тот посмотрел на брюнетку слегка опешив.

- Нет-нет-нет, - пальчик Ливии ходил из стороны в сторону, вот только магистр - да и остальные - смотрели не на палец, а на внушительный бюст, который тоже при этом… не стоял на месте, - Мне определенно понадобится сопровождающий. Чтобы не пораниться, - очаровательно улыбнулась.

Магистр ошалело кивнул, Кинтан хмыкнул, а Филипп глубокомысленно выдал мне:

- Кажется, она только что получила высший балл... ничего не делая.

- Кажется, если все-таки будет война, то нам надо будет просто выставить её на передовую - и Эроим победит, - тихонько засмеялась. Настроение становилось просто замечательным… но зря. Потому что Ливия не только для себя завесового сопровождающего выбила - смущенного и на вид довольно сильного студента. Но и для меня, я ведь тоже "хрупкая".

- Позвольте мне, - раздался ленивый и тягучий голос Мигеля, - Уверен, я сумею довести нашу гостью… в целости.

Что? Нет! Не хочу с ним!

Но магистр так обрадовался добровольцу, что даже не обратил внимания на мой писк. А потом я и пищать перестала, потому что одивеларцы один за другим заходили - залетали - на полигон и тут же проваливались.

Уворачивались.

Перепрыгивали.

И принимали удары…

Кажется, я уже не так уж против сопровождающего.

- Нам надо бежать по кругу, - почти весело сообщает мне брюнет, который, как ни странно, не пытается говорить пошлости, не намекает на наши «особые отношения», да и вообще, ведет себя более чем дружелюбно, - Как правило, первый круг самый легкий. Так, небольшие препятствия. Второй - с различного рода ловушками. Ну а в третий добавят Граней… думаю, ты с ними справишься.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться