Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

9

 

Я устала.

В какой-то момент поняла - на грани. И речь вовсе не о магии.

Я устала переживать, что меня найдут. До Академии не доходили слухи о том, что дочь серого советника пропала - но вряд ли бы и дошли, никто не станет показывать одивеларцам, что в Эроиме что-то происходит. Потому я постоянно ждала подвоха. Отец не отпустил бы меня просто так -  и только вопрос времени, что он разберется во всем.

Я устала искать. Магию, энергию, новые возможности собственного существования. Мне никогда и ничего не давалось легко, я привыкла к ежедневному труду в отличие от моей матери или сестры, но сейчас постоянное напряжение давало о себе знать. Я чувствовала свои способности с детства, развивала их - мои учителя и наставники приучали, что, помимо мира обычного у меня есть второй, особенный, которым можно управлять с помощью движений и собственной воли.  Что магия естественна - как вдох, как танец, как восход солнца. И я никогда не относилась к своим возможностям с пренебрежением.

Потому их отсутствии воспринималось чем-то совершенно неестественным. И чувствовала эту неестественность ежесекундно.

Я устала быть взрослой. Слишком много лет это длится - вынужденная опора на себя. Потому что я не могла опираться на родителей, на окружение, а теперь и на имя и магию. Даже на столь неожиданно появившихся друзей я не могла опереться - я с благодарностью принимала их помощь, но понимала, что они не примут за меня решения, не возьмут ответственность.  И чем дольше я остаюсь рядом, тем больше проблем в будущем у них может быть.

Устала, но подавляла в себе это чувство, как и многое другое. Не в моих правилах сдаваться и лить слезы. 

Потому каждое утро я просыпалась, заставляла себя тщательно одеться и сделать все необходимые упражнения, приводила себя в порядок и шла на занятия.

Неизбежно спокойная и уверенная в себе.

В этом порядке было хоть что-то… от умения контролировать свою жизнь.  Хотя контроля этого будто становилось все меньше.

Нам все тяжелее было скрывать на занятиях мои неспособности. В теории я не ошибалась - во многом были повторы, а новые для себя моменты изучала с огромным удовольствием. Но на каждой практике лишь огромными ухищрениями удавалось не показать собственной слабости. Моя пятерка старалась как могла, но я видела - им это тоже не просто дается. Забирает те силы, что могли бы пойти на пользу. В том числе и нашим результатам, за которыми пристально следили - уже не сопровождающие, а магистры Академии.

Я продолжала пытаться самостоятельно  вернуть магию - даже повторила тот опыт с иллюзией, надеясь таким образом не отделить себя от себя же, а наоборот, вернуть - вдруг моя тень, забравшая с собой больше, чем я ожидала, бродит где-нибудь в Завесе и только и ждет, чтобы её позовут?

Бесполезно.

Зато в библиотеке нашла кое-что интересное.

В одном из трактатов, который написал неизвестный мне прежде маг, рассказывалось об исследовании, что он проводил в лекарской. И там говорилось, что маги с магическим истощением восстанавливались гораздо быстрее, если рядом были одаренные близкие.

«Как-будто положительные эмоции и чужие осколки смешивались и напитывали  того, кто был совсем плох»

Это  показалось мне довольно близким нашему предположению, что для возврата магии мне могли понадобиться сильные эмоции. Может даже определенного толка.

Да я не против!

Только как это сделать?

Всю жизнь я держала себя в руках - всегда! После того, как я перестала видеть любовь от собственной семьи, я больше и не проявляла её… ни в чью сторону. А позже оказалась слишком занята учебой, необходимостью скрываться и выживать в собственном доме. 

Я не считала чувства и любовь глупостью - нет. Но не испытывала потребности встречаться с кем-то. И может и готова была попробовать сделать это здесь, только вот по приказу ничего ведь не получится… И не с одивеларцами же? Они и так последние несколько дней будто соревновались в оказании знаков внимания - я даже заподозрила розыгрыш или спор.

- Глупости, - покачала головой Ливия, - ты - невероятная красотка, да еще и такая таинственная…

- Почему таинственная? - удивилась. Мы прогуливались с ней по саду после занятий, и я поделилась своими сомнениями - что для меня тоже было в новинку. Я привыкла все обсуждать исключительно сама с собой.

- Правильная, сдержанная, отстраненная, - Ливия терпеливо перечисляла, а у меня брови поднимались все выше, - У тебя все время  грустные глаза, ты редко улыбаешься, но при этом неизменно приветлива. Добавь сюда еще идеальные манеры - каких нет ни у кого в нашей пятерке, но я не лезу с расспросами, оцени, а? - красоту, непривычную для этих мест, ум, который ты проявляла не раз, и облегающие наряды. Я уже говорила - сама бы тебя забрала!

- Ливия, - рассмеялась.

- Тебе надо выбрать и попробовать, - уже более серьезно кивнула подруга.

Наверное и правда надо.

Открыла было рот, чтобы спросить её, что она слышала про Хайме-Андерса, но не успела сказать и слова - нам дорогу заступила незнакомая девушка:

- Эроимки, - кивнула она удовлетворенно, будто долго-долго искала нас и, наконец, нашла. - Вам следует прийти сегодня  вечером в комнату к Фелисии да Айрес-Кастру.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться