Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

10

 

Мигель

 

Я никогда не жаждал насилия на пустом месте, а тут поймал себя на мысли, что с огромным удовольствием возьму Хайме-Андреса за шкирку и приложу пару раз смазливым личиком о каменную кладку преподавательского общежития. Как-будто я простолюдин - а он мой враг.

Но я - аристократ, и блондинчик мне не враг. Другом он, конечно, тоже не был. Мы играли вместе в детстве - это неизбежно, если ты одного возраста, живешь в столице, и твои родители одни из самых высокопоставленных аристократов. Но потом отдалились и довольно легко. Я презирал его за потребность кичиться тем, что он, по сути, получил просто так - род, внешность. Он меня за мои отношения с простолюдинами и аристократами второго поколения.

Но друг друга мы не трогали. Даже когда Хайме, поддавшись своим родителям, бросил Эву-Каталину из-за опалы рода да Феррейра-Ильяву, я просто встал  на сторону Эвы, и к нему не лез. И когда мы сцепились за право поехать на Игру… это было лишь соревнование. Мы и девушек одних порой не то что делили, но передавали друг другу.

А сейчас меня взбесил один факт их разговора…

Я вернулся в свою комнату и улегся на кровать, зло откинув покрывало, которое сам же сегодня заправлял - странные правила нашей Академии не предполагали наличия слуг даже у самых родовитых студентов. Не знаю, на что рассчитывал тот, кто их придумал, но на трудолюбие или терпимое отношение к тем, кто ниже по положению, это не влияло.

В чем же проблема Та-ли? А моя?

Что-то с ней было не то. Что-то странное. В её движениях, в том, как она вела себя порой и реагировала… В конце концов даже в том, что меня тянуло к ней, будто она крючьями зацепила мое нутро и кожу и тащила за собой, куда бы ни пошла.

Я хотел зарыться в её густые, темные волосы, вволю оттянуть кудряшки и посмотреть, как они подпрыгивают. Вдохнуть запах кожи на чувствительном местечке у основания шеи. Снова трогать точеные лодыжки и носить на руках…

Завеса! Вот куда меня несет?

Тем более, что она кривится и застывает каждый раз, когда видит меня, да еще и всячески пытается избежать общения. Хотя Хайме она улыбалась… Бесит!

Эта эроимка жутко меня бесила, но я, как одержимый, продолжал искать с ней встречи. Вот только все последующие дни то ли боги смеялись надо мной, то ли она сама  - но девушка будто растворилась среди студентов. А когда снова попалась мне на глаза… лучше бы не попадалась!

Вместе со своей ненормальной подругой - темноволосая и громогласная, та вызывала у всех оторопь пополам с восхищением - Тали подошла к крыльцу основного здания, где уже стояли кареты, и присоединилась к пятерке Хайме-Андреса, явно отправляющеся развлечься перед выходным.

И выглядела при этом так, что вообще не стоило из дома выпускать!

Я за мгновение рассмотрел каждую деталь откровенного наряда - тонкие шальвары, прилегающие к ногам, короткую тунику, обнажавшую живот, летящий шарф сверху…

Стиснул челюсть и отвернулся.

Хочет ехать в таком виде в компании любвеобильных самцов? Мне плевать…

- Ставлю на то, что Хайме уложит кучеряшку уже этой ночью, - голоса парней, расположившихся на крыльце, заставили меня снова повернуться в сторону уезжающей кареты.

- А я уверен, что ему еще придется побороться, - спокойно ответил второй.

- А я бы не прочь был получить ту, высокую… - мечтательно заявил третий.

И каждого…. каждого мне захотелось уничтожить! Да что происходит-то? 

- Чтобы уложить кого бы то ни было, - протянул поучительно и лениво, - надо иметь хоть какую поверхность. Вряд ли они это сделают, гуляя по городу…

Парни - третьекурсники, похоже - переглянулись, а потом один выдал, как великую тайну:

- Говорят, повезли в лучшую ресторацию. Этим простолюдинкам много не надо - что они видели в своих эроимских лавках?

Спокойно. Я сумею сдержаться…

Кивнул, едва ли не зевая, а потом спустился с крыльца и отправился переодеваться. Но перед этим заглянул к Роша:

- Не хочешь наведаться в город?

Маленький и уютный городок неподалеку от Академии Иллюзий избежал участи быть лишь обслуживающим придатком благодаря важной особенности - на самом его краю находилась огромная речная пристань, к которой подходили корабли, идущие в сторону столицы, чьи капитаны не желали платить огромные пошлины за использование гавани Алмейрина.

Потому здесь было множество заведений самого разного толка, борделей, постоялых дворов, а также торговых контор. Впрочем, последние мало интересовали студентов.

Большинство хотело просто вырваться из защищенных стен заведения, где мы должны были жить почти пять лет, и развлечься. Именно развлечься, а не ехать в Алмейрин, чтобы исполнять свою роль части аристократического рода и магически одаренных наследников.

Балы.

Семейные встречи.

Помолвки. Свадьбы.

Соискание на должности.

Дворцовые интриги.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться