Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

12

 

Ночные улицы выглядят гораздо приятней, когда ты не одна.

И несмотря на то, что я почти сразу жалею о своем предложении  - Ливия недоуменно вскидывает брови, а вот парни из пятерки Хайме скалятся - я решаю, что отступать не следует.

Я должна проверить. Превратятся ли пузырьки в осколки.

Конечно, ничего не бывает так быстро и просто, но если мы мыслим в верном направлении и эмоции, единение сердец или хотя бы тел, танец и грани - все это и правда взаимосвязано, наибольший шанс я смогу получить, наверное, с блондином, который мне приятен.

Чувствую себя ужасно распутной.

В голове куча мыслей, как это сделать, но при этом ничего не пообещать, насколько вообще реально, что он на меня не набросится или не расскажет всем и каждому, что я набросилась сама… Впрочем, на последнее плевать. Потеря репутации не грозит мне пожизненным заточением в доме мужа или смертью - еще не известно что хуже.

А значит, можно пережить.

Я механически киваю и улыбаюсь, пока Хайме - Андрес рассказывает историю города и даже показывает что-то… надеюсь, он не поинтересуется моим мнением, потому что я не запоминаю ни слова. Но парень справляется и без моего непосредственного участия.

Он шутит и смеется, сам же комментирует свои рассказы и, кажется, весьма доволен тем фактом, что ведет не только меня, но и беседу. У  него вполне традиционные представления о роли женщины и мужчины… впрочем, какая мне разница? Я с ним не собираюсь… ничего.

Хотя нет, собираюсь - поцеловаться. Только как это сделать? На моем месте Ливия уже давно предприняла бы что-то, что вынудило бы парня…

- Ой, - вскрикнула и остановилась, прикрывая ладошкой один глаз, - Что-то попало…

- Дай посмотрю, - Хайме развернул меня к себе и осторожно приподнял мою голову за подбородок, - Хм, ничего нет…

Завесова ситуация.

Осталось только попросить и совсем опозориться.

- Все в порядке, - продолжил блондин с улыбкой, - твоим прекрасным глазам ничего не угрожает.

Я тоже улыбнулась, успокаиваясь, как ни странно. Все-таки он отличный парень.

- Ты считаешь мои глаза прекрасными?

- Самыми красивыми, - ответил совершенно серьезно, - Как и твое лицо, губы…

Инстинктивно я облизываю эти самые губы, и взгляд Хайме-Андреса тяжелеет, прилипая к моему языку. А потом… он все делает сам, слава Великим Богам. Наклоняется и мягко целует. И, не чувствуя отпора, раскрывает языком мой рот и проникает глубже.

Это, определенно, приятно.

Внутри меня, определенно, снова появляется щекотка. И мне - вот точно! - очень-очень хочется чтобы наш поцелуй зажег во мне искры во всех смыслах… но ничего не происходит. Напротив, я начинаю чувствовать даже некоторое отторжение, будто делаю что-то не то, неправильное. Злюсь на саму себя, робко кладу руки на его плечи…

Завеса! Почему мне… НЕ нравится?

Я мягко отстраняюсь и вижу, что Хайме возбужден и разочарован. Но он ведет себя как истинно благородный и не пытается настаивать. Уточняет, не замерзла ли я, давая тем самым путь к отступлению. Все-таки его хорошо воспитали.

- Да, - говорю смущенно, - холодно. Если можно, я бы хотела вернуться…

- Конечно.

После этого поцелуя мне совсем неуютно. Неловко. Почему-то не оставляет ощущение, что я не права, что мне не следовало. Я и правда зябко веду плечами и осматриваюсь, не видел ли кто-то нас, а потом тороплюсь вслед за да Кастелло-Мельхором. И когда мы появляемся в ресторации - никто и не думал расходиться - спокойно объявляю, что поеду домой.

Вижу как прищуривается Ливия, а потом подруга уверенно произносит:

- Развлекайтесь без меня, крошки, - заявляет она представителям одних из самых родовитых семейств Одивелара, - я тоже хочу сегодня отдохнуть… одна.

«Крошки» расстроенно мычат, но Ливии все нипочем. И когда мы садимся в карету, вызванную Хайме, я уточняю:

- Ты уверена?

- Я поехала-то с этими напыщенными снобами только ради тебя, - пожимает плечами подруга, - А вот что происходит с тобой?

Вздыхаю.

А потом выкладываю все как есть.  И про встречу с блондинкой, и про поцелуй Мигеля, и про то, почему решилась поцеловать  Хайме…

- Вот как так? - недоумеваю, - Мигель меня бесит ужасно, да что там - я презираю то, как он себя ведет и держит, его настойчивость, даже наглость… А Хайме - он замечательный, и у меня и правда что-то расцветает внутри рядом с ним, но поцелуй совсем ничего не дал.

- Ох, Тали,  - Ливия улыбнулась, - Порой ты кажешься мне настолько мудрой и отстоящей от меня на много ступенек вверх, а порой - совсем девчонка. Наше тело может выбирать не тех, что наш разум, а наш разум может ошибаться в том, что он видит. 

- То есть…

- Тебе придется решать самой. Или пробовать кого еще. И точно не зацикливаться на том, должно или не должно что-то испытывать в том или ином случае.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться