Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

13

 

- Ты уверена?

- Если была бы уверена, не стала с вами советоваться, - буркнула и замолчала.

Что ж, мои друзья хотя бы не смотрели на меня как на человека, который сошел с ума в попытке найти утерянные осколки. Разве что немного.

- И как ты объяснишь это ему… ну, кому-то?

- А может  он и не заметит?

Так, а теперь смотрят как на идиотку. Даже Отавио. Что могло означать одно -  даже у него опыта было побольше, нежели у меня. Вздохнула:

- Я имею в виду, что, возможно, мой партнер будет так увлечен самим процессом… соития, что не обратит внимание, что я обращаюсь к граням в это время.

- Партнер по соитию, - хихикнула Ливия и тут же замолчала, заметив мой свирепый взгляд.

Вчера я и прочитала кое-что интересное. Что, в процессе инициации девушки-мага, можно было усилить осколки. Или, действительно, даже изъять у нее Насколько  можно было верить этим записям я не понимала, но не могла не помнить, что тэн Эштрада говорил о подобном.

А значит, чисто теоретически, осколки можно было и… вернуть?

- Ты еще танцуй... в процессе,  - хмыкнул Филипп.

- Вообще-то и об этом я думала, - вздохнула. И больше на них не смотрела - звучало все это дико. Да и сама ситуация была крайне странной. Например то, что я обсуждала собственную девственность с парнями.

- Есть еще один вариант. Тоже… не однозначный, - продолжила.

- И?

- Завеса, - я все еще не смотрела на них.

- Завеса?

- Да, это самое удивительное, - кивнула, - вы же помните, нам рассказывали про разных тварей? В том числе про тех, кто высасывает осколки.

- Как "брага"? - уточнил Кинтан

- Да. Так вот, один исследователь утверждает, что не только тварь может забрать что-то у мага, но и маг - у твари. 

- Уж лучше… лечь с кем-нибудь в постель, - покачал головой ошеломленный Филипп, - Ты серьезно? Завеса? Это почти уверенная смерть! А так хоть удовольствие получишь - я даже готов предоставить свои услуги, я говорил уже…

- Извини, - покачала головой, - но мне ведь с тобой еще общаться -  вряд ли я смогу... после такого. Да и вообще, вряд ли смогу…

- Что, лучше в Завесу? - задрал идеальную бровь Филипп.

Ответить мне не дал колокол, призывавший студентов на первое занятие. Нам пришлось почти бежать, а потом спешно рассаживаться, чтобы прослушать лекцию на тему использования осколков в быту и повседневных артефактах.

Нас сложно было удивить этой темой -  большую часть времени в академии мы как раз изучали, как вкладывать свои осколки в рукотворные предметы, обслуживать аристократов с помощью магии и «быть полезными» обществу. Но, тем не менее, друзья на какое-то время сосредоточились на словах магистра. И я с облегчением перевела дух.

То что я обсуждала столь сложные темы со своими друзьями не значило, что эти рассуждения давались мне легко.

Я почти не спала этой ночью, все размышляя о прочитанном и примеряя на себя разные варианты… и даже начала задаваться вопросом,  а не лучше ли вовсе забыть про магию? 

Большинство людей - в том числе и благородные - жили без всяких осколков. Так может и мне попробовать? Уж очень невозможным представлялись варианты.

«Сдаешься?» - шепнул противный внутренний голосок, и я не могла не скривиться.

Сдаюсь ли? После стольких лет? Нет, пока нет. Но так сложно решиться! А придется... влезть в Завесу или переспать с кем-то из магов. Потому что при рождении я получила высшую степень доверия магической природы мира, и не хотела от этого отказываться - это было бы предательством по отношению к самой себе. Тем более, что в моем случае это также повышало шансы выжить... и заработать.

Проблема была в том, что я не была уверена в правильности этих сведений - мало ли что писали в книгах. В моих записях тоже было… создание полноценной копии себя. И к чему это привело?

Наш мир знал великие открытия и заклинания, опередившие время и переворачивающие представление о сущем. Но все также помнили истории провалов и храбрых смертей исследователей. Это было в нашей натуре - искать возможность менять реальность, тратить силы, жизни на то, чтобы понять, как все устроено.

Мне надо было нащупать свой собственный путь и рискнуть. Найти собственные ответы. Во всяком случае сделать все возможное, чтобы потом не разочароваться, что я не попыталась.

«К тому же не будучи невинной, ты уже не будешь так интересовать тэн Эштрада», - снова прошептал голосок то, что я отгоняла последнее время.

Может зря? Ведь и в этом был свой резон, особенно если он хотел заполучить все мои осколки… Прикусила губу и постаралась сосредоточиться на словах магистра.

- Вы не можете просто вложить искры или запустить механизм с помощью магии. Вы должны войти в пространство предмета, увидеть все его грани, понять, какие грани следует насытить, а затем воспроизвести эту решетку отдельно в магическом пространстве. И только потом наложить её на существующую, - медленно и внятно говорила магистр Жуана Лагус, - Если делать это внутри предмета, то вы можете исказить сам предмет. Потому что насыщая лишь одну его часть, вы меняете её - и ваша изначальная задумка будет менее эффективна,  ведь  каждую следующую грань вы должны будете менять, исходя из постоянного искажения. И магу при таком воздействии следует точно рассчитывать свои осколки, особенно, если он вкладывает их безвозвратно  - велика вероятность, отдавая сразу цельную структуру, вложить в нее слишком много.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться