Академия Иллюзий. Танцы на осколках.

14

 

Мигель

 

Дрянь.

Какая же она… Да просто дрянь! И паршивей всего то, что я не могу перестать о ней думать. Хотя любую другую давно бы уже не просто вычеркнул из собственного периметра - искренне позабыл.

Моя память слишком большая ценность для того, чтобы занимать её лживыми девками… Но Тали поселилась в голове настолько прочно, что достать её оттуда не помогает ни осознание, что она легла в постель с блондином, ни вино, ни ночь с незнакомой распутницей.

От первого просто тошно. Второе приносит лишь похмелье - и приходится, морщась и проклиная собственную несдержанность, делать порошок и ждать, когда он подействует.

А третья дает лишь мимолетное и тусклое наслаждение, оставив  отвращение, пустые карманы и горечь, растекающуюся по горлу.

И все это происходит,  потому что черноволосая дрянь уже через час после нашего поцелуя утаскивает мерзкого Хайме подальше от ресторации, чтобы самой на него наброситься. Ну и пусть белобрысый ублюдок потянулся к ней первым - эроимку это не  оправдывает, она точно знала, на что шла. А вот что двигало мной,  когда преследовал их по ночным улицам, прячась, как недоумок, за углами?

С чего я решил, что ей может грозить опасность? Почему мне вообще взбрело в голову, что я должен посмотреть на все это?

Впрочем, оно и к лучшему - я хотя бы осознал, что Тали не интересую. Уж как она крутилась перед Хайме-Андресом… Но это осознание никак не помогало вытолкнуть её из моей головы. Как не помогали и физические упражнения, которым я посвятил выходной, расправившись с похмельем. Потому в первый день учебы настроение было отвратительным - что весьма удивило друзей, привыкших к моему спокойствию и насмешкам. Роша смотрел понимающе, а вот Артур задался целью "помочь"  - развлечь меня  последними сплетнями.

Но я не особо прислушивался, пока не прозвучало знакомое имя

- Говорят, Хайме на голову всех обошел,  при том что деньги ему как раз не важны. Интереса ради.

- Ты о чем? - я тут же повернулся к другу.

- Ну так эроимка… - Артур причмокнул, - многие хотят попробовать этот сочный плод, который, в отличие от её подруги, никак не хочет срываться. Призовой фонд растет, а Хайме-Андрес…

- Мерзко, - поморщился Даниель, у которого были свои причины презирать блондинчика, - Представление на потребу публике.

- Ой, давно ли ты стал таким правильным? - хмыкнул Артур.

- Я никогда не спорил на монеты, - спокойно покачал головой наш капитан, - Увлечь побольше девиц в постель из любви к постельным развлечениям - совершенно другое дело. А что касается правильности… слава всем богам Эва показала мне, сколько в этом удовольствия.

- Так что там про Хайме, - поторопил я Артура, сам не знаю почему. - Он выиграл?

- Ну что ты… иначе все бы об этом знали, - хмыкнул друг, - Но думаю не так много времени пройдет…

- Мы можем поговорить не об этом идиоте? - нахмурился Даниель, и парни начали обсуждать стратегию защиты в случае нападения большого количества тварей.

Я не принимаю участия в разговоре - слишком злюсь на происходящее. На то, что испытываю облегчение, что дальше поцелуев у столь взбесившей меня парочки не зашло. На то, что меня вообще это волнует - и спор, и эроимка, и то, что с ней может произойти… настолько волнует, что я готов рассказать ей об этом споре. Хотя какое мне дело?

На то, что я сам был бы не против выиграть. И нет, не денежный приз.

Заставляю себя позабыть о собственных идиотских переживаниях. На пятикурсниках огромная ответственность, особенно если ты собираешься заниматься стоящим делом, а не протирать штаны за собственным секретером. Потому мы погружены в наши занятия полностью  -  магия Лижейру не так уж однозначна и приходится нащупывать собственный путь. Мы до сих пор не знаем, какой катаклизм образовал Завесу и породил тварей, откуда взялись осколки, как шар, которым является наш мир, может быть, одновременно, покрыт признанными землями и морями, и в то же время иметь выходы в параллельную реальность.

Мы ищем ответы - и получат их только те, кто работает с гранями с должным почтением и вниманием.

Последнее занятие должно проходить в зале, с магистром Ковильяном, но когда мы попадаем туда, то видим, что народа слишком много. Более того, там же присутствуют эроимцы.

Я хмурюсь:

- Что нибудь понимаешь? - спрашиваю Даниеля.

- Не больше чем ты, - качает капитан головой.

Впрочем, магистр вскоре дает все ответы. И, надо признать, что его идея необыкновенно интересна.

Совместить два вида воздействия? Так еще никто не делал, во всяком случае из студентов - не удивительно, что лучшая пятерка Академии Иллюзий дружно высказывает желание попробовать.

Я даже не думаю, что мне может придется работать в паре с Тали, которая снова действует раздражающе - уже тем, что жмется к своим соотечественникам.

Но когда магистр Ковильян оценивающе смотрит на нас, осознаю - придется. И завеса с ним - я не собираюсь смешивать магию и собственную неприязнь. 



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться