Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Утро не принесло ничего, кроме разбитого состояния и ломящегося тела. Похоже, выброс энергии не остается бесследным для мага. Вчера, придя в свою комнату, даже не стала думать о пропущенных занятиях и заданиях на дом – просто легла на кровать, и сознание сразу же уплыло отдыхать.  Я чувствовала себя настолько плохо, что не обращала внимания на насмешки других, пока завтракала в столовой и пока шла в коридоре на первое занятие. Не хотелось вообще ничего кроме как вернуться обратно в кровать.  Подойдя к классу, я не выдержала и с облегченным вздохом прислонилась к холодному окну, закрыв глаза. И даже не открыла их и не развернулась, когда за спиной послышались громкие шаги.

- Что, ущербная, тебя настолько мучали ночью, что не можешь нормально стоять на ногах?

По коридору прошелся издевательский смех. Я недоуменно нахмурилась, а когда смысл слов дошел до моего подтормаживающего мозга, щеки загорелись от жара стыда. Поворачиваться лицом к своим мучителям не было никакого желания, так что я даже не шелохнулась, глотая подступающие от обиды слезы.

- Что? Настолько не хватает денег, что не нашла лучшего способа заработать, кроме как продавать свое тело?

Коридор заполнился еще более громким и унизительным смехом. Андрий сделал еще один шаг, вставая прямо впритык ко мне, убрал волосы вбок, открывая шею, и коснулся губами кожи, вызывая едва сдерживаемый рвотный рефлекс.

- Можно записаться на прием, птенчик? Если будешь хорошо стараться, я, так и быть, удвою гонорар. – Произнес он, а затем больно укусил шею.

В груди стало нестерпимо жарко от испытуемого унижения, огонь словно пытался сжечь меня изнутри, чтобы вырваться наружу. Я уже не сдерживала слезы, потому что было нестерпимо больно в груди от жара, но стало куда страшнее, когда я почувствовала, что моя внутренняя энергия стремительно потекла к пальцам, а руки стали плести совершенно неизвестное мне заклинание. Я попыталась сжать пальцы рук, сдерживая заклинание, но энергия хотела выбраться наружу. Ногти больно врезáлись в ладони, оставляя острые рубцы, но я заставляла себя терпеть и эту боль. Потому что не была уверена, что если отпущу, моя сила никого не убьет. А этот идиот только усугублял ситуацию.

- Ну что, птенчик, запишешь меня к себе на прием?

И мне стало абсолютно все равно на последствия. Я устала терпеть унижения и оскорбления, устала слушать глупые сплетни, совершенно не подкрепленные фактами и доводами. Резко развернувшись к толпе, я посмотрела каждому человеку, что хоть раз пытался меня унизить взглядом или словом, в глаза, а затем перевела взгляд на виновника происходящего. Андрий испуганно сделал несколько шагов назад, споткнулся и продолжил отступление ползком, не сводя с  меня шокированного взгляда.

- Какого демона?

Я мысленно усмехнулась от картины, как выпускаю мощную энергию в эту испуганную толпу и забираю никчемные жизни ублюдков аристократов, и тут же испугалась сама. Я ведь совершенно не такая!

«Нравится терпеть унижения?» - прозвучал в голове внутренний голос, и я содрогнулась от страха.

«Кто это?»

«Я – твоя внутренняя сила»

«Я не хочу убивать людей»

«Покажи им меня. Покажи!»

«НЕТ!»

Я представила, как строю резервуар для собственной силы и закрыла его крышкой. В голове послышался задумчивый смешок, и сила послушно отступила назад.  Из груди невольно вырвался облегченный вдох, и я открыла зажмуренные в попытке удержать силу глаза. В кое-чем все-таки она была права. Контролируя направляемую энергию, я сплела заклинание и кинула его в Андрия, представляя, как сила сковывает дыхание этого ублюдка. И картина бы воплотилась… если бы буквально в последнюю секунду перед Андрием не возник прозрачный щит. Он с легкостью впитал всю энергию, а затем по коридору холодным инеем прошелся тихий, но от того не менее страшный, голос лорда Ригана:

- Что здесь происходит?!

Я резко повернулась к куратору, отчего закружилась голова, но я успела схватиться за стену. На миг мне показалось, что в глазах лорда Ригана мелькнуло беспокойство, но я тут же отмахнулась от этой глупой мысли. Зажмурив на секунду глаза, я снова посмотрела на него, но в стальных глазах не было ничего кроме бушующей вьюги. И его голос казался мне ревем  голодного бурана, ищущего заплутавших странников, чтобы навсегда принять их души в свои ледяные объятья.

- Мне повторить вопрос? Годвин, попытайтесь объяснить происходящее. Уверен, ваш язык способен на это.

Я не поворачивалась, чтобы посмотреть на Андрия, непрерывно глядя на лорда Ригана и маленькую девушку, стоящую слишком близко к куратору. Она казалась такой маленькой, стоя за спиной Ригана, хотя я не сказала бы, что наш куратор был бугаем.

- Мы… Просто ждали вас, лорд Риган. Классы ведь закрыты до прихода профессоров.

Лорд Риган прищурил глаза, отчего, как мне показалось, передернуло всех адептов, а затем в коридоре послышался громкий звук створки.

- Класс открыт. – Усмехнулся декан. – По классам, живо.

Коридор быстро опустел, но я почему-то осталась стоять на месте, будто кто-то специально обездвижил мое никчемное тело. Как только дверь за последним адептом закрылась, лорд Риган, до этого следивший за учениками, посмотрел на меня. Не успела я вздрогнуть, как лорд-декан оказался рядом и, взяв меня за плечи, хорошенько встряхнул.

- Ты вообще думаешь, что творишь, Ринели?

- Голова-а-а… 

- Голова-а-а не помешала тебе едва не нарушить как минимум два пункта устава академии. Ты хоть открывала его?!

- Будто мне его выдали! Хватит меня трясти!

Я вырвалась из рук декана и облокотилась на стену, чтобы привести себя в порядок. Об голову как будто били кувалдой, отчего думать о словах лорда Ригана было  куда сложнее. Я в панике схватилась за голову, надеясь, что хоть так шум прекратится, но он, будто издеваясь, перерос в громкий хохот, от которого хотелось спрятаться в темный угол, закрыться и не выходить. Я уже не контролировала поток слез, стекающих по щекам, просто с громким стоном опустилась на колени и тихим надрывным голосом попросила непонятно кого:



Есения Февральская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться