Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

***

Все время, оставшееся до начала занятий, я размышляла, что заставило самого сильного адепта нашей группы подсесть к нам. К девушке, которую в этой академии едва ли кто-то ставит в расчет, и девушке, появившейся здесь буквально вчера. Был вариант, что ему просто не хватило места в столовке, но как только мы вышли, Варин не ушел, скривив лицо от пренебрежения, а спокойно шел рядом и о чем-то болтал с Кас. В разговор их я не лезла, ушедшая глубоко в собственные мысли. Когда же мы вошли в кабинет, я пару секунд стояла как вкопанная, потому что Варин спокойно сел на мой первый ряд неудачников, – хотя можно ли его уже так называть? – оставляя мне место рядом с собой и взглянул на стоящую в проходе и поэтому создающую пробку в добрых человек десять, меня. В спину кто-то толкнул, но я не стала поворачиваться и смотреть, кто это был. Каждый, кто после меня входил, тоже создавал злую толкучку. Видимо никто не ожидал такого от Берндта. Вошедшие последними пара парней тоже удивленно взглянули на Варина, но улыбнулись и пошли к нашему столу. Теперь весь первый ряд был занят: мы с Кас посередине и парни по краям. Я все еще находилась в прострации. Поэтому совершенно не заметила, как в кабинет зашла профессор Вартовски. На стол упала толстая папка наших самостоятельных, по мрачному лицу Вартовски стало понятно, что наши дела плохи.

- Понятия не имею, для кого я тут распинаюсь и читаю лекции. Самый высокий балл – шестьдесят! Вам напомнить, что к экзаменам будут допущены только те, кто набрал более триста пятьдесят баллов. Я понятия не имею, как вы собираетесь за четыре самостоятельные их набрать!

 Она кинула вверх листы и сливитировала их напротив хозяина. С замершим сердцем повернув листок, выдохнула, обнаружив злополучные шестьдесят баллов.

- Молодец. – Прошептал на ухо Варин, показывая свои пятьдесят. Судя по его лицу, физику магии стихий он терпеть не мог. Физика мне нравилась, но профессор, ее преподававший… Анабела Вартовски считала себя если не королевой, то хотя бы принцессой – самооценка слишком завышена. На деле ни красотой, ни манерами она не отличалась, а что самое прискорбное, преподавателем была тоже таким себе. Поэтому на ее лекции я ходила только для галочки, самостоятельно изучая предмет в комнате.

- Следующая тема: «использование собственных источников огня для создания заклинаний выше третьего порядка». Сразу говорю, что тема будет и на самостоятельной, и на экзамене.

Дальше можно было не слушать. Я лишь автоматически записывала за профессором, подчеркивала места, которые вообще не поняла, и которые нужно будет штудировать в библиотеке. С сегодняшнего дня я, похоже, переезжаю в храм знаний.

К концу лекции я едва ли не засыпала, падая на соседей, поэтому была только рада звонку, оповестившему конец занятия. Собрав вещи, быстро вышла из кабинета, намереваясь дождаться Кас там, но была резко прижата к стене. Спина обиженно заныла о несправедливости, но я напряженно смотрела на Кальяса.

- Отпусти меня!

- Что, ущербная, нашла себе друзей? Такие же ущербные как и ты! Посмела угрожать аристократам, маленькая ты шавка! – Он замахнулся рукой, намереваясь ударить, но не успел. Буквально секунда и он впечатывается в противоположную стену, а грубый кулак Берндта впечатывается в его скулу.

- Девятый полигон, восемь вечера, сегодня. Не придешь, станешь еще ущербнее, чем был все свои жалкие годы существования. 

Он опустил руку, смахивая кровь брезгливым жестом, и, подойдя ко мне, подтолкнул к стоящим неподалеку Кас и парням.

- Варин, не надо было…

- Он оскорбил не только тебя, но и меня и моих друзей. Кем бы я был, если бы не отреагировал?

- Но второкурсник…

- Это не делает его сильнее, Эйрин.

Я взяла за руку Кас, чтобы хоть немного восстановить дыхание.

- Ты как? – тихо спросила девушка.

- В шоке от сегодняшних событий.

- Да уж. – Согласилась она и повернулась к парням, идущим сзади. – Что у нас дальше.

- Теория зельеварения. 

Мы быстро дошли до нужного кабинета и остановились напротив – дверь еще закрыта. Я взглянула на парней, тушуясь начать разговор. Благо на помощь пришла подруга.

- Давайте познакомимся что ли?

Маги переглянулись.

- Адам фон Ленард. – Первым руку протянул высокий шатен. Я чуть заторможено протянула руку в ответ, а он наклонился вперед и чуть коснулся губами кончиков пальцев. Резче, чем хотела бы, вырвала руку.

- Я не леди, и даже не госпожа.

Парень улыбнулся.

- Наш куратор, кажется, ясно сказал, что в академии все равны. Так что все в рамках приличий.

Дальше протянул руку парень с короткими русыми волосами и косой челкой на лбу. Такие прически были очень редки среди аристократов, так как те весьма гордились своими роскошными волосами.

- Александр Кортон. Можно просто Алекс. – А этот решил не опускаться до любезностей, просто мягко пожал пальчики и улыбнулся.

- Рой дан Пирс. – Хм, странная приставка перед фамилией рода. Пожала, приветствуя руку, а сама сделала себе пометку просмотреть династии аристократов.

- Эйрин Ринели.

Парни улыбнулись. Ну конечно, я в представлении точно не нуждаюсь.

- Кассандра Ронан. Просто Кас.

- Как ты здесь очутилась? Обычно после начала занятий никого не принимают.

Я заинтересовано уставилась на Кассандру. Может, хоть сейчас расскажет.

- Я была зачислена, как и все, после вступительных, но пришлось задержаться в родовом поместье. – Она кинула на меня быстрый взгляд и чуть улыбнулась. Засранка.

- И куда хочешь перейти после распределения?

- Пока не знаю. – Пожала плечами девушка. – Я хороша во всем.

Парни рассмеялись и перевели взгляд на меня.



Есения Февральская

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться