Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Следующие дни завертелись со скоростью света. С утра я вставала на тренировку с лордом Риганом и лордом Леманном, затем сидела на занятиях, впитывая в себя информацию от магистров, после мы всей компанией уходили в библиотеку, вечером я убегала на занятие с лордом-куратором, а после занятия, уже довольно убитая, опять шла в библиотеку, засиживаясь там до поздней ночи. В первый день организм жестко артачился, отказываясь работать в таком режиме, во второй стало уже проще. Единственное, что пугало, - возвращаться после полуночи обратно в комнату. Все-таки слова принца о ночной жизни аристократов немного наводили страха на мою запуганную психику, но ничего такого в эти пять дней не произошло. Я даже ни одного лорда не встретила, возвращаясь домой.

Как и обещал принц, на следующий день после нашей воскресной встречи в библиотеку привезли новейшие книги. Они буквально хранили запах новой бумаги, да и видно было, что печатались они в дорогой типографии. Да информация была обновленная, куда более глубокая и понятная. Так что принцу надо было сказать огромное спасибо. Сам Кристиан же больше не проявлял инициативы пообщаться. Я лишь мельком видела его в коридорах академии с его свитой и ловила его задумчивые взгляды, за мной наблюдающие.

После дуэли Варина с Кальясом нападок от элиты общества на меня стало немного меньше. Хотя, возможно, это было потому, что парни почти никогда не оставляли нас с Кас наедине – мы везде были вместе: на занятиях, на обедах, в библиотеке и просто на прогулке. Кальяса отец забрал из академии и отослал на дальний гарнизон охранять границы с Лейосом. Лично для меня наказание было не таким суровым – Мелантия всегда находилась в дружественных отношениях с княжеством, так что единственное, что парень мог там делать – протирать свои драгоценные штаны. Кьянея же была отчислена ректором за грубое нарушение устава, и даже ее отец не смог пойти против слова принца. Конечно, заступничество принца привело к другим последствиям – девушки провожали меня ненавидящими взглядами. Пускать слухи про принца и меня, конечно, никто не решался, но это не мешало им называть меня продажной. Хотя слухи то не особо и новые. Годвин постарался и до этого. Андрий же подозрительно ничего не делал, лишь ухмылялся, проходя мимо меня. Это подстегивало заниматься еще больше. За пять дней я успела пройти половину школьного курса, так что в пятницу со спокойной душой легла спать, готовясь к новым рабочим выходным. Привычно встала в нужное время, быстро оделась и вышла из комнаты.

Погода с каждым днем становилась все хуже, даже не скажешь, что всего лишь начало десятого месяца года. Листья уже опали на землю, превращаясь в питательную смесь гумуса; в воздухе чувствовалось приближение холодов. Выйдя на улицу и поежившись от мерзлого ветра, порадовалась, что Кас предложила сходить сегодня вечером в торговый район купить теплую одежду. Увидев мой шкаф с одеждой, она еще долго отходила от шока. В отличие от ее, мой гардероб мог похвастаться только парой платьев и одной накидкой. Так что сегодня мне предстояло отпроситься у господина Альби.

Я привычно быстрым шагом прошла мимо жилых домов, ежась от холода и волнения. Все же с каждым днем солнце вставало все позже, поэтому в улочках было достаточно темно и неприветливо. Где-то в соседнем переулке послышался гогот пьяниц, засидевшихся в таверне и вываливающихся на улицу, дабы отправиться домой отсыпаться, и я ускорила шаг. Нарваться на них у меня не было никакого желания. Наконец, зайдя в таверну, смогла напряженно выдохнуть, прикрыв на секунду глаза.

- Эйрин?

Я открыла глаза и посмотрела на господина Альби. Выглядел он так, будто не ожидал меня здесь сегодня увидеть. Мысленно нахмурившись, быстро прошла мимо столиков, подходя к хозяину таверны.

- Эйрин, деточка, ты что здесь делаешь?

В смысле?

- Сегодня же суббота, господин Альби. – Я непонимающе выгнула бровь в манере принца. Вот же научил дурному! – Вот я и пришла на работу.

- Как?! – Воскликнул он, но оглядевшись на посетителей, взял меня под руку и провел на кухню. – К нам еще в первый день недели твой куратор приходил. Сказал, что ты больше не сможешь работать, так как ваш ректор какой-то указ выдал. Я и пообещал, что отпущу тебя. Все-таки тебе учиться надобно!

Я резко помрачнела, едва сдержав порыв смачно выругаться. Конечно, я понимала, что одна красивая зараза может рассказать все лорду Ригану, но внутри сильно надеялась, что это не случится. Как бы то ни было, я не хотела бросать работу у господина Альби, поэтому знатно разозлилась новости о вмешательстве куратора.

- Я все понимаю, - едва сдерживая свое разочарование, пробормотала я, наблюдая, как напряжен Алан Альби. – Можно, я хотя бы сегодня полдня отработаю. – Попросила его и, видя, что тот хочет воспротивиться, добавила:

- Пожалуйста.

- Ну хорошо. Все равно Вийке помощь нужна. Но только до полудня!

Понуро кивнув, поблагодарила друга, так долго мне помогавшего, и поплелась переодеваться. Голова болела от злых мыслей, в сердце же тлела обида на подругу. Чтобы хоть как-то отвлечься от собственного гнева, переодевшись, сразу вышла в зал и забрала все столики у Ви. Так и проработала, забирая у нее все заказы, до самого полудня. Но и тогда обида не ушла. А когда в один момент прозвенел входной колокольчик, оповещая о приходе нового посетителя, я сразу поняла, кто зашел в таверну. Подняв глаза, встретилась взглядом с Кассандрой и чуть прищурилась, поджимая губы. Девушка сразу поняла, что что-то не так и едва заметно вздрогнула.

Развернувшись, вышла из зала и подошла к всему семейству Альби, устроившемуся на кухне. Учитывая, как они замолчали при моем приходе, обсуждали они меня, но я не обратила на это внимания.

- Я очень не хочу уходить, - начала я через пару минут, когда, наконец, смогла взять себя в руки. – Будь моя воля, я осталась бы и дальше, господин Альби.



Есения Февральская

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться