Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

***

Ни в одной из комнат не горел свет, отчего темнота в доме казалась особенно пугающей. Я уже сто раз прокляла свое желание возмутиться и хотела поскорее уйти, ноги упорно ввели куда-то вглубь. Наконец, остановившись у двери в комнату, в  пороге которой виднелся приглушенный свет ночника, я напряженно поежилась. За проникновение в дом магистра я могу получить до двадцати ударов розгами прилюдно на столичной площади, - возникла в моей голове мысль, заставляя все тело вздрогнуть. Но преступление я уже совершила, так что хуже уже быть не могло. Глубоко вздохнув, резко открыла дверь, чтобы, зайдя внутрь, едва не упасть от ужаса. На уже знакомой широкой кровати лежал, тяжело дыша, Артур.

- О, боги! – тихо всхлипнула я, медленно подходя к постели лорда Ригана и едва не падая на пол от страха. Когда-то темная шелковая рубашка превратилась в жалкие тряпки, лицо Артура было жутко бледным, а под глазами залегли темные круги. Дрожащими пальцами я прикоснулась к рубашке, стараясь не причинить ему боли, но та как назло, прилипла к одной из кровоточащих ран. Едва отодвинув край ткани, я задела жуткую рваную рану, заставляя Артура болезненно застонать и открыть потухшие от потери сил глаза.

- Что ты здесь делаешь?! – его голос был сиплым и прерывающимся, Артур едва не захлебывался кровью во рту. Немедленно собравшись, проигнорировала вопрос и забегала по комнате.

- Эйрин! – послышался сзади хриплый голос, а затем в тишине послышался звук скрипнувшей кровати. Кинув взгляд в его сторону, я резко подскочила и едва не плача попросила:

- Не вставайте! У вас же вся грудь изрезана!

Артур обессиленно упал обратно на кровать, издав очередной стон полный боли. Мои руки ужасно дрожали, в глазах мутнело от подступающих слез, но я гневно сметала их, понимая, что сейчас не время для истерик. Забрав со стола ножницы, попыталась разрезать рубашку, чтобы оставить куски ткани только там, где она непосредственно прилипла к ранам. Сбегала в ванную комнату и притащила обратно к кровати Артура огромный таз с водой.

- Где у вас отвары?

Рука едва поднялась, указывая нужное место, и упала обратно на окровавленные простыни. Раньше в детстве я терпеть не могла кровь и при одном взгляде на нее едва не падала в обморок. Потом, когда кровь стала привычным последствием избиений мачехи, я постепенно к ней привыкла, относясь к ней с абсолютным безразличием. Но сейчас кровь вызывала новый прилив истерики, который я в который раз отметала в сторону. Едва не сметая так неудачно стоявшие на моем пути стулья, подошла к шкафчику с зельями. Слава Великим, здесь находилось все то, что могло мне понадобиться. Не церемонясь с названиями, схватила охапкой всю полку зелий и потащила ее к кровати. Сразу в таз с водой полетело зелье регенерации и отвар для восстановления магического резерва. Я понятия не имела, что произошло с Артуром, поэтому решила не мелочиться и помогать от всего.

- Выпейте. – Я протянула к его губам бутыль. Риган медленно открыл глаза и посмотрел на меня затуманенным взглядом. Демоны! – Это обезболивающее, мне нужно срочно отодрать грязную ткань от ваших ран.

Губы куратора послушно приоткрылись, позволяя аккуратно влить ему обезболивающее зелье. Тут же отбросив колбу, я залезла с ногами на кровать и потянула одну из обрезков рубашки. Артур мучительно зарычал.

- Простите, простите, простите...! – Я не могла перестать произносить извинения так же, как и могла перестать отдирать грязные тряпки от его ран. Я уже не сдерживала слезы, слушая его полные боли стоны, едва не переходящие в крики, а Артур мученически держался, терпя не проходящую ни на секунду агонию.

- Последняя, это последняя! – пообещала ему я, отрывая самую большую ткань. Из открытых ран потекла кровь, стекая по телу Артура и впитываясь в покрывало. Дальше никакие зелья не помогут, только магия. Великие, какое счастье, что в детстве я нашла книгу целителей и не выбросила ее! Закрыв глаза, обратилась к собственной магии и вздрогнула, когда услышала скрипучий голос:

«Опять нужна помощь?»

«Пожалуйста! Он же умрет!»

«И что нам до этого? Сам виноват»

Я тихо зарычала и, не выдержав, яростно крикнула:

- А ну подчинилась мне живо!

В то же мгновение магия потекла по артериям, концентрируясь на кончиках пальцев. Не понимая, что только что произошло, я отбросила мысли в сторону и принялась плести заклинания. Каждое новое вылетало из моих пальцев и впитывалось в неподвижно лежащее тело Артура, и он в свою очередь с очередным заклинанием дышал все спокойнее. Доплетая последнее, я чуть не упала от потери сил на Артура, но, оперившись руками напротив его головы, едва успела удержаться, останавливаясь буквально в паре сантиметров от его лица. И именно в этот момент… Артур открыл глаза.

Взгляд его серых глаз все еще был слегка мутноватым, но было видно, что я не зря потратила столько собственной магии – раны на груди перестали кровоточить настолько сильно, чтобы быть опасными, а лицо уже не выглядело мертвенно бледным.

Мы пару секунд смотрели друг на друга, после чего я тихо ойкнула и попыталась встать, но удивительно сильная рука обняла мою талию и притянула еще ближе к лорду Ригану.

- Лорд Риган…

- Я просил называть меня по имени, когда мы не на занятиях.

Молча попыталась выкарабкаться из неожиданных объятий. Артур тихо выдохнул и ослабил руки.

- Мне нужно обработать ваши раны, иначе они могут загноиться. – Потянувшись за тазом с целебной водой, поставила ее рядом с кроватью и обмакнула в нее полотенце. К сожалению, это был такой же неприятный процесс, как и отдирание прилипшей ткани. Даже обезболивающее не очень спасает. Артур чуть поднялся на локтях, поднимаясь на подушки, и, зажав в зубах тетрадь, посмотрел на меня. Хоть он и старался не показывать, я видела, что ему безумно тяжело держать контроль, поэтому старалась делать все быстро. Полотенце коснулось самой глубокой раны, и Артур зарычал от боли. Демоны, почему нельзя избавить его от этих страданий?! Глаза поволокло пеленой, и я не сразу поняла, что это вновь подступившие слезы. Очнулась только, когда услышала собственный всхлип. Это отрезвило нас обоих. Лорд Риган помрачнел, увидев мое заплаканное лицо, и постарался больше не издавать болезненных стонов. Кто скажет мне, почему его реакция так больно резанула по сердцу?! А чего я собственно хотела?! Лорд Риган занимает огромное положение в обществе, так что не особо хочет возиться со слабыми сиротами, у которых из будущего только нелюбимая работа и такой же нелюбимый муж. Я на секунду остановилась, вытерла ладонями лицо, убирая следы своей слабости перед ним, и закрылась внутри собственных эмоций.



Есения Февральская

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться