Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 9

Окрикнул девушку, пытаясь встать, но Эйри, не слушая, вышла из комнаты, а я упал обессиленный на подушку. Когда вернулся домой, истратив последние крохи магии на портал, забыл поставить защиту на дом, а теперь был рад своей забывчивости. Когда увидел малышку в своей комнате, подбегающую к собственной постели, почувствовал огромное сожаление, что она видит меня таким. Даже Кас не подпускал к себе, когда возвращался с заданий, а вот такие возвращения были привычными для нас с Ансельмом, - мы знали, на что шли ради империи. Но когда Эйри не испугалась и начала помогать залечивать мои раны, ничего ей не сказал, наблюдая за уверенными движениями, хоть и в помощи особо не было необходимости – сам бы излечился через пару тройку дней. Едва сдерживался, чтобы не остановить ее, притянуть лицо ближе к себе, стереть мокрые дорожки слез и, не обращая внимания на жгучую боль в груди, припасть к губам, манящим с первой нашей встречи. Уже тогда, когда она вошла в ученический кабинет, забитая и вся сжавшаяся от страха перед другими адептами, возникло нестерпимое желание закрыть ее от возникших ухмылок детишек богатых лордов и защитить от жестокости окружающего мира. К сожалению, порядки в этой империи были ужасными. Даже для меня. Тем более для меня.

Проверил магическим зрением, что Эйри дошла до комнаты, и послал вызов сестре и другу. Буквально через минуту посередине комнаты взметнулся черный портал и из него в обнимку вышли Кас с Ансельмом. Однако, увидев мое состояние, Кас вырвалась из объятий каира и подбежала ко мне.

- Чтоб тебя демоны сожрали, Артур! – прошипела она, проверяя мое состояние. – Сказала же, вместе надо было идти!

- Ой, родная, будто ты брата своего не знаешь! – Ансельм положил руки на плечи сестры, успокаивая ее. Об истинных отношениях Кассандры и Ансельма мало кто знал. Отец бы воспротивился такому союзу, однако он никак не смог бы пойти против веления Великих. В нашем мире очень редко, едва ли пару раз за поколение, рождались пары, подходящие друг другу абсолютно во всем. Ни один маг, - отец, брат, - не мог стоять на пути такой любви и нарушать веления Великих. Когда я узнал, что мой лучший друг и товарищ по оружию в моей собственной сестре нашел свою кьяру, едва не заморозил половину своего поместья. Однако быстро остыл и даже порадовался за них – вряд ли можно найти кого-то достойнее Ансельма. Хоть они и сами почти не догадывались о своей совместимости – пришлось намекнуть другу. Зато теперь они едва ли не светились от счастья. Порой я даже завидовал, наблюдая за ними.

- К тому же, - продолжил друг, прерывая мои мысли и хитро улыбнулся. – Ему кое-кто весьма помог.

Кас чуть нахмурилась и посмотрела снизу вверх на возлюбленного.

- Эйри?

- Угу.

Сестра кинула на меня такой же хитрый взгляд и счастливо улыбнулась.

- Наконец-то! Великие, я так рада за тебя, Артур! Она ведь, правда, та самая, да?

Для проформы чуть нахмурился, заставляя сестру немного поволноваться и едва заметно кивнул. Комнату огласил радостный визг сестры, заставляя нас с Ансом чуть скривиться. Однако быстро собравшись, сестра ударила меня в плечо.

- Только попробуй ее обидеть – задушу!

- Да этого забитого воробушка любое необдуманное слово или действие заденет!

В комнате взметнулся вихрь.

- Демоны, Артур!

Кас тихонько засмеялась и, пока Ансельм в соседней комнате выкарабкивался из кучи книг, положила руку мне на пальцы и шепотом спросила:

- Эйрин была очень расстроена тем, что ты подошел к этому трактирщику и приказал ее уволить.

Сказанное сестрой заставило напрячься.

- Она подумала на тебя?

- Какой бы Эйри не казалась, она намного умнее, чем все думают. Скорее всего, она уже давно догадалась о нашем родстве. Девочка уверена, что это я попросила тебя подойти к этому господину.

Плохо. Эйри должна всецело доверять Кас, иначе ее безопасность по окончанию нашей миссии будет весьма сомнительной. Но и подвергать ее опасности сейчас я тоже не собираюсь. Тем более, после того, как в городе начали пропадать люди.

- Будь начеку, Кас. Чтобы без тебя ни один ее шаг не начинался.

- Знаю.

Мы замолчали, прислушиваясь к тихим ругательствам Анса в соседней комнате, и тихо посмеивались. Через пару секунд дверь с грохотом встретилась со стенкой, открывая вид на злого взлохмаченного некроманта.

- Арт!

- Я у тебя еще за твою выходку с Эйри не спросил!

- Подумаешь! Всего то, ускорил установление вашей связи с девушкой…

- Что ты сделал?! – прорычала Кас, поворачиваясь к своему каиру и вставая в боевую стойку. Я злорадно усмехнулся. – То есть со мной такой маневр провернул, так еще и брату насолил?!

Анс, только сейчас поняв, какую ошибку совершил, сказав про свою авантюру, успокаивающе поднял руки, аккуратно делая шаг к сестре.

- Р-родная, давай без использования магии, хорошо?

- Конечно, милый! – усмехнулась сестра, заводя руки за спину. Ансельм напряженно поглядывал на Кас, ожидая какой-либо подставы, и только я мог заметить, как между пальцев девушки переплетаются магические потоки. В следующий момент под ногами Ансельма открылся портал, унося некроманта с громким рыком в известном лишь Кас направлении. Девушка развернулась ко мне и присела обратно на кровать, хватая меня за руку и сплетая наши пальцы. Она делала так с самого детства, когда о чем-то тревожилась.

- С Эйри будет сложно. – Начала она и напряженно посмотрела на меня, ожидая моей реакции. Что я мог на это сказать? Знал это и сам, но оставлять ее уже больше бы не смог. Пары, нашедшие друг друга, уже не смогут быть с кем-то другим. Лишь сломав себя, свою сущность, свою душу. А злосчастная выходка Анса только усилила привязанность между нами. Совсем скоро и Эйри это почувствует.

 Кас похлопала по руке и встала с кровати.



Есения Февральская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться