Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Знал бы кто, как мне не хотелось идти на эту дурацкую вечеринку. Интуиция так и кричала, что там случится что-то плохое, а то, что я приду в компании принца, никак не облегчало мою ситуацию. Мотивы последнего мне вообще не были понятны – он ведь не мог  не догадываться, должен был понимать, что мое присутствие там будет воспринято отрицательно. Или был уверен в том, что его персона автоматически защищает от косых взглядов и меня?

Что ж, тогда Кристиан полный идиот. Потому что как только я вошла вслед за ним в просторную комнату главного виновника сего беспредела, воцарилась мертвая тишина. Осмотрев шокированную толпу, я перевела молящий взгляд на принца и, делая шаг назад к выходу, тихо прошептала:

- Ну, всем хорошего вечерка, я пошла.

Развернулась, надеясь сбежать из этого гнезда стервятников, и ожидаемо врезалась в одного из компании Кристиана. Меня развернули обратно лицом к принцу, чтобы я смогла увидеть его насмешливую улыбку и чуть изогнутую бровь. Он, не отрывая от меня глаз, громко произнес куда-то в толпу:

- Максвелл, ты же не будешь против моей знакомой на своем празднике?

Я обвела толпу взглядом, пытаясь среди всех найти того самого Максвелла и остановилась на поднявшемся блондинистом парне. Он, чуть помедлив, будто пытался придумать предлог, чтобы выгнать меня, но не найдя, улыбнулся лживой ухмылкой.

- Конечно, нет, Кристиан! Я всегда рад друзьям, - на этом слове большая часть людей презрительно ухмыльнулась, - его высочества!

Лицемерные твари.

Не замечая моего возмущенного взгляда, принц забрал меня у своего друга и повел в гущу этого аристократического общества. Через пару напряженных минут, Максвелл кивнул куда-то в сторону, и в апартаментах включилась музыка. Однако чувствовалось, что атмосфера абсолютно изменилась – в толпе ходили злые шепотки, в мою сторону кидали брезгливые взгляды, заставляя каждый раз вздрагивать, когда где-нибудь раздавался смех. Словно он предназначался лично мне.

Меня усадили на мягкий диван, забирая со стола пару бокалов и притягивая мне.

- Что это? – насторожилась я и не зря. Поднеся бокал к носу, я тягучей бордовой жидкостью, скривилась от резкого спиртного запаха.

- Это эльфийское вино, девочка. Лучшее в своем роде.

- Я не пью. – Поставила бокал обратно на стол и напоролась на внимательный взгляд принца.

- От вина эльфов еще никто не отказывался, девочка.

- Тогда я буду первой, кто это сделал.

Принц прищурил глаза, смотря на меня пристальным взглядом, от которого захотелось встать и убежать в свою комнату, однако в следующее мгновение Кристиан улыбнулся.

- Кто бы мог подумать… Маленький воробушек остр на язычок.

Сравнение с маленькой птичкой заставило перекоситься и закатить глаза, однако мое желание только еще больше насмешило принца. Отпив приличный глоток с бокала, Кристиан встал и кинул мне, уходя:

- Никуда не уходи, Эйрин.

Эй! Притащил меня в логово крокодилов и нагло линяет?! Я крикнула ему вслед, но он то ли не услышал, то ли просто сделал вид, и стремительно ушел со своими друзьями из комнаты. На меня тут же устремились взгляды адептов. И были они настолько липкими и неприятными, что заставили поежиться и обхватить себя руками в попытке защититься. Это и стало моей роковой ошибкой.

Кто-то из старшекурсников наигранно плавно встал с кушетки, на которой сидел с какой-то девицей на его коленях, и вальяжной походкой устремился ко мне. На его лице играла дерзкая нахальная усмешка, не предвещающая мне ничего хорошего. И одобрительные взгляды со всех сторон заставили меня едва заметно, но создать невидимый щит.

- Мне интересно, когда я был настолько не в состоянии, чтобы увидеть, как ущербная сирота возомнила, что может появляться среди таких, как мы?

Демоны, куда ушел принц?! Будто я по своей воле здесь сидела и терпела все это!

- Все вопросы к его величеству. – Тихо, но не менее злобно произнесла я. А потом, осмелев, посмотрела ему прямо в глаза. – Что ж вы всю свою смелость при нем теряете? Это его инициатива, так что все «недовольства» к наследному принцу.

По толпе прошелся единогласный возмущенный возглас. Парень, что стоял посредине комнаты и теперь уже пристально на меня взирал, сжал руки в кулаки и натурально зашипел.

- Ах ты, маленькая ущербная шваль!

Несколько парней поднялись на взмах руки парня. Во мне все резко похолодело. Где демонов принц?!

Настроение в толпе резко поменялось. Кто-то предостерегающе позвал магов, стремительно подходящих ко мне; девушки больше не улыбались мужским шуткам, в их глазах плескался невольный страх, заставляя и меня испугано сжаться.

- А ну ка пойдем! – прошипел парень, резко оказавшийся около меня, и взял за локоть, стаскивая силой с дивана.

Упирающуюся меня завели в какую-то комнату и кинули на широкую кровать. Я в ужасе застыла. Только не это…

 

Очень извиняюсь за опоздание и маленький отрывок - крайне мало времени, чтобы сесть и писать вам продки. Поптыаюсь исправиться. Всех люблю :З



Есения Февральская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться