Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 13.

13 глава

Время текло вокруг меня так, словно я плыву по течению из ярких картинок. Небо было белым, как ранний снег, что еще не успел смешаться с грязью на земле, а вокруг меня не было ничего, за что бы я могла уцепиться взглядом. Я и шевельнуться толком не могла, способная лишь смиренно плыть по течению и надеяться, что это не конец моего пути и вскоре я смогу вернуться обратно в привычный мир. И, хоть я находилась в каком-то странном месте, физическую боль ощущала так же отчетливо, как и всегда. Однако сделать что-то ничего не могла. Лишь смиренно принимала все как есть.

В какой-то момент мне стали слышаться голоса. Они были повсюду, будто само место говорило со мной, но я никак не могла понять смысл слов. Голоса меняли тембр, высоту, превращаясь из женских в мужские и обратно, не позволяя узнать в них знакомых людей. Последнее, что я помню перед тем, как место в моем воображении исчезло, это появившийся на небосводе образ маленькой девушки в длинном развивающемся платье и ее слова:

- Доверься каиру…

Что за каир, и почему я должна ему доверять, спросить так и не успела, открыв глаза. Комната, в которой я находилась, была слишком похожа на спальню лорда Ригана – забыть ее я не смогу даже под заклинанием. Шторы на окнах были зашторены, не позволяя узнать, какое сейчас время суток, в комнате царил комфортный полумрак. Окинув взглядом комнату, краем глаза заметила, что место рядом было примято, навевая на красноречивые мысли, в помещении слишком сильно чувствовался запах целебных настоек, а в одной из дверей слышались звуки воды. Тело пронзило непонятное тягучее чувство внизу живота, заставляя щеки смущенно заалеть. Что за реакция такая?!

Попыталась встать, но тут же упала с болезненным стоном обратно на подушки. Голова нещадно болела от резком движений, будто меня кувалдой по ней ударили. Для проформы потянулась рукой, чтобы ощупать голову на предмет шишек и шрамов, но изумленно застыла. Вокруг запястья красовался витиеватый черный узор, напоминающий какую-то татуировку. Это что за письменное рукоделие?!

- Ты проснулась раньше, чем я ожидал. – Я заметно вздрогнула и, чуть вскрикнув, повернулась на голос Артура. Все тело прошибло болью от резкого поворота, заставляя едва не упасть с кровати, но Артур за долю секунды оказался рядом и поддержал за голову, укладывая на подушку. Только теперь я увидела, что вышел он из душа в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. Лицо предательски покраснело от смущения и непонятного желания, заставляя отвести от Артура глаза. Очень красивый потолок, между прочим…

Артур, заметивший мою реакцию, рассмеялся и ушел за закрытую дверь. Оттуда он вышел уже в брюках и синей рубашке, неся в руках еще какую-то одежду. Так, а на мне что? Кинув взгляд под одеяло, поняла, что привычного для меня платья на теле больше не было, а вместо него надета слишком большая ночная футболка. Подозрительно большая.

- Нельзя было оставлять тебя в платье, - ответил лорд Риган на мой быстрый пристальный взгляд.

- И… кто меня переодевал?

Даже с такого расстояния я заметила вспыхнувшие искорки в глазах Артура, хотя его лицо ничем не изменилось, выражая такое же вселенское спокойствие и безразличие.

- Я.

И так спокойно это было сказано, будто мы уже как минимум помолвлены и вообще завтра под алтарь идем. Внутри разгорелась нешуточная злость, но я усилием воли затушила разбушевавшийся пожар. Нашла, кому претензии предъявлять! Лорд Риган вообще меня от смерти спас!

- Хорошая девочка, - неожиданно произнес магистр и двинулся ко мне, наблюдая за мной с каким-то слишком хитрым, если не хищным, взглядом. – А сейчас ты спокойно разденешься, мы закончим твое лечение и ляжем баиньки.

Захотелось вылезти из кровати и со всех ног бежать из этого дома. Я даже попробовала осуществить желанемое и почти встала с кровати, но ноги предательски подкосились и уронили меня прямо в руки непонятно как так быстро оказавшегося  рядом лорда Ригана. Предатели!

- Ай, яй! – улыбнулся он и наклонился ближе ко мне, опаляя губы своим дыханием. Внизу опять затянуло, захотелось, чтобы Артур не останавливался и коснулся губ, но это были лишь желания сердца. Мозг в страхе закричал, боясь подпускать к себе человека и как некстати вспомнились слова незнакомой девушки: «доверься каиру». Да кто это вообще?

Пока я пребывала в состоянии когнитивного диссонанса, Артур наблюдал за гаммой эмоций на моем лице, чуть улыбнулся уголками губ и рывком сорвал с меня футболку.

- Ай! – вскрикнула я, пытаясь закрыть руками все важные места. Зрачки Ригана подозрительно расширились, глаза потемнели, а руки, до этого удерживающие меня за талию, до боли сжались.

- Что-то я переоценил свои возможности, малышка, - произнес Артур неожиданно низким хриплым голосом, не переставая пожирать меня своими глазами. Как ослабевшая, я смогла оттолкнуть от себя Ригана и запрыгнуть обратно под одеяло, не поняла сама. Артур встряхнул головой, видимо, пытаясь прийти в себя.

- Так, надо ускориться! – И как-то недосказано прозвучали его слова, будто он хотел добавить что-то типа «иначе я за себя не отвечаю», но передумал и смолчал. В следующее мгновение мои руки привязали арканом к изголовью. Демоны, опять?!

- Л-л-лорд Риган!

И видимо не стоило мне переходить сейчас на вы, потому как глаза куратора заметно потемнели от злости, а в голосе прозвучали рычащие нотки:

- А ты меня еще магистром назови, малышка!

Один пасс рукой и одеяло, до этого скрывавшее мою наготу, бросает испуганную меня и улетает в противоположную стенку. Понимая, что если не смогла снять арканы адептов, то заклинание магистра и пытаться сломать не стоит, я все равно сдирала потоки, пытаясь банально порвать их, но магия высшего порядка лишь растягивалась, будто шутливо игралась со мной. А тем временем Риган окунул огромную ткань в откуда-то взявшийся таз с пахнущей водой и укутал меня в нее, растирая кожу по всему телу. И я бы с радостью его поблагодарила за беспокойство, но предательские слезы обиды сами возникли на глазах. Ведь это все можно сделать не таким способом – не так унизительно для меня, в конце концов. Не так, словно я рабыня какая-то…



Есения Февральская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться