Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Когда меня, наконец, выпустили из «больничного», оказалось, что в постели я провела всю неделю. И узнала я об этом в самый последний момент – в воскресенье вечером, когда я все-таки уговорила Артура, что со мной все в порядке и я могу идти на занятия. Магистр этому был не очень доволен, и, по его виду можно было судить, что, будь его воля, я бы еще пару дней на кровати провалялась, но я не выдержала и попыталась сбежать в свою комнату. Тогда под моим ультиматумом меня и отпустили, в последний момент сказав, что я пропустила.

Новость о том что пропустила столько занятий, когда на носу переводные тесты, заставила тем же вечером сбегать к Кас за записями, а через два часа, когда я поняла, что и половину терминов не понимаю, пришлось сбегать еще и в библиотеку. Так что утром первого дня недели я была не выспавшейся, а от того весьма взвинченной и похожей на умертвие не первой свежести. Да ощущения в теле были тоже не из приятных.

Однако стоило войти в столовую и почувствовать аромат вкусной еды, настроение все же немного поднялось. А через секунду меня нагло сгребли в охапку.

- Эйри! – прокричал Рой, сжимая мои слабые ребра в объятьях и заставляя болезненно скорчиться. От этого улыбка вышла немного кислой, но я постаралась быстро исправиться, терпя боль. Не думала, что они скучали по мне.

- Я прямо слышу, как скрипят ее ребра, - усмехнулся Варин, вставая рядом и как-то напряженно на меня взирая. – Рой, полегче. Ты ее больше в два раза.

Парни прыснули от смеха, но меня все же отпустили. Правда, едва мои ноги коснулись земли, на меня опять налетели. На этот раз это была темноволосая бестия.

- Засранка! Ты где была?!

Я незаметно для парней кинула на нее наигранно вопросительный взгляд, чуть изогнув бровь, но девушка не поддалась на провокацию и все также потряхивала меня за плечи, обеспечивая мне небольшое сотрясение мозга. Будто действительно не знала, где и в каком состоянии я была.

- Мы чуть с ума не сошли, не зная, что с тобой случилось. – Она выразительно посмотрела на меня, намекая, что парни не знают о причинах моего отсутствия. Интересно. Значит, лорд Риган не удосужился рассказать о моем состоянии. Пронаблюдав у магов вопросительные взгляды, чуть улыбнулась и неловко пожала плечами.

- Да так, пришлось уехать ненадолго. – И, заметив, что мы встали прямо около входа, создавая небольшую пробку из уже довольно раздраженных адептов, потянула друзей и произнесла:

- Пойдемте завтракать, скоро начало занятий.

Друзья спорить не стали. Пока шла к стойке раздачи, наблюдала пристальные взгляды некоторых адептов, в некоторых из которых я смутно припоминала людей с вечеринки. Сидели они компашками и, наблюдая за мной, тихо переговаривались, но больше никаких действий с их стороны в мою не было. Решив выбросить из головы мысли про злосчастную вечеринку аристократов, я решительно взяла поднос и заставила его едой. После опустошения резерва у меня проснулся какой-то зверский аппетит.

Правда, повернувшись с полным подносом к столикам, весь мой воинственный запал куда-то ушел, а руки настолько ослабели, что едва не выронила его на пол – в столовую зашла компания принца, а сам наследник пристально глядел на меня.

Пока я валялась в кровати, у меня была возможность подумать над тем, что я сказала наследнику. Смогла проанализировать его и мое поведение тогдашним вечером. В его невиновность я все так же не верила, но отчетливо понимала, что в здравом уме никогда не сказала бы такое монаршей персоне. Однако и извиняться за свои слова не собиралась. Поэтому, собрав всю свою храбрость, прямо ответила на его взгляд и с прямой спиной направилась к своему столику. А спина так и чесалась от полусотен липких взглядов. Чтоб вам всем провалиться…

Друзья, уже успевшие сесть за столик, внимательно за всем наблюдали, а я подошла ближе и тихо выругалась. Просто все сели так, что мое единственно свободное место теперь находилась прямо напротив компании принца. Давиться под его взором не очень хотелось, но делать было нечего, поэтому я вздохнула и села, специально не поднимая глаз на королевского отпрыска. Не дождется…

- Эм… - Начал было Адам, встречая такие же непонимающие и заинтересованные взгляды от остальных, - Эйри, а что это за прилюдная казнь от третьего принца в отношении тебя?

- Где? – Как бы я не была рада появлению друзей, не хотела загружать их своими проблемами, поэтому лишь запихнула в рот кусок омлета, намекая, что разговаривать, когда ешь, вообще-то некультурно. На удивление, расспросов больше не последовало, что позволило на секунду выдохнуть и расслабиться. Все-таки врать я не особо любила.

 

На занятие по истории магии и мира я шла с игравшим в душе интересом. Чем больше изучала магию, тем больше замечала за собой этот нешуточный интерес ко всему, что с ней связано – будь это обычная история или практика по боевой магии. Все-таки до пятнадцати лет я считала, что обделена даром Великим, а потом, когда магия наконец-то проснулась, все равно не могла ее использовать под страхом наказания. Поэтому сейчас, дорвавшись до любых знаний, впитывала их в себя как губка воду. Может быть, и лорд Риган сыграл в этом большую роль – почему-то, глядя на него, у меня появляется желание учиться больше и больше. Хочется… выглядеть на его фоне хоть чуть-чуть, но лучше, чем обо мне думают. Посему, когда в класс быстрым широким шагом вошел магистр Тарант, я вся подобралась и уставилась на преподавателя. Меня кстати тоже заметили быстро.

- Надо же, адептка Ринели! Давненько вас не было.

Виновато пожала плечами, не пытаясь как-то объяснить свое отсутствие. Пусть лорд Риган сам придумывает, что сказать. Магистр на подобное поведение только улыбнулся.

- А мы без вас успели самостоятельную написать и баллы получить…



Есения Февральская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться