Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

***

 

На всех остальных занятиях мне так же устраивали опросы, чтобы хоть как-то добрать баллы, которые я потеряла. Зато, когда пришли на занятие по физической подготовке к лорду Ригану, оказалось, что где-где, а именно здесь я пропустила самое интересное. Обнаружилось, что, пока меня не было, они выбрали для себя оружие, с которым далее должны были проходить подготовку, и уже начали изучать приемы ведения боя.

Как только мы своей компанией вошли на полигон, – пришли, на удивление, первыми, – Кас и парни побежали разминаться, а меня выхватил лорд Риган.

- Пойдем, посмотрим, какое оружие тебя выберет.

- Оружие выбирает хозяина?!

- Конечно. – Кивнул куратор, заходя в какой-то сарайчик и создавая огонек для освещения. Здесь стояли столы, заваленные разными видами оружия – я даже названия многих из них не знала.

- И… Как это должно произойти?

- Просто прислушайся к своей магии. Она сама подскажет.

Хм. Я закрыла глаза и представила, что к каждому оружию ведет волшебная нить. Захотелось пройти мимо каждого стола и провести по оружию рукой, и Артур, будто читая мои мысли, взял меня за руку и потянул в сторону. Пару минут ничего не происходило, я абсолютно ничего не ощущала, однако вскоре появилось огромное, прямо таки нестерпимое, желание шагнуть в сторону. В груди становилось все теплее, магия потихоньку просыпалась во мне, бурлила по артериям, пульсируя около висков. В голове появился шум, мешая сосредоточиться, но я упорно шла вперед, так и не открывая глаз, зная, что в случае чего Артур поможет. Повинуясь какому-то желанию, выбросила вперед руку, раскрывая ладонь, и в нее врезался какой-то предмет. Я открыла глаза и изумленно уставилась на пылающий голубым огнем изогнутый лук. Перевела глаза на Артура и выпала в осадок от гаммы эмоций на его лице. Похоже, куратор сам в шоке.

- Надо же… - протянул он, изучая мой лук. – Попробуй натянуть тетиву.

- Как?

Артур встал сзади меня, чуть касаясь тела своим, отчего по коже побежали непонятные мурашки, а в груди затрепетало от странного чувства. Затылка коснулось горячее дыхание, его руки легли сначала на мою талию, ставя в специальную стойку, а затем и на руки. Теперь мы находились в слишком неприличной позе, хотя, может, это меня одну тут непонятно какие мысли посещают, а куратор просто учит, как правильно использовать оружие…

- Жестче руку у рукояти. – Коснулся уха его шепот, заставляя меня невольно вздрогнуть от того, насколько низким был его голос. Артур взял мои пальцы в ладонь и прикоснулся ими к тетиве, натягивая ее так, чтобы наши пальцы касались моей щеки. На месте натянутой в самом центре тетивы появилась такая же пылающая белым огнем стрела. Удивление было настолько сильным, что я не удержалась и отпустила тетиву. Стрела вылетела вперед и врезалась в деревянную стену, создавая белые искры. Зрелище было настолько эффектным, что я в восторге вскрикнула и перевела радостный взгляд на Артура. Но тут же насторожилась, встретившись с хмурым взглядом. Правда, встретившись с моим, глаза куратора все же немного смягчились.

- Лорд Риган…

- Эйри! – Да, не могу я к вам обращаться на ты, когда мы на занятиях!

- Что-то не так?

- Это очень хорошее оружие, Эйри, - отметил он, однако я не спешила радоваться, видя напряжение на его лице. И подвох все-таки был. – И очень опасное. Если все же хочешь им пользоваться, прикажи пока поменять форму.

- А так можно?

- Лук признал в тебе своего хозяина, - ответил он, все еще пристально разглядывая мой лук. Захотелось спрятать его куда-нибудь подальше, ну так, на всякий пожарный. – Он примет любую форму, какую ты скажешь.

Менять форму оружия не хотелось. Однако если лорд Риган настолько насторожен моим выбором, то придется выполнить просьбу. Закрыв глаза, обратилась к собственному оружию и попросила на людях, кроме лорда Ригана и Кас, превращаться в обычный лук. А когда открыла глаза, в руках находился привычное для всех метательное оружие.

- А нельзя просто иллюзию наложить?

- Слишком сильный магический фон, иллюзия его не перебьет. А так лук сам по велению хозяина заглушает его. Вот только будет ли проблема со стрелами? Натяни тетиву еще раз.

Выполнила просьбу, но вместо бело-синей пылающей стрелы, на дуге красовалась обычная деревянная с металлическим наконечником.

- Отлично. – Кивнул Артур и кивнул на выход. – Пойдем, группа уже собралась.

На полигоне действительно собралась вся группа, наяривая круги вокруг поля. М-да, с луком то не очень удобно будет бегать… Представила, что оружие превращается  в голубую брошку и, когда посмотрела на ладонь, лука там уже не было. Магия, блин! С радостной улыбкой нацепила ее и, не замечая странного взгляда куратора, побежала разминаться.

Пока бегала вокруг поля, все думала о том, почему же лорд Риган был так напряжен из-за моего выбора. Надо бы сходить в библиотеку… Господин-библиотекарь, наверно, уже странно на меня смотрит – в этой злосчастной академии одна я так рьяно бегаю в то место.

Закончив разминку, подошла к своим друзьям, что-то активно обсуждающих.

- О чем спор?

- Кас говорит, что мой выбор в оружии не продуманный! – Возмутился Алекс, размахивая в воздухе своим оружием. Это был изогнутый меч вроде сабли, только длиннее и тоньше.

- Да ты похож на монаха шаолинь!

- Я бы попросил! Это сравнение, между прочим, весьма несправедливое и обидное. – Варин, стоящий около меня, тихо прыснул от смеха, но, встретившись с обиженным взглядом друга, поднял руки в примирительном жесте.

- Зато у Кас оружие весьма необычное…

Мы впятером посмотрели на девушку, гордо держащую в руках парные двусторонние клинки. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что это весьма опасное и смертоносное оружие. И Варин был прав – в паре в миниатюрной, но фигуристой, девушкой они смотрелись весьма необычно. Варин же, ожидаемо, получил двуручные меч, однако – легкое движение рук – и он превращался в два парный меча. И я не сомневалась, что этим оружием маг владеет на высшем уровне.



Есения Февральская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться