Академия Императорских Сил. Подари мне надежду

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Начало нового кусочка отмечено жирным шрифтом

 

- Артур, при всем моем уважении к тебе, данный случай просто невозможно пустить на самотек!

После всего случившегося, удивительно, что меня вызвали к лорду-директору всего лишь вечером, а не сразу же после инцидента. Весть о случившемся разлетелась по академии за считанные минуты, так что я не успела даже спокойно добежать до собственной комнаты. Взгляды обжигали со всех сторон, я прямо чувствовала агрессию со стороны других, отчего становилось еще противнее от самой себя. В комнату несколько раз пыталась войти Кас, но запертая табуреткой дверь не позволила ей этого сделать.

В итоге лишь когда солнце почти зашло за горизонт, браслет на руке больно завибрировал, посылая сигнал по всему телу, а затем по всей комнате раздалось грозное директорское:

- Адептка Ринели, в кабинет директора!

Выходить из комнаты было страшно настолько, что перед дверью я чуть задержалась и сплела щит. А, выйдя, вовсе не удивилась, когда в этот самый щит врезалась какая-то странная слизкая субстанция. Весь коридор был обвешан плакатами с разными надписями, но читать их мне было слишком неприятно и стыдно. Будто они действительно были правдой. Хотя почему будто?

Все, словно сговорившись, ходили по коридорам академии, поэтому, натыкаясь на каких-нибудь магов, я невольно вздрагивала от ненавидящего взгляда и усиливала свой щит. Везде слышались злостные шепотки. Девушки морщили свои аристократические лица и провожали взглядами, однако только парни позволяли себе весьма «лестные» реплики. Я уже почти дошла до кабинета нашего лорда-директора. Когда из-за поворота вышел кто-то из третьекурсников и врезался в меня.

- Опа! Смотрите ка, кто у нас здесь!

Я опустила голову вниз, стараясь не смотреть им в глаза, и попыталась обойти боком компанию, но меня больно ухватили за волосы и заставили развернуться лицом к магам.

- Куда же ты? Говорят, ты очень смелая, раз решила целиться прямо в магистра Ригана… Забавно, что ты вообще еще жива! Лорд Риган таких действий в свою сторону не прощает…

В его взгляде, кинутом своим друзьям, читался какой-то подтекст, но я так и не смогла понять, что он имел в виду. Вместо этого пихнула локтем ему под ребра, отчего маг охнул и выпустил мои волосы из руки.  

- Ах ты..! – зашипел он и кивнул на меня своим друзьям, но я уже развернулась и побежала к кабинету. Именно в тот момент, когда меня почти поймали, а я практически добежала до двери, эта самая дверь открылась, являя всем адептам холодного и предельно серьезного лорда Ригана. Едва не врезавшись в куратора, я едва успела затормозить и перевела дыхание. Маги тоже остановились и под пристальным взглядом попытались ретироваться с коридора, но в их стремительно уходящие спины донеслось предельно злое:

- Зайдете завтра к лорду-куратору.

Кто-то из компании смачно выругался, но Артур не обратил на это особого внимания, открывая шире дверь и пропуская меня в кабинет. В помещении были слишком мрачно, отчего-то мне вовсе не хотелось туда заходить, но мне не дали даже и шанса на побег, подтолкнув в спину и закрывая за мной дверь. Вот и попалась птичка в клетку…

Знакомый кабинет был непривычно завален какими-то бумагами, папками и книгами. Удивительно, как при такой темени директор Андарен мог вообще что-то читать в бумагах, в которые он был уставлен. Правда, как только я зашла в кабинет, все его внимание переключилось на меня. Он поджал в недовольстве губы, намекая на то, что разговор будет весьма и весьма тяжелым. Правда, меня так никто ни о чем не спрашивал. Все время за меня отвечал лорд Риган, а когда директор начал говорить о наказании, Артур совсем разозлился. А теперь я сижу, зажатая между собственным куратором и лордом-директором моей академии, и пытаюсь не думать о том, что меня ждет за такое ярое нарушение устава академии.

- Гаррет, ты не лучше меня знаешь, что после возможного выгорания магия ведет себя агрессивнее.

- Да, но это не повод угрожать собственному куратору, наставляя на него смертельное оружие! И где оно вообще?! Очень надеюсь, что ты его изъял!

Внутри все взбунтовалось от подобного высказывания, но я побоялась поднять голову  и посмотреть на лорда Андарена. Хуже всего было то, что я прекрасно понимала, почему он так возмущается – это ведь его прямая обязанность, защищать адептов. Однако страх перед отчислением и лишением лицензии мага заставлял больно сжиматься горло от нехватки воздуха. Потерять магию означало навсегда свыкнуться с ролью вещи. К сожалению, в империи относились к людям без магии именно так, ибо вся аристократия была магически одаренной, а обычные люди никогда не смели и думать о том, чтобы попасть в их светское общество. И теперь, когда у меня появился реальный шанс найти свое место в этом жестоком мире, я совершаю такие глупые ошибки! К чему тогда все мои слова об этом?!

- Гаррет, это была моя вина!

Директор хотел что-то сказать в ответ, но, поняв смысл слов, удивленно замолчал. Пусть и формально Артур действительно являлся причиной случившегося, я все равно была благодарна ему за то, что он пытается защитить перед директором.

- То есть?

Мы в паре с лордом Андареном уставились на него, ожидая объяснений. Директору было, правда, интересно знать, как же преподаватель мог стать причиной проступка со стороны адепта, я же о возможных причинах догадывалась, но все равно хотела услышать, что он скажет.

- Ты же знаешь, я бываю жестким с адептами, - криво ухмыльнулся Артур, посылая директору какой-то странный взгляд. А следующие его слова заставили до боли прикусить губу, чтобы удержать свои эмоции:

- Кто же знал, что адептка Ринели такая нежная, что не терпит замечаний преподавателей.

Высказывание больно хлестнуло по самолюбию, заставляя щеки покраснеть от обиды, но я приказала себе терпеть собственное унижение. Однако боль в груди стала полной неожиданностью. Пора признать – для меня важно, что обо мне подумает именно лорд Риган. Я плевала на мнение аристократов, принимая их усмешки и злые подколки как неизбежное, но выдержать косой взгляд Артура была не способна. Неужели яд все-таки просочился в мое сердце? И что мне с этим делать?



Есения Февральская

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться