Академия Иной крови. Книга 1: Прошлое неизбежно

Размер шрифта: - +

Глава 11. Занятие с огоньком

- Дорогие студенты! – обратилась к нам госпожа Риато. – Сегодня у нас будет необычный урок, так как на нем будет присутствовать наследный принц Рейнольд Ларгросс! – Если бы не стена, на которую облокотилась, я бы так и рухнула на пол от такого «радостного события». - Принц любезно предложил поучаствовать на занятии боевой магии и посмотреть на будущих воинов королевства. Ведь в жизни вам предстоит сражаться не только с магами, но и с людьми, у которых, прошу заметить, уже немало различных артефактов, отключающих магию. Поэтому, принц Рейнольд, будучи весьма опытным в рукопашных боях, проведет вам инструктаж.

Вот, кстати, об этом мне никто не говорил. Ну, что он "мастер по рукопашным боям". И зачем вообще такой занятой особе, как наследному принцу, водиться с какими-то студентами академии магии?

Видимо, Рей приводит в действие свою угрозу...

- Пройдемте на тренировочный полигон. – Взмахом руки женщина открыла портал, шагнула в него, следом - Рейнольд, а за ними поплелись и все остальные.

- Неужели, сам принц будет с нами заниматься!

- Говорят, его с трех лет учили боевой подготовке!

- Нужно произвести впечатление!

И тому подобные шепотки были, кстати, только от девушек. Парни же завистливо и несколько раздраженно переглядывались между собой. Они, видимо, были не совсем рады такому внезапному объявлению, и я смело могу встать в их "ряды".

Сегодня занятие на полигоне возле академии, что не могло не обрадовать. На улице было тепло, свежий ветер поддувал волосы. "Лорд Ларгросс" показал нам базовую технику, встав перед нами так, чтобы все его прекрасно видели, а затем, госпожа Риато сказала встать в пары и повторять за ним. Когда он показывал все эти движения, всё казалось не таким сложным, но воплотить их в реальность со своей стороны оказалось не так легко. Во-первых, я стою в паре с парнем, который в несколько... тысяч раз сильнее меня, то есть, цитирую - "Повалить противника на лопатки одним движением" - у меня, мягко говоря, не получается. Во-вторых, я с детства с физической подготовкой не дружила, потому что родители... ну, или только мама, считали, что девочке необязательно быть сильной физически, - ведь вполне достаточно быть сильной душевно. Поэтому и уделяла больше внимания на мою учебу и внешнюю красоту. В-третьих (на секунду вернемся к первому пунктику), "напарничек" мне даже не поддавался! Да что уж там! Он, кажется, вовсе сил не экономил. В некоторые моменты хотелось просто убежать от него. Даже не представляю, сколько у меня теперь красуется синяков на теле. Но это еще ничего! Я устала, как лошадь, честное слово! Дышала вообще через раз, потому что ни на секунду этот... орк! не останавливался, чтобы передохнуть! Откуда в нем столько силы?! Да и нормально ли это вообще, что я "дерусь" с парнем?! Хотя... Если посмотреть по сторонам, то можно увидеть, что только одна девушка еще не устала и справляется с обязанностями "воина" - полу-человек, полу-минотавр. Как такое возможно, что она полукровка минотавра, я вообще без понятия. 

Больше я уже не наносила удары (думаю, я вообще этого не делала), а уже просто уворачивалась от них. Перед глазами предательски заплясали черные точки, означая, что еще чуть-чуть, и я точно упаду.

- Стой! - обреченно вскрикнула я и выставила руки вперед, будто защищаясь от следующего удара. В страхе даже глаза зажмурила, но нового всплеска боли так и не было. 

- Что? - невозмутимо поинтерсовался Кристиан, скрещивая руки на груди.

- Что?! - передразнила я и оперлась руками о колени, согнулась пополам, жадно хватая ртом воздух. - Дьяволы, ты хоть на секунду можешь прекратить махать кулаками?! Я устала и обессиленна! Может, возьмем передышку?! Все-таки, я - девушка!!!

Кристиан просто громко застонал.

- Святая Гвинера, ангелы поднебесные, за что?..

- Леди Грэйс, - обратился ко мне из ниоткуда появившийся Рейнольд, отчего я вздрогнула и выругалась, возвращаясь на исходную, - у вас вялые руки, вы недостаточно готовитесь к нападениям… - он запнулся, указывая на Криса, - вашего напарника. - А еще...

- Извините, Ваше Высочество, - бесцеремонно перебила его. Ему это явно не понравилось, так как его ноздри стали медленно расширяться и обратно. Он так делает, когда его что-то злит. Однако, чертов принц сдержался и вопросительно посмотрел на меня.

- Да?

- Могу я немного передохнуть? Очень устала от нападений и ударов своего напарника, - многозначительно покосилась в сторону Кристиана, отчего он закатил глаза.

- Хорошо, - ответил он с нотками раздражения. - Я тебя подожду, ведь вы у меня последняя пара.

Интересно, как же так получилось?

Кристиан фыркнул, но ничего не ответил. 

Я взяла бутылку с водой и, отойдя недалеко от них, села прямо на пол. Залпом выпила полбутылки, прикрыла глаза и представила Эльфовы Земли, в которых так хотела побывать, но не получалось. Водопады, кристально-чистые пруды, крошечные пикси, следящие за чистотой и порядком в лесах, красавцы-эльфы и...

- Демоны!

Эм. Нет, демоны не обитают в Эльфовых Землях.

Я распахнула глаза и первое, что увидела, - это принца, распластавшегося на полу. И его носа текла кровь. Подскочила как ошпаренная, отчего в глазах заплясали мушки, а ко всему происходящему присоединилась преподователь.

- Что тут происходит?! - закричала она, в недоумении переводя взгляд с Рея то на Кристиана, то на меня. Хотя и я ни черта не понимаю. - Мистер Смит, вы снова в центре внимания, - обреченно выдохнула госпожа Риато и прижала руку ко лбу.

- Да он вообще сам меня попросил подраться с ним и...

- Святые божества. Ну сделайте с ним что-нибудь! - всплеснула она руками.

Мне прямо-таки жалко ее стало. А все из-за Кристиана! Хотя, я до сих пор не разобралась во всем происходящем!



Анна Блеск

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться